НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Захарченко отказался от восстановления банковской системы и демилитаризации "горячих" точек в Донбассе на условиях Киева
Захарченко отказался от восстановления банковской системы и демилитаризации "горячих" точек в Донбассе на условиях Киева Предлагаемые Украиной условия возобновления работы банковского сектора на Донбассе неприемлемы для Донецкой Народной Республики, заявил сегодня на совещании с руководителями городов и районов глава ДНР Александр Захарченко.

«По предложению (украинского премьера Арсения) Яценюка, Украина хочет запустить на территории ДНР свои коммерческие банки, пустить к нам в Республику национальный банк Украины, ввести сюда определенную охрану. На это мы не пойдем», — подчеркнул Захарченко.

«Мы предложили украинской стороне создать в Республике такие условия, чтобы наш Центробанк мог спокойно работать с другими банками на территории Украины, чтобы мы создали прозрачные и понятные условия как для украинских, так и для других зарубежных банков, — добавил Захарченко. — На это ни Яценюк, ни правительство Украины никогда в жизни не пойдут».

Накануне украинский премьер Арсений Яценюк заявил в телевизионном интервью, что Киев якобы готов «возобновить банковский сектор в Донецке и Луганске».

Комментируя это заявление, председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин отметил, что вопросы восстановления банковского сектора Киев мог бы решить через консультации профильной подгруппы Контактной группы, однако украинские власти, напротив, всячески затягивают запуск подгрупп.

В ДНР отвергают условия Киева по демилитаризации донецкого аэропорта, Широкино и Горловки

Выдвигаемые со стороны Киева условия демилитаризации отдельных районов Донецкой Народной Республики наводят на мысль о психическом нездоровье украинских силовиков. Об этом заявил сегодня на совещании с руководителями городов и районов глава ДНР Александр Захарченко.

«Украинские военные получили мой ответ: обострение шизофрении происходит весной и осенью, поэтому, уважаемые коллеги, идите лечитесь, — сказал Захарченко. — Никакой демилитаризации в таком варианте не будет. Шизофрения для украинских военных оказывается очень заразной болезнью, я попросил их показаться психотерапевту».

Такую реакцию Захарченко вызвала, в частности, инициатива украинской стороны о демилитаризации района села Широкино. По словам главы ДНР, в соответствии с предложением силовиков, ополчение ДНР должно было отступить вглубь своей территории, а украинские войска — фактически остаться на нынешних позициях.

Ранее официальный представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин сообщил, что вопрос демилитаризации Горловки, Широкино и донецкого аэропорта будет обсуждаться в рамках переговоров профильной подгруппы на следующей неделе.

«Вопрос о демилитаризации Широкино уже обсуждался. Были попытки создать там безопасную зону. Этот вопрос будет еще раз поднят на заседании подгруппы на следующей неделе. Также будет поднят вопрос по демилитаризации донецкого аэропорта, Горловки», — заявил Пушилин.

Ранее Пушилин сообщил, что переговоры четырех профильных рабочих подгрупп Контактной группы — по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности — планируется проводить еженедельно.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Иван Петрович | | 20 апреля 2015 21:22
Демилитаризации Горловки ждут все - бабушки , внуки , дети , молодежь , бездомные коты и собаки . Вы вашей войной за****и уже всех .
Прохожий | Киевстар | 21 апреля 2015 00:14
А от чего он не оказывался? Зарплаты, пенсии, работу, восстановление банковской системы? от всего этого отказался. Обещал манну небесную.....
Вот новое наступление скорее всего будет, как он и пообещал. Потому что созидать они не могут, а только рушить все. А как нам потом жить в разрушенных городах и селах?????????????
здравомыслящий | Киевстар | 21 апреля 2015 10:28
Надо быть честными хотя бы перед самим собой - что бы этому слесарю не предложили, он будет от всего отказываться. Не те у них цели и задачи, у них цель одна разрушить, а пользуясь разрухой хорошо карманы понабивать. А то что он всем "лечит", так это ему надо к психотерапевту обратится. Идиоту должно быть понятно, что в непризнанном никем (даже самой Россией) вот этой субстанции под названием "ДНР", в принципе ничего быть не может. Так что товарищи, хорош лапшу эту жрать.
колёк | Горловка | 21 апреля 2015 16:25
Пресловутый Гиркин в одном из своих многочисленных интервью, в коих он большой спец, сказал как то фразу , с которой трудно не согласиться: "Уровень Захарченко - командовать взводом......"
ник | Укртелеком | 21 апреля 2015 18:12
Уровень захарченко - повторять написанные кремлем тексты.
Сварщик5 | | 21 апреля 2015 23:19
Цитата: ник
Уровень захарченко - повторять написанные кремлем тексты.

Дарагой наш ....когда начьнеться стройка мостов ведь до 9 мая осталось немного.или мосты вас не интересуют,тема войны вам ближе.Хоть армотуру подвезли...?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика