НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Спортивный клуб Матрикс
Автоцентр Горловка ТисейАвто
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР уверяют что нет технических препятствий для выплат украинских пенсий гражданам проживающим в зоне АТО
Власти ДНР уверяют что нет технических препятствий для выплат украинских пенсий гражданам проживающим в зоне АТО Функционирование расчетной системы в Донецкой Народной Республике полностью восстановлено, а технических препятствий для проведения выплат из Пенсионного фонда Украины населению Донбасса не существует.

Об этом говорится в совместном обращении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого к представителям стран-гарантов Минских договоренностей.

«Функционирование расчетной системы в ДНР на сегодня полностью восстановлено, через неё местными органами власти производится выплата единовременных пособий. Никаких технических препятствий для возобновления выплат из Пенсионного фонда и других социальных фондов Украины населению Донбасса нет», — говорится в обращении.

Главы непризнанных республик обратили внимание, что украинские судебные инстанции уже не только признали незаконным постановление правительства о «приостановлении социальных выплат населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей», но и отклонили поданную по этому поводу апелляцию.

«Несмотря на это, отмененное постановление Кабмина Украины продолжает исполняться, выплаты не возобновляются, а представители украинского руководства дезинформируют мировую общественность ложными заявлениями о технической невозможности возобновить социальные выплаты», — подчеркивается в документе.

«Это прямо нарушает статьи 6 и 116 конституции Украины, пункты 8 и 11 Минского протокола от 5 сентября 2014 года и пункт 8 Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015г», — констатируют главы ДНР и ЛНР.

В связи с этим они призвали представителей стан-гарантов побудить Киев к выполнению взятых обязательств и восстановлению социальных выплат.

«Уважаемые господин Франсуа Олланд и госпожа Ангел Меркель, — говорится в тексте. — Вы, являясь гарантами Минских договоренностей, подписанных 12 февраля 2015, взяли на себя ответственность за каждый пункт соглашений, способствуя и настаивая на соблюдении всеми без исключения сторонами конфликта четкого выполнения пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.
Призываем Вас, представителей стран-гарантов, не просто оказать влияние и побудить руководство Украины к выполнению Комплекса мер и восстановлению социальных выплат жителям Донбасса, а жестко потребовать от украинской стороны отказаться от игнорирования минских соглашений и вернуться к мирному итогу переговорного процесса», — подчеркивается в обращении.

Начало выплат пенсий в ДНР не освобождает Украину от взятых на себя обязательств - Пушилин

Начало выплат пенсий в ДНР не освобождает Украину от взятых на себя обязательств по возобновлению социальных гарантий в Донбассе. Об этом сегодня во время визита на Саур-Могилу заявил журналистам официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«То, что мы выплачиваем пенсии внутри Республики, ничуть не освобождает Украину от обязательств (по выплате пенсий), — отметил он. — Люди работали, делали отчисления из своих зарплат. То, что жителям не выплачивают их законно заработанные деньги, — это преступление».

Пушилин подчеркнул — власти ДНР намерены добиваться в международных инстанциях от Украины выполнения взятых на себя обязательств. «Для нас это дело чести добиться от Киева должного результата», — подытожил Пушилин.

Напомним, что согласно мирным договоренностям в Минске от 12 февраля, Киев и республики Донбасса договорились «определить модальности полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты».

В этих целях Украина взяла на себя обязательства возобновить работу своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом.

Также была прописана возможность создания международного механизма для облегчения финансовых операций в Донбассе.

В ДНР гарантируют безопасность европейским специалистам по восстановлению банковской системы

Глава ДНР Александр Захарченко гарантирует безопасность представителям Франции и Германии, которым предложено приехать в Донбасс и оказать содействие в восстановлении банковской системы Республики.

«Я лично гарантирую безопасность представителям Франции и Германии, которые будут решать вопросы в банковской сфере», — отметил Захарченко.

По словам Захарченко, представители ДНР и ЛНР предложили направить в ДНР специалистов в финансовой и банковской сферах из Франции и Германии, поскольку эти государства брали на себя обязательства по оказанию помощи в восстановлении банковской системы и системы социальных переводов.

«Это закреплено в декларации Глав государств от 12 февраля 2015 года», — добавил Захарченко.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
гость | | 9 апреля 2015 20:04
Значит, республики ждут, когда Украина начнет перечислять деньги и завозить наличность в подконтрольные им учереждения. А что дальше? Выплата в руб**х по курсу 1 грн = 2 р, а остальное себе в карман?
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика