НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке дети с трудной судьбой обрели новый центр
В Горловке дети с трудной судьбой обрели новый центрВ Горловке, 19 декабря, открылся Центр социально-психологической реабилитации детей. Центр расположился в здании, в котором ранее находился детский дом «Надежда», ребята из которого были переведены из Горловки в Донецк.

Педагоги и воспитанники центра отметили двойной праздник – новоселье и День Святого Николая.
Праздник стал возможен благодаря поддержке депутатов Партии регионов всех уровней, которые оказали значительную помощь – участвовали в ремонте помещений, усилиями «регионалов» улучшена материально-техническая база центра: приобретено оборудование для пищеблока и ковровые покрытия, а Святой Николай в лице народных депутатов от ПР Николая Янковского и Игоря Шкири преподнес детям праздничные подарки – море фруктов и сладостей.

Новоселье прошло, как и полагается, с вручением символического ключа и перерезанием ленточки. Главными героями праздника стали виновники торжества – маленькие горловчане, порадовавшие гостей песнями, стихами, а в небольшом театральном представлении ребята рассказали о том, как приходит в дома Святой Николай, а вместе с ним – настоящее чудо.

В Горловке дети с трудной судьбой обрели новый центр


На сегодняшний день в Центре воспитывается 41 ребенок в возрасте от 3 до 17 лет в 4 возрастных и одной карантинной группах. «Социально-психологическая реабилитация детей, которые попадают в трудные жизненные ситуации, крайне важна, поэтому Благотворительный фонд Игоря Шкири, основная деятельность которого направлена на поддержку ребят, лишенных родительской опеки, с удовольствием поддержал инициативу депутатского корпуса Партии регионов Горловки и принял участие в открытии центра.

В Горловке дети с трудной судьбой обрели новый центр


Немаловажное событие – изменение статуса данного социального учреждения. В формате приюта ребята могли провести здесь лишь 3 месяца, после чего их распределяли по детским домам, школам-интернатам или возвращали в семьи. Центр социально-психологической реабилитации позволяет детям и подросткам находиться до 9 месяцев. Воспитанниками центра дети становятся по-разному: кто-то убегает из дома, кого-то передают педагогам из службы криминальной милиции по делам детей. Однако и сотрудники центра, и, конечно же, маленькие горловчане искренне верят и надеются, что обязательно случится чудо, и дети обретут свою семью – крепкую, счастливую, полную заботы и любви.

Но Днем Святого Николая шефство «регионалов» над Центром не оканчивается – в период новогодних праздников ребят ждут увлекательные поездки, посещение праздничных мероприятий, поездка в цирк и, конечно, все новые подарки.

Источник: УРА-Информ
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика