НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донбасс идут три штамма гриппа "Калифорния", "Виктория" и "Висконсин". Вакцины пока нет
В Донбасс идут три штамма гриппа "Калифорния", "Виктория" и "Висконсин". Вакцины пока нет В этом году дончан будут атаковать сразу 3 вируса – уже известный А/Н1N1 "Калифорния", А/H3N2 "Виктория" и B "Висконсин", прогнозируют медики.

- Фактически штаммы "Виктория" и "Висконсин" для нашей области новые, здесь они не циркулировали на протяжении последних 5 - 8 лет, то есть иммунитета к ним нет,

- отметила заведующая эпидотделом Донецкой облСЭС Ольга Демкович. – Однако предпосылок для ранней эпидемии в этом году мы пока не видим. Традиционно основной подъём придётся на конец осени.

Медики уже сейчас советуют начинать прививочную кампанию, но вакцин в больницы и аптеки ещё не завезли. Нет их и в так называемых платных прививочных кабинетах в частных клиниках, где одна прививка обойдётся порядка 150 гривен.

Врачи надеются, что первые поставки будут уже в октябре. При этом, чтобы выработался иммунитет (а на это в идеале нужно не менее 2-3 недель), успеть привиться эпидемиологи советуют не позже ноября.

- В прошлом году прививки получили почти 50 000 жителей региона, то есть чуть более 1% всего населения. Этого крайне недостаточно, ведь в иммунизации по разного рода показаниям нуждаются не меньше 500 000 человек, - считает главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко. - Кстати, по итогам прошлой прививочной кампании могу сказать, что те, кто прошёл иммунизацию, болеют в 20 раз реже непривитых. Кроме того, не было ни одного случая, когда вакцина от гриппа вызвала бы осложнения.

К слову, на сегодня в МОЗ пока одобрили 3 препарата - немецкий "Флюарикс", французский "Интаза" и голландский "Инфлувак", ещё две французских вакцины на стадии регистрации.

КОНКРЕТНО

Кому нужна прививка

• ВИЧ-инфицированным, больным с сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями печени, лёгких, поражением почек, сердечно-сосудистой системы, первичными иммунодефицитами, лейкемией, лимфомами, множественной миеломой, функциональной или анатомической аспленией, пациентам, длительно удерживающим ацетилсалициловую кислоту или пережившим трансплантацию костного мозга;

• беременным, детям с 6-месячного возраста, воспитанникам детских садов, школьникам и пожилым людям старше 60 лет;

• в профессиональной группе риска – медики, педагоги, военные, правоохранители, работники сферы услуг.

Юлия ДОМАШОВА
Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика