НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донбассе миротворцев не будет, минометы и танки отведут от линии фронта, и приступят к поиску компромиссов
В Донбассе миротворцев не будет, минометы и танки отведут от линии фронта, и приступят к поиску компромиссов Дипломаты договорились об отводе минометов и танков в Донбассе, а также о создании четырех рабочих групп.

МИД Германии обнародовало текст совместного заявления "нормандской четверки", принятого по итогам состоявшейся 13 апреля в Берлине встречи Павла Климкина, Лорана Фабиуса, Франка-Вальтера-Штайнмайера и Сергея Лаврова.

Как говорится в заявлении, главы МИД призывают стороны конфликта как можно скорее назначить своих представителей в рабочие подгруппы по Украине.

"Мы призываем участников срочно завершить формирование рабочих групп в рамках трехсторонней контактной группы как можно скорее", - говорится в согласованном участниками встречи заявлении.

"Мы согласны, что функционирование четырех рабочих групп - по безопасности, политическому процессу, гуманитарным вопросам и экономическим делам и реабилитации - должно быть начато как можно скорее", - отметили участники встречи.

По их мнению, "немедленное назначение сторонами участников и соглашение о координаторах в рабочих группах обеспечит быстрое начало их деятельности".

Одновременно участники встречи поручили своим заместителям и политическим директорам продолжить обзор выполнения минских договоренностей с прицелом на быстрый запуск деятельности рабочих групп, а также на улучшение ситуации с безопасностью.

Кроме того, участники берлинской встречи поддержали деятельность специальной мониторинговой миссии по деэскалации ситуации в Широкино и донецком аэропорту и призвали стороны конфликта сотрудничать с наблюдателями для обеспечения выполнения этих задач.

"Мы вновь призываем стороны обеспечить постоянный и беспрепятственный доступ специальной мониторинговой миссии для выполнения ее мандата и минских договоренностей, а также завершить отвод тяжелых вооружений как можно скорее", - отмечается в документе.

Как сообщалось, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что встреча "нормандской четверки" в Берлине была трудной, сторонам не удалось договориться по всем вопросам.

Говоря о предполагаемой дате новой встречи, Климкин сказал: "Мы не договаривались о конкретной дате, мы будем как всегда договариваться об этом в рабочем режиме по дипломатическим каналам".

Идея введения миротворцев в Украину не получила своего развития в ходе прошедших переговоров глав МИД "нормандской четверки"

Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи.

"Наш украинский коллега о ней (идее ввода миротворце — ред.) упомянул, но какого-либо развития эта идея не получила, и другие коллеги ее не комментировали", — сказал Лавров.

По его словам, главы МИД "нормандской четверки" подтвердили приверженность минским договоренностям по Украине.

"Мы подчеркнули, что минские договоренности должны выполняться в их полном объеме, не только в военной своей части, но и в политической, экономической, гуманитарной", — сказал Лавров.

По его словам, главы МИД "нормандской четверки" договорились рассмотреть вопрос об отводе на юго-востоке Украины танков и вооружений калибром ниже 100 мм.

По словам главы российского МИД, главы "нормандской четверки" особое внимание обратили на необходимость прекращения экономической блокады Донбасса.

"Неправильно и вредно то, что продолжается экономическая блокада Донбасса, не выплачиваются социальные пособия, пенсии, - сказал Лавров. - На это обращено специальное внимание в заявлении, которое сегодня будет сделано "нормандской четверкой" на уровне министров главой внешнеполитического ведомства ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером".

В свою очередь, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам встречи заявил, что переговоры "нормандской четверки" в Берлине подтвердили несоответствия в позициях Киева и Москвы по кризису на востоке Украины.

"У нас состоялся интенсивный и отчасти противоречивый разговор. Он выявил различия во мнениях Киева и Москвы", - сказал германский министр.
При этом, по словам Штайнмайера, Украина согласилась назначить своих представителей в рабочие подгруппы в рамках контактной группы.

"Мы согласились, что наконец будут созданы четыре рабочих группы. Я исхожу из того, что на следующей встрече Контактной группы будут названы имена представителей. Украина тоже пообещала это сделать", - сказал глава МИД ФРГ.

Переговоры Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Павла Климкина проходили в доме для торжественных приемов министерства иностранных дел ФРГ. Министры обсуждали реализацию минских договоренностей по Украине.

После переговоров нормандской "четверки" глава МИД Франции Лоран Фабиус покинул переговоры, после чего главы МИД РФ, Украины и Германии остались согласовывать формулировки итогового документа.

Результаты этой встречи станут главной темой на саммите "большой семерки", который начнется во вторник в немецком городе Любеке в рамках председательства ФРГ в G7.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика