НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Как в условиях экономической блокады работают сегодня медицинские учреждения и учебные заведения Горловки
Как в условиях экономической блокады работают сегодня медицинские учреждения и учебные заведения Горловки С 10 апреля в городских учреждениях здравоохранения началась выплата заработных плат. За январь. Выдача идет в гривнах, хотя следующую обещают уже в рублях, сообщает горловский блогер Егор Воронов.

Правда, когда она будет - вопрос. Кроме того, в больницы продолжает поступать гуманитарная помощь из России.

Собственно, почти все расходные материалы (бюджетные рентгенпленки, реактивы, медикаменты и т.д.) - гуманитарные. Без этой помощи, говорят сами медики, наши медучреждения давно бы уже перестали работать.

Кроме того, сейчас остро стоит вопрос с вакцинами, которые тоже привозят из РФ. Но даже при этом ощущается их дефицит.

"Ребенку уже три месяца и мы сделали только одну прививку - постоянно говорят, что вакцин нет.Попросили у родственников переслать через Ростов. Другого выхода пока не вижу", - пожаловалась мне одна из молодых мам.

Также отмечу, что врачи ЦГБ №1 сейчас ведут прием в здании водолечебницы, а детские педиатры в ЦГБ №2.

О буднях учителей. Знакомый преподаватель рассказала, что учащиеся старших классов не хотят изучать украинский язык: "Упираются, возмущаются. Говорят, чего мы должны изучать, если мы не Украина? Я раньше такого не видела. Зато с большим интересом, вниманием и даже удовольствием изучают "Историю Отечества".

В предмете соединены, так сказать, в микс история Украины и история России, но акцент сделан на Юго-Восток Украины и Центр (Юго-Восток Украины в Российской империи - это Новороссийское генерал-губернаторство).

Хотя и Киевская Русь изучается, и казачество, и Кирилло-Мефодиевское общество с Тарасом Григорьевичем. Австрийской империи меньше уделено внимания. Польские короли идут рука об руку с российскими царями.

Отдельная тема посвящена, например, Святогорью. Ну и конечно промышленное зарождение Донбасса в 18-19 веке. В общем очень адекватная и приятная программа. Были бы еще учебники и атласы - вообще было бы здорово. Но со следующего года обещают и новые программы по российским стандартам, и новые учебники, и наглядность".

По словам другого педагога, в этом году выпускники (те, кто не сдает ЗНО в Украине) получают возможность поступить в вузы РФ и ДНР без экзаменов и сдачи ЕГЭ, на основе среднего балла аттестата.

"Вот в 9 классах, экзамены - русский, математика и третий не знают что брать. Думают украинский. Но часть детей, не то что экзамен сдавать не хотят, просто учить отказывается.", - подчеркнул знакомый преподаватель.

По его же словам, вскоре в учебные заведения города снова придет гуманитарка из России. Это позволит до конца учебного года кормить всех детей бесплатно.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
егору | Горловка | 18 апреля 2015 22:10
Рентгенпленка в виде гуманитарной помощи есть только для участников ополчения а не для нищих горловских жителей. Вот так то !!! Так что не давайте дезинформацию вы инете. Интересуйтесь у медиков ....
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика