НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР уверяют что нет технических препятствий для выплат украинских пенсий гражданам проживающим в зоне АТО
Власти ДНР уверяют что нет технических препятствий для выплат украинских пенсий гражданам проживающим в зоне АТО Функционирование расчетной системы в Донецкой Народной Республике полностью восстановлено, а технических препятствий для проведения выплат из Пенсионного фонда Украины населению Донбасса не существует.

Об этом говорится в совместном обращении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого к представителям стран-гарантов Минских договоренностей.

«Функционирование расчетной системы в ДНР на сегодня полностью восстановлено, через неё местными органами власти производится выплата единовременных пособий. Никаких технических препятствий для возобновления выплат из Пенсионного фонда и других социальных фондов Украины населению Донбасса нет», — говорится в обращении.

Главы непризнанных республик обратили внимание, что украинские судебные инстанции уже не только признали незаконным постановление правительства о «приостановлении социальных выплат населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей», но и отклонили поданную по этому поводу апелляцию.

«Несмотря на это, отмененное постановление Кабмина Украины продолжает исполняться, выплаты не возобновляются, а представители украинского руководства дезинформируют мировую общественность ложными заявлениями о технической невозможности возобновить социальные выплаты», — подчеркивается в документе.

«Это прямо нарушает статьи 6 и 116 конституции Украины, пункты 8 и 11 Минского протокола от 5 сентября 2014 года и пункт 8 Комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015г», — констатируют главы ДНР и ЛНР.

В связи с этим они призвали представителей стан-гарантов побудить Киев к выполнению взятых обязательств и восстановлению социальных выплат.

«Уважаемые господин Франсуа Олланд и госпожа Ангел Меркель, — говорится в тексте. — Вы, являясь гарантами Минских договоренностей, подписанных 12 февраля 2015, взяли на себя ответственность за каждый пункт соглашений, способствуя и настаивая на соблюдении всеми без исключения сторонами конфликта четкого выполнения пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.
Призываем Вас, представителей стран-гарантов, не просто оказать влияние и побудить руководство Украины к выполнению Комплекса мер и восстановлению социальных выплат жителям Донбасса, а жестко потребовать от украинской стороны отказаться от игнорирования минских соглашений и вернуться к мирному итогу переговорного процесса», — подчеркивается в обращении.

Начало выплат пенсий в ДНР не освобождает Украину от взятых на себя обязательств - Пушилин

Начало выплат пенсий в ДНР не освобождает Украину от взятых на себя обязательств по возобновлению социальных гарантий в Донбассе. Об этом сегодня во время визита на Саур-Могилу заявил журналистам официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«То, что мы выплачиваем пенсии внутри Республики, ничуть не освобождает Украину от обязательств (по выплате пенсий), — отметил он. — Люди работали, делали отчисления из своих зарплат. То, что жителям не выплачивают их законно заработанные деньги, — это преступление».

Пушилин подчеркнул — власти ДНР намерены добиваться в международных инстанциях от Украины выполнения взятых на себя обязательств. «Для нас это дело чести добиться от Киева должного результата», — подытожил Пушилин.

Напомним, что согласно мирным договоренностям в Минске от 12 февраля, Киев и республики Донбасса договорились «определить модальности полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты».

В этих целях Украина взяла на себя обязательства возобновить работу своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом.

Также была прописана возможность создания международного механизма для облегчения финансовых операций в Донбассе.

В ДНР гарантируют безопасность европейским специалистам по восстановлению банковской системы

Глава ДНР Александр Захарченко гарантирует безопасность представителям Франции и Германии, которым предложено приехать в Донбасс и оказать содействие в восстановлении банковской системы Республики.

«Я лично гарантирую безопасность представителям Франции и Германии, которые будут решать вопросы в банковской сфере», — отметил Захарченко.

По словам Захарченко, представители ДНР и ЛНР предложили направить в ДНР специалистов в финансовой и банковской сферах из Франции и Германии, поскольку эти государства брали на себя обязательства по оказанию помощи в восстановлении банковской системы и системы социальных переводов.

«Это закреплено в декларации Глав государств от 12 февраля 2015 года», — добавил Захарченко.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
гость | Киевстар | 9 апреля 2015 20:04
Значит, республики ждут, когда Украина начнет перечислять деньги и завозить наличность в подконтрольные им учереждения. А что дальше? Выплата в руб**х по курсу 1 грн = 2 р, а остальное себе в карман?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика