НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кроме проверок миграционной службы, пенсионеров-переселенцев в 1 апреля могут лишить 15% пенсии (видео)
Кроме проверок миграционной службы, пенсионеров-переселенцев в 1 апреля могут лишить 15% пенсии (видео) Как известно согласно постановлению Кабинет министров Украины чтобы получать социальное пособие, переселенцам из Донбасса придется пройти проверку в миграционной службе.

Без печати ведомства справка переселенца недействительна. Чиновники объясняют, сделано это для того, чтобы проконтролировать начисление помощи. Но многие мигранты из-за таких нововведений – рискуют остаться без денег.

Семья Хрипункових с новорождённой дочерью переехала в Киев из Донецка. Супруги сразу оформили помощь на ребёнка и справки переселенцев. А спустя несколько месяцев они стали не действительны.

После постановления Кабмина – на документах должна поставить штамп миграционная служба. Теперь супруги ждут визита чиновников, которым нужно удостовериться, что переселенцы действительно проживают по указанному в заявлении адресу.

"Они же могут прийти в любой момент а кто-то может гулять с ребенком здесь можем остаться только я или только муж, а кто-то все равно должен будет идти в эту службу", – говорит Анна Хрипункова.

Нововведения Кабмина создают сложности и для пенсионеров, говорят волонтёры. Пожилым людям непросто найти приемлемое место проживания. Многие постоянно переезжают, например, из городов- в села, где жизнь дешевле. А потому – не успевают регистрироваться в службе.

"Государство не обеспечивает жильем, и люди, которые переезжают с места на место, пенсионеры, они часто перемещаются не потому, что они пенсионные туристы, а потому, что им не предоставлено такое временное жилье", – говорит координатор движения "Восток-SOS" Александра Дворецкая.

Волонтёры призывают Кабмин отменить требование о штампе из миграционной службы. Но в Минсоцполитики упрощать процедуру пока не собираются.

"Я знаю, что многие недовольны, что необходимо еще эту справку регистрировать, но это нормы закона. Я знаю также, что сегодня вносятся изменения в законодательную базу. Если эта норма будет изменена, то соответственно будет упрощена процедура", – говорит заместитель Министра социальной политики Украины Виталий Мущинин.

С 1 апреля бумажной волокиты добавится. Многие переселенцы не успели захватить с собой трудовые книжки или сделать в них записи.

А ведь с 1 апреля всем работающим пенсионерам урежут на 15 процентов выплаты. Переселенцам придется посетить еще и Пенсионный фонд.

"На основании личного заявления пенсионера, где будет указано, с какого времени она не работает, мы будем ставить этого человека неработающим пенсионером", – говорит директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко.

В пенсионном фонде обещают – даже если переселенцы напишут заявления после первого апреля, пенсии людям выплатят в полном объёме.



Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика