НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
1й Короленковский пруд Горловки превратят в популярное место отдыха горловчан
1й Короленковский пруд Горловки превратят в популярное место отдыха горловчан Уже не первый десяток лет благоустройству одного из любимых мест отдыха и провождения досуга многих горловчан – Короленковских ставков – не уделялось должного внимания.

Запущенное состояние прудов и прилегающей территории вызвало необходимость кардинального подхода.

Программой социально-экономического развития города на 2012 год предусматривается создание проектно-сметной документации на ряд объектов благоустройства, в том числе и на реконструкцию 1-го Короленковского пруда.

1й Короленковский пруд Горловки превратят в популярное место отдыха горловчан


На сегодняшний день, разработка проектной документации по улучшению технического состояния и благоустройства водоема №1 Короленковских прудов и пруда-отстойника ливневых вод находится в завершающей стадии согласования, сообщает пресс-служба горсовета.

Проектом предусмотрены мероприятия по предотвращению загрязнения воды и благоустройству прилежащей территории.

Как отметил главный инженер Государственного регионального проектно-изыскательского института «Днепрогипроводхоз» Василий Одарин, в случае реализации проекта будут созданы все условия, чтобы люди могли прийти и с комфортом отдохнуть.

1й Короленковский пруд Горловки превратят в популярное место отдыха горловчан


По словам Василия Александровича, предусмотрена очистка пруда от иловых отложений и грязи, накопленной за десятилетия эксплуатации водоема. Установка гидроотвала (емкости, куда загрязненные отложения перекачиваются, отстаиваются, после чего вода стекает обратно) позволит очистить воду. Выполнив функции очистки, гидроотвал покроется слоем чернозема с последующим озеленением. Кроме того, существующие на сегодня подпорные стены, согласно проекту, подлежат замене с учетом требований современности.

Василий Одарин подчеркнул также, что решается проблема стока ручьев, которые впадают в пруд: «Мы делаем отстойники и сооружения для улавливания нефтепродуктов, которые смываются с проезжей части, что позволит существенно улучшить качество воды».

Также проектом предусматривается благоустройство пруда-отстойника, расположенного выше 1-го ставка: будут очищены донные отложения водоема и заменены аварийные зеленые насаждения.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика