НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На северо-западных окраинах Горловки уже неделю идут бои, в городе днем и ночью слышна артиллерийская канонада
На северо-западных окраинах Горловки уже неделю идут бои, в городе днем и ночью слышна артиллерийская канонада Минувшие семь дней выдались довольно насыщенными для города. По словам живущих недалеко от военного полигона горловчан, у ВСН практически завершились учения, пишет горловский блогер Егор Воронов.

Зато север города и северо-запад окончательно потеряли покой. Жители "горловской дуги" от Озеряновки до Никитовки вечерами начали все чаще перебираться в коридоры, а днем проверять подвалы и погреба.

Как я писал в предыдущих наблюдениях 14 апреля "между 15:30 и 16:00 западные районы Горловки отчетливо слышали четыре взрыва, после чего у некоторых мигнул свет, а у других пропал интернет". Взрывы были слышны и позднее - вплоть до 18:00. Большинство из них - далекие, но отчетливо были слышны и близкие, со стороны поселка шахты им. Гагарина и "Курганки".

15 апреля выдалось для граничащих с Дзержинском горловских окраин не менее напряженным, чем вечер предыдущего дня. Примерно с 14:45 завязался бой в районе поселка шахты 6/7.

Попеременно гремело в течение трех часов. В основном же, была слышна стрельба из крупнокалиберных пулеметов.

"В последнее время как-то совсем неспокойно стало возле нас, - отметила в беседе жительница поселка шахты им. Ленина. - Пулеметы чуть ли не каждый день стрекочут откуда-то со стороны Ртутного. Понемногу привыкаем к тому, от чего и рады были бы уже отвыкнуть. Чаще всего начинается под вечер, хотя вот в среду неожиданно днем нагрянуло".

Четверг, 16 апреля, прошел на удивление тихо. Зато уже на следующий день военные, так сказать, "отыгрались" по полной. Говорят, что так было по всей линии фронта между ВСУ и ВСН. 17 апреля первые "беспокойные" звуки с северо-запада Горловки начали доноситься еще с 15:15.

Был слышен отдаленный стрекот стрелкового оружия. После этого, примерно с 16:30, "загупало" и с западных окраин (Озеряновки/ФТП/Широкой балки) послышались приглушенные взрывы.

"Бахало" с перерывами вплоть до 19:55. А потом - понеслось. Пулеметы, гранатометы и, как мне кажется, даже танки. В пятницу я писал: "Северо-запад Горловки. Слышны гранатометы и взрывы. 20:25 - Были слышны взрывы чего-то тяжелого. Продолжается стрекот крупнокалиберных пулеметов. 20:41 - Опять взрывы. И опять что-то тяжелое. Впервые с середины февраля слышны настолько громкие и отчетливые звуки взрывов на западе Горловки".

Конечно, жителям центра эти "распевки" мало напомнили ту артиллерийскую какофонию, которая была в городе в январе-феврале. А вот жителям северных и северо-западных окраин пришлось несладко.

"Давно такого не слышал, - признался знакомый, живущий на поселке Комарова. - Почти до полуночи просидел в коридоре. в подвал решил не спускаться - в такой момент лучше на месте быть, чем по подъезду бегать. Думал, постреляют с полчаса и утихнут. Да не тут-то было. Долбило что-то тяжелое, не 82-мм минометы и не гранатометы. Уж я-то знаю, когда "работают" гаубицы".

Ближе к 21:00 громко стало даже в центре города. Бой шел до полуночи.

18 апреля. Снова шумно. На этот раз - север и северо-восток. Греметь начало примерно с 21:00. Шум был слышен даже в центральной части Горловки. По большей части, гремела ствольная артиллерия (через каждые 5-7 минут). Примерно через час грохот услышали и на западе Горловки.

После "вечерних рапсодий" пятницы, жители северо-западных районов были уже на чеку и сразу же перебрались в коридоры. Около 22:30 звуки боя затихли.

19 апреля прошло относительно тихо. А вот вечер 20 апреля вновь выдался тревожным. И все то же направление - север и северо-запад. С 19:45 те, кто находился на улице, начали слышать одиночные взрывы со стороны "Бессарабки".

С 20:10 начали грохотать минометы и послышались взрывы, похожие на гранатометные. Примерно, к 20:45 "арта" утихла. Ближе к 23:00 огонь возобновился.

На этот раз "замес" начался на севере Горловки. "Такое ощущение, что вот-вот рядом падало, - рассказал мне житель 88 квартала. - В стороне Гольмы и Майорска полыхали вспышка за вспышкой. Ужасный грохот стоял. В четверг вечером были точно такие же громкие звуки. Но они отличались от тех, что я слышал в январе и феврале".

Вчера, приглушенная артиллерийская канонада началась около 22.00 и с перерывами продолжалась всю ночь.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика