НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Топ грандиозных проектов реализуемых в Донецке
Топ грандиозных проектов реализуемых в Донецке В Донецке рядом с Кальмиусом появится еще один живописный уголок. Власти планируют начать полную реконструкцию парка Победы на бул. Шевченко рядом с Дворцом юношеского творчества.

«Сейчас разработан проект будущего парка, так сказать основная идея, правда, пока она еще проходит утверждение, — рассказал «Сегодня» Константин Савинов, начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания горсовета. — Планируется полностью восстановить дорожки, высадить газоны, поставить наружное освещение, а также в центре парка разбить фонтан. Как он будет выглядеть, пока сказать не могу, выбираем из двух вариантов проектов».

Уничтожать в парке деревья, которые высадили ветераны ВОВ еще в 1980-х годах, не будут, их попытаются максимально сохранить. Также дополнительно будет высажено 375 новых деревьев, 2586 кустарников и множество цветов.

Дополнительно в парке разместят девять декоративных беседок и около 70 скамеек. А в парковой зоне заложат огромную песочную площадку. Также коммунальщики обустроят площадку с тренажерами и для игры в баскетбол. Парк Победы станет не единственным местом, которое полностью реконструируют.

Со дня на день на месте одной из стройплощадок в районе аэропорта заложат современный сквер, который должны закончить уже до наступления холодов. До конца октября завершат и восстановление одного из самых старых скверов — Павших Коммунаров рядом с ЦУМом. Там вымостят заново дорожки, высадят деревья, поставят лавочки и разобьют сад камней. А рядом с дворцом спорта «Дружба» появятся декоративные парковые светильники. «Саму спортивную арену окольцуют сосны и можжевельник», — уточнили в управлении.

Долгожданный аквапарк

Мэр Донецка Александр Лукьянченко посетил строительство одного из долгожданных объектов – аквапарка. Открыть его обещали еще перед Евро, затем перенесли на День города. И во время мэрской инспекции стало очевидно, что и ко Дню города не успевают, сообщает 062

- Мы предоставили землю, заканчивается инвестиционный проект - круглогодичный аквапарк. Летом есть открытая и закрытая зона, зимой - только закрытая. Заказчик планирует ввести этот проект в 4 квартале этого года, - рассказал Лукьянченко.

На сегодняшний день аквапарку придумали название, он будет называться "Аква-сфера". Но несмотря на, в общем-то, заурядное название, донецкий аквапарк обещает быть уникальным.

В состав проекта вошли несколько горок, аналогов которым нет в СНГ. В частности, это "мертвая петля", "мастер-бластер" и три переплетенные между собой горки. В открытой зоне будет 50-метровый бассейн, детский "лягушатник".

Настоящим чудом можно назвать громадный купол аквапарка. Полупрозрачная сферическая крыша высотой 25 метров и диаметров 85 метров будет раздвижной. Летом по очереди будут открываться 4 сегмента купола.

На сегодня на строительство аквапарка потрачено 45 миллионов долларов. Сейчас решается вопрос цены билетов. Расчетная цифра стоимости пока не утверждена, но, скорее всего, льготы будут для маленьких детей и пенсионеров.

Самый большой в Украине парк для экстремалов.

А в парке им. Щербакова возводят рай для экстремалов. На днях архитекторы уже презентовали проект новой открытой площадки. Ее строительством будет окончательно завершена реконструкция парка им. Щербакова. Она длилась без малого 4 года.

Смелый проект намерены реализовать на месте бывшего летнего кинотеатра "Зеленый". Он бездействовал почти 20 лет. Сейчас на этой площадке кипят работы. Там, почти на 8 000 м2 строители намерены построить самую большую в Украине территорию для экстремалов.

На данный момент аналогичный проект реализовали только в Харькове. Однако там площадь, выделенная для развлечений, в несколько раз меньше. В Донецке до этого момента уже существовала мини-территория для любителей роликов. Ее построили в сквере "Сокол" напротив нового планетария. Идея оказалась настолько популярной, что любители нового вида спорта забросали чиновников своими предложениями.

- Любителей экстремальных видов спорта специально привлекали для разработки проекта. Мы строим это для молодежи, и кто, как не сами спортсмены, должен нам подсказать, что хотелось бы видеть на этой площадке? - говорит директор парка им. Щербакова Игорь Мартынов.

Изначально планировалось построить только роллерпарк. Но эту идею решили значительно расширить. Теперь на территории построят специальные конструкции для любителей паркура (техника преодоления препятствий), джиббинга (акробатические прыжки и скольжение через разные предметы), фрилайн-скейта (катание на мини-платформах на колесах) или очень популярного роллерблейдинга (экстремальное катание на роликах через препятствия). И это далеко не весь перечень развлечений, которые появятся в парке им. Щербакова.

- Работы мы планируем завершить к началу зимы. Эта площадка будет максимально насыщена конструкциями и препятствиями. Там будет обязательно мягкое покрытие. Вход в это парк будет абсолютно бесплатным, - заявил Игорь Мартынов.

Известно, что приблизительная стоимость проекта новой спортплощадки обойдется горбюджету в сумму порядка 300 тысяч гривен.

"Поляна сказок"

У парка кованых фигур появился конкурент — обновленная за 4 млн грн «Поляна сказок» в городском парке (для всех дончан она откроется сегодня). Фигуры персонажей обновили, мозаичные фигуры сохранили, запустили совсем уже было заброшенный фонтан со сказочным дымком.

Здесь же каждый желающий сможет взять бесплатно мангал и пожарить шашлыки.

А чтобы народ не шалил, на территории установлены камеры — начнется непорядок, сразу прибудет охрана.

Не забывают власти города и о дорогах, В 2013 году город намерен построить дорогу, соединяющую разворотное кольцо вокруг стадиона «Донбасс Арена» с объездным кольцом вокруг Донецка за 745 млн гривен.

Горловская мозаика
Источник: по материалам "Сегодня", "КП в Украине"
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
бабушка | Укртелеком | 15 ноября 2012 12:38
очень обрадовало сообщение о благоустройстве Путиловской рощи
Толь вот стадион, который просто так, отдали школе милиции,отобрав его у детей Киевского района,надо вернуть жителям района
Ведь он был построен на деньги рабочих ТОЧМАШа
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика