НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Николай Янковский объехал горловские котельные
Николай Янковский объехал горловские котельныеДепутат Верховной Рады Украины Николай Янковский и городской голова Евгений Клеп провели объезд по котельным, реконструкцию которых предполагается провести в рамках Киотского протокола – это котельные №9, 27 и 30 ЗАО «ГТС» (ж/м «Солнечный» и «Строитель»).

Николай Янковский, находясь в Киеве, принимает активное участие в продвижении этого проекта. По его словам, Горловка находится впереди других городов и до конца 2011 года должны пройти все необходимые согласования.

Котельные №9 и №27, расположенные в ж/м «Солнечный», обслуживают 68 и 89 жилых домов соответственно. Реконструкция этих котельных предполагает обустройство семи менее мощных, но более экономичных котельных. Реконструкция котельной №30 предполагает строительство пяти котельных в ж/м «Строитель».



Как отметил Евгений Клеп, реализация Киотского протокола – это масштабный проект, но он не решит комплексно вопрос теплоснабжения в рамках города – он снимет только часть проблем по двум кварталам – «Солнечный» и «Строитель».

- Мы провели аудиты, в том числе по нашему коммунальному предприятию «Уголек», который не подпал под программу Киотского протокола, - отметил городской голова. - По результатам аудита мы сегодня пилотируемся по двум котельным – изготавливается проектная документация для реализации проекта децентрализации отопления. Речь идет об автономном отоплении. Закрываются те котельные, которые по результатам аудита показывают самую большую себестоимость гигакалории, а в целом это сказывается на тарифе, который оплачивает житель. Работа впереди огромная. Мы будем дорабатывать схему теплоснабжения для того чтобы снизить потери и то количество сетей, которое есть в городе.

Также Евгений Клеп добавил, что в этом году теплоснабжающие предприятия Горловки получили 24 миллиона гривен компенсации из госбюджета разницы в тарифах – то, что могло лечь на плечи жителей.

Во время объезда Николай Янковский и Евгений Клеп ознакомились с техническими характеристиками котельных, обсудили предстоящую реконструкцию тепловых сетей и ту экономию, которую в результате будет иметь город.

Николай Андреевич отметил, что на следующей неделе в Киеве необходимо пройти ещё ряд инстанций для того, чтобы ускорить процесс подписания распоряжения о реализации проекта.

Источник: пресс-служба Горловского горсовета

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика