НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке медики ждут зарплату, шахтерам выдали гуманитарку, а для школьников организовано бесплатное питание
В Горловке медики ждут зарплату, шахтерам выдали гуманитарку, а для школьников организовано бесплатное питание Работникам горловских городских медучреждений так и не дали зарплату. За январь, февраль и март. Снова обещают до конца недели рассчитаться, сообщает горловский блогер Егор Воронов.

При этом в некоторых медучреждениях Горловки, республиканского подчинения, деньги таки выплатили. Выплатили горловчанам (тем, кто прошел перерегистрацию в ДНР) и пенсии, в рублях.

Также выдали заработную плату педагогам города... за декабрь.

"В прошлую среду-четверг. Дали больше чем в предыдущие разы на 500-1000 грн. Но так как прошлые разы не оплатили классное руководство и еще что-то, то, может быть, в этот раз заплатили в полном объеме, не знаю. Обещали, что следующая зарплата будет за январь, в рублях и увеличенная. Вот ждем", - рассказал один из горловских педагогов.

Также горловчане сообщают, что на шахте им. Румянцева работникам, у которых есть дети, выдали гуманитарку: "По 5 кг муки и сахара, литр подсолнечного масла и 6 банок сгущенки - российской. Я так предполагаю и на других наших шахтах тоже дали".

В Горловке участились случаи задержания горловчан за продажу продуктов из гуманитарной помощи.

"Чаще всего ее предлагают продать через чьи-то руки. Ну, знаешь типа "Моя знакомая продает сахар по 10 грн. и муку по 9 грн.". Таких сразу нужно ловить и наказывать. А то у нас уже целый класс появился спекулянтов, которые живут на получении и... продаже гуманитарки", - рассказали в структурах ДНР.

Также горловчане сообщают о бесплатном питании в школах: "Со вторника, 24 марта, у нас в школе №12 начались бесплатные завтраки для учащихся. Не знаю правда кто и как это организовал, но сегодня нам бесплатно дали рисовую кашу, политую рыбными консервами с кусочком кабачка, и чай. Также за дополнительную плату (3 грн.) давали булочку. Учитывая тот факт что в школьной столовой всё значительно подорожало, то это вполне не плохо, как мне кажется".

Появилась информация, что горловский мясокомбинат начал отправлять свою продукцию на экспорт. В Ростовскую область. Говорят, что горловские колбасы там пользуются довольно большой популярностью.

Увеличился поток товаров и из России. Пока, в основном, идут соки и газированные напитки. Довольно вкусные "газировки" (ситро, лимонад) в стекле торговой марки "Любимчик". По 16 грн. за поллитра.

А еще несколько недель назад в городе наблюдался дефицит с лекарствами. В частности, жаропонижающими и обезбаливающими. Пока не появились российские лекарства. За 5,5 грн. можно купить в одной из центральных аптек парацетамол из Перми.

Многие магазины и супермаркеты в городе перешли на бивалютную систему. На рынке даже два ценника весит на товарах. Все это довольно непривычно, но люди за неделю уже привыкли.

Только с российскими купюрами большого номинала проблемы - не всегда находится сдача.

В Горловке медики ждут зарплату, шахтерам выдали гуманитарку, а для школьников организовано бесплатное питание

В Горловке медики ждут зарплату, шахтерам выдали гуманитарку, а для школьников организовано бесплатное питание

В Горловке медики ждут зарплату, шахтерам выдали гуманитарку, а для школьников организовано бесплатное питание


Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика