НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Ежевечерние артиллерийские перестрелки у Горловки становятся всё интенсивнее и разрушительнее
Ежевечерние артиллерийские перестрелки у Горловки становятся всё интенсивнее и разрушительнее Горловка плотно вошла в режим вечерних перестрелок, но днем улицы как никогда многолюдны, пишет горловский блогер Егор Воронов.

Появляются даже какие-то довоенные ощущения Большого Города. Будто война - это какой-то страшный сон и не свистели в небе мины, не погибали дети, не ездила по городу бронетехника.

Потом оглядываешься на разбитые окна, гусеничные шрамы на проезжай части и воронки на асфальте и.... Было. Так сердце сжимается от этого парадокса чувств, что предмайское тепло уже не радует.

С вечера 21 апреля Горловка почти каждый вечер и ночь слышит "гуляния" артиллерии и стрелковые бои.

И становятся они все громче и задорней. Но... горловчане быстро к этому привыкают, корректируя свое понятие "нормальная обстановка".

Итак, 21 апреля где-то с 19:30 жители Западой Горловки началась слышать тяжелое "уханье", больше всего напоминающее танки. Довольно далекие звуки с северо-западного направления. Если честно, я даже не стал их вносить в хронику, но потом в 22:43 загрохотало сильнее. В течение следующего часа шел довольно интенсивный, для нынешнего времени, бой. К полуночи все стихло. И вот 22 апреля, около 03:00, началось шумопредставление. Даже окна вздрагивали. Минут 40 был слышен гул чего-то тяжелого. Через сон так и не понял - танки или крупнокалиберная "арта".

Тихий день 22 апреля закончился для западных районов Горловки примерно в 14:30. "Такое чувство, что у меня во дворе стреляют, - позвонил меня знакомый. - Гупают и гупают. А до этого "Уралы" мимо окон мотались. Знаешь, как-то не по себе". Гремело недолго, но как оказалось - это была тренировка перед новой "вечеринкой". "Гупанье" слышали хорошо на ж/м "Комсомолец" часов с 21:30. Бой хоть и прерывался, но шел вплоть до полуночи.

23 апреля. Картина маслом и все та же. Жители западных районов где-то с 17:00 услышали несколько близких взрывов, а потом начались "баханья". Стрелковое оружие перемежалось с танковыми залпами и, мне кажется, минометами. Через час утихло, но, как сообщают жители ж/м "Солнечный", часов с 19:00 "огонь" открылся недалеко от северных районов Горловки. Тоже самое подтверждают жители 88 квартала. "Где-то со стороны Гольмы или Зайцево в небе были видны осветительные ракеты. Пасмурное небо, летит звездочка, вспыхивает, освещает какой-то район. Но самое интересное, что зарево отражалось от облаков - словно северное сияние. Красиво". Бой шел часа полтора. Потом - затишье, а с 21:30 снова начало грохотать. И снова с перерывами до полуночи.

Как оказалось, бои 23 апреля для Гольмы были репетицией перед следующий днем. 24 апреля все те же жители ж/м "Солнечный" сообщили, что часов с 11:30 в стороне Гольмы начало сильно греметь. "Арта" и стрелковое оружие с гранатометами слышались часа полтора. Потом утихло. Есть информация, что один из снарядов попал в жилой сектор. До вечера стояла тишина. "У нас тут не просто громко, а какой-то трэш-металл, - позвонил меня с "Курганки" приятель около 19:45. - Лупят по чем зря. Ну, ополченцы тоже отвечают. Не, на поселок не падает, но где-то недалеко. Все ходуном". Мне западногорловская "вечеринка" стала слышна примерно минут через 40. Переменная канонада стояла вплоть где-то до 23:00.

25 апреля. И снова время ближе к вечеру. Около 17:30 снова шум в западных районах Горловки. Отдаленный и еле уловимый. Но примерно с 21:45 загрохотало. Нет, простите... ЗАГРОХОТАЛО. Тяжелое и ствольное. У знакомого с "Курганки" пропала связь и только на следующий день он сообщил мне, что предыдущий вечер по сравнению с этим обстрелом был "цветочным". У некоторых жителей даже стекла повылетали. Вплоть до полуночи шел обстрел в районе "дуги": поселок шахты им. Гагарина - Майорск - Гольма. Словно вернулся январь.

26 апреля. Думаете передышка? Куда там! С 19:00 жители 88 квартала сообщили, что снова в северном направлении начался бой. Правда, далекий и, по сравнению с "субботним" - тихий. Часа через два и я на западе Горловки услышал звуки боя, но, в основном, стрелкового. Закончили "бахать" за час до полуночи.

27 апреля. Вечерний бал от артиллеристов в северной части Горловки. Об этом снова сообщили жители ж/м "Солнечный". Около 20:00. Бой шел часа два,,. потом стихло. За полночь в том же направлении артдуэли возобновились, не надолго - 40 минут или час. Сегодня, 28 апреля, днем на западе Горловки около 15:30 были слышны три взрыва. Пока вечер и предночье - тихо. Первый день за неделю! Пока писал = загрохотало. 22:15. Запад. Ствольная "арта".

Вечером, 28 апреля, в Горловке впервые с начала перемирия, из крупнокалиберной артиллерии обстреляны густонаселенные жилмассивы города.

Есть попадания в дома, в городе пожары. Данные о жертвах и разрушениях уточняются.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика