НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
О проблемах и перспективах шахт Горловки рассказал и.о. генерального директора ГП "Артемуголь" Николай Щигалев (видео)
О проблемах и перспективах шахт Горловки рассказал и.о. генерального директора ГП "Артемуголь" Николай Щигалев (видео) Шесть предприятий ГП «Артемуголь» получили повреждения за время боевых действий в Донбассе. Об этом сегодня заявил директор предприятия Николай Щеголев.

По его словам, предприятие выполняет важную социальную функцию в двух городах, поэтому следует приложить максимум усилий для обеспечения его деятельности.

«Если будет рассматриваться программа на Совмине о реструктуризации или полной ликвидации предприятий, дабы не усиливать социальное напряжение в Енакиево и Горловке, на данном этапе нужно оставить одно или два предприятия. Это необходимо, чтобы люди могли работать в своих населенных пунктах. Нами будут произведены расчеты, чтобы приблизить предприятия как можно ближе к рентабельности», — сообщил Щеголев.

«Артемуголь» — старейшее угледобывающее предприятие Донбасса. До начала конфликта на нем работало более 6 тыс человек. В 2013 году уровень добычи на предприятии достигал 3000 тонн.



27 апреля, под председательством руководителя департамента стратегии развития промышленности ДНР Евгения Лавренова состоялось совещание с руководителями ряда отраслевых министерств, директорами угольных, коксохимических, металлургических предприятий.

Главным вопросом совещания стала разработка плана по взаимодействию этих трёх базовых для экономики ДНР отраслей. Как сказал в своём выступлении министр угля и энергетики Руслан Дубовский, необходимо объединять усилия для решения имеющихся на сегодня проблем, таких, как обеспечение работающих на территории ДНР предприятий чёрной металлургии коксом отечественного производства, а коксохимических заводов – коксующимися углями, добытыми работающими в ДНР шахтами.

В свою очередь, это решит вопросы сбыта продукции предприятиями угольной промышленности и коксохимии. Это позволит решить проблему долгов перед горняками за поставленный им уголь, а прежде всего – проблему задолженности по заработной плате шахтёрам.

На прошедшем совещании был разработан ряд конкретных мер в этих направлениях.

Министерство угля и энергетики ДНР планирует законсервировать 20 шахт, сообщил сегодня глава ведомства Руслан Дубовский.

«Программа предусматривает консервацию запасов порядка 20 угольных предприятий. Действующими мы предлагаем оставить 14 государственных предприятий и четыре частных», — отметил министр.

Работников закрывающихся шахт, по словам одного из присутствующих на заседании представителей Минугля, планируется трудоустроить на работающие. Так, например, сотрудники шахт «Трудовская» и «им. Абакумова», подвергшихся разрушениям в результате боевых действий, будут переведены на шахты «им. Скочинского» и «им. Челюскинцев».

Кроме того, в небольших городах, планируется оставить в эксплуатации минимум по одному угольному предприятию, чтобы обеспечить шахтеров работой.

В целом оптимизация работы угольной отрасли позволит в стопроцентном объёме обеспечить пять действующих в ДНР коксохимзаводов и энергогенерирующих предприятий коксующимися и энергетическими углями, снизить себестоимость угля, повысить рентабельность действующих шахт, решать вопросы трудоустройства и заработной платы горняков.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика