НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Донецкому губернатору за предложение налаживать экономические связи с неподконтрольными территориями грозит увольнение
Донецкому губернатору за предложение налаживать экономические связи с неподконтрольными территориями грозит увольнение Украине необходимо восстанавливать экономические связи с неподконтрольными территориями. Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко.

«Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы люди могли сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи», — сказал Кихтенко.

«Для трезвого взгляда следует понимать, что на самом деле разорвать экономические связи между оккупированной и не оккупированной территорией — невозможно. Какие бы указы и постановления мы ни издавали. Их можно или ввести в какое-то законное поле, договариваясь. Или же запретить — и отправить их в тень, породив кучу коррупционных и контрабандных схем. Ибо нельзя запретить то, что существует. Оно все равно будет жить, но только в других формах и на других условиях», — сказал Кихтенко.

Чиновник напомнил, что большинство предприятий, оставшихся под властью «республик», перерегистрированы на территории Украины.

Они платят налоги в казну Украины, и там работают люди, имеющие украинский паспорт. Таких предприятий, по словам Кихтенко – около 80%.

Предложение донецкого губернатора не понравилось министру МВД Украины Арсену Авакову.

Аваков будет инициировать отставку председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко. Об этом он заявил в своем Facebook.

«Губернатор Донецкой области Кихтенко в интервью ЗН — призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями… Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой… На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА», — написал Аваков.

Он подчеркнул, что данная позиция Кихтенко является «позицией коллаборанта».

Напомним, Кихтенко был назначен Порошенко главой Донецкой облгосадминистрации 10 октября 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика