НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Такси Евро Элит
СТО Горловка Тисей Авто
Адвокат Горловка
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Горловка единственный крупный город Донбасса где не восстановлена работа лифтов в многоэтажках города
Горловка единственный крупный город Донбасса где не восстановлена работа лифтов в многоэтажках городаВот уже почти 8 месяцев, с 20-х чисел июля 2014 года не работают лифты в многоэтажных домах Горловки. Более 600 лифтов стоят мертвым грузом, ни один из них так и не начал работу за эти месяцы, сообщает горловский журналист Никита Синицын.

Обслуживанием лифтов в городе занимается, точнее должно было бы заниматься ООО «Донкомплект», но там честно сказали - лифты в ближайшее время не запустятся.

На многочисленные вопросы горожан ответ как правило один - возможный обстрел обесточит подстанции и люди останутся запертыми в кабинах. Когда завершится обстрел и можно будет восстановить работу лифтов не знает никто, а потому и брать на себя ответственность за жизнь пассажиров они не хотят.

При этом, в Донецке и Макеевке лифты продолжают работать.

Правда, по словам одного из работников предприятия ситуация обстоит намного сложнее и хуже.

Даже в благополучный 2013 год примерно четверть из более чем 600 городских лифтов не работали, а оставшиеся дорабатывали эксплуатационный ресурс в 25 лет.

«По правилам эксплуатации после вынужденного отключения мы будем обязаны провести исследование лифтов на предмет их состояния. Но даже без этого мы знаем, что фактически все городские лифты в этом году отработают 25 лет и по правилам безопасности их нужно будет капитально ремонтировать. Для состояния подъемного механизма лучше если он будет работать, так что этот 8-месячный перерыв в работе на самом деле очень сильно повредил их состоянию. Некоторые просто разграбили, что было и раньше. Отсутствует диспетчерская связь, что при случае обстрела или аварийной остановки лифта опять-таки дополнительная опасность для пассажира. В совокупности это создает серьезную опасность жильцам и взять на себя ответственность предприятие не может», - поведал собеседник.

Но все же главной проблемой остается отсутствие средств на приведение лифтового хозяйства в порядок. В среднем работы по ремонту одного лифта стоят от нескольких десятков и могут превышать сто тысяч гривен. А иногда проще и вовсе сменить лифт. Но эти цифры были актуальными для 2013 года, сегодня стоимость данных работ выросла даже не на проценты, а в разы.

Денег на эти работы ни у предприятия, ни у горадминистрации самопровозглашенной ДНР нет. А значит и перспектива возобновления работы горловских лифтов туманна.

Правда, в ряде коммунальных предприятий города как будто заинтересовались состоянием лифтового хозяйства, но какие-то результаты этой работы будут видны в лучшем случае через месяц. И то, можно будет говорить скорее о состоянии лифтов, чем об их возможном пуске.

Ну а пока пожилые горловчане продолжают страдать от неработающих лифтов.

80-летний Виктор Игошев проживающий по улице Шепелева, 8 вот уже который месяц вынужден большую часть своего времени проводить дома, ведь спуститься и подняться на 7 этаж для него это сродни маленькому подвигу. Соседи помогают ему, как раньше сам Виктор Николаевич помогал социальным работникам обслуживать ветеранов войны, но годы взяли свое.

Надежда Коляда в свои 75 лет отдала большую их часть - 40 лет, Горловскому химзаводу также сегодня прикована к своей квартире на 7-м этаже и помочь женщине некому, ведь у нее нет никого. Ее дом №13 по Магистральной пострадал от артиллерийских обстрелов, правда квартиру Надежды Петровны не задело.

Справка "Горловской мозаики": По данным на май 2014 года в Горловке, в целом, из 669 лифтов города - более 150 лифтов были продолжительное время в неисправном состоянии, около 220 лифтов были работоспособны, но требовали плановой модернизации. Ещё около 300 лифтов были в исправном состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
салоха | Горловка | 17 апреля 2015 21:36
Хотелось бы узнать когда свет в городе на улицах появится ?? Или так и будем прозябать в темноте.
правда.матка.я | | 18 апреля 2015 21:04
Скоро день длиннее станет и будет Светлей...так не об этом статья...так вот...в Горловке обитают такие крутые жители, что даже включительно мамачек одиночек---
Все залазят на этажи по Лифтовым тросам!!! Так что все Ок' нет Никакой необходимости что-то менять! Всех все устраивает!
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика