НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Водителю автобуса "Артемовск-Горловка" предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц по неосторожности (фото)
Водителю автобуса "Артемовск-Горловка" предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц по неосторожности (фото) Следствие квалифицирует действия водителя, который наехал на мину, в результате чего погибли 4 человека и 21 – ранены, как убийство двух и более лиц по неосторожности.

«В порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержан водитель пассажирского автобуса «Артемовск - Горловка», в результате действий которого вчера из-за подрыва на мине погибли 4 человека, получили ранения разной степени тяжести 21 человек», - сообщил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Водитель оказался единственным, кто не пострадал во время фатальной поездки. В основном, среди пассажиров были жители Горловки и Енакиево – переселенцы, которые, пользуясь перерывом военных действий, ехали проведать свои дома.

Водителю автобуса "Артемовск-Горловка" предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц по неосторожности (фото)


«Автобус не должен был ехать в объезд блокпоста. Он поздно выехал и прибыл к «нулевому» блокпосту, когда там уже действовал комендантский час, - сказал губернатор Донецкой области Александр Кихтенко во время общения с журналистами в Славянске.

Он отметил, что пассажиры автобуса «Артемовск - Горловка» настояли, чтобы водитель поехал в объезд контрольного пункта.

Злосчастный автобус Артемовск – Горловка должен был успеть пересечь блокпост до 20:00 – времени, когда закрывается проезд. Однако он не успел этого сделать по той причине, что впереди стоящие автомобили слишком долго проходили проверку.

Решение водителя объехать блокпост по грунтовой дороге оказалось фатальным и стоило жизни четверым людям.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст.119 Уголовного кодекса Украины (убийство двух и более лиц, совершенное из-за неосторожности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Водителю автобуса "Артемовск-Горловка" предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц по неосторожности (фото)

Людей вынуждают ездить в соседние города за медикаментами, не пропуская в зону АТО лекарственные средства

Один из пострадавших во время взрыва мужчин рассказал о причинах поездки и подробностях трагедии.

Мужчина признался, что очень редко выезжает из Горловки и именно в этот свой визит оказался в несчастливом автобусе. Во всем винит войну и олигархов. Во время взрыва пострадавший спал и не знает, кто принял решение пересечь поле с минами.

«Во всем виновата эта проклятая война олигархов. Я шахтер. Не работаю уже десять месяцев. Мы с женой и детьми живем на пенсию родителей. Они болеют, и вчера я выехал за лекарствами – у нас в Горловке таких нет.

Раньше ездили на машине, но после введения пропускной системы, пропуск получил только на себя. В автобусе простояли на блок-посту очень долго, говорили, что кто-то важный едет, поэтому не пропускают.

Когда объявили, что сегодня не поедем, я уснул. Проснулся от удара, меня подбросило вверх, сломал ногу. Потом кое-как выбрался из автобуса, отполз метров на пять, думал, будет взрыв (мы ехали на газу).

Я был в шоке, поэтому помню мало. Помощь вызвал молодой парень, он громко кричал по телефону, о том, что случилось. Мне помогли подняться мужчины из автобуса, кто-то еще кому-то оказывал помощь. «Скорая» приехала быстро, и нас отвезли в больницу. Хотя людей было много, принимали быстро: сделали снимок, подняли наверх, поставили спицы, потом долго отмывали от мазута», - рассказал сайту «Открытый Артемовск» Олег.

Водителю автобуса "Артемовск-Горловка" предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц по неосторожности (фото)

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика