НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке стрельба на окраинах снова становится нормой, по городу ползут слухи о скором окончании перемирия
В Горловке стрельба на окраинах снова становится нормой, по городу ползут слухи о скором окончании перемирия "В очереди, транспорте и при встречах со знакомыми каждый день я слышу одно и то же: "Перед Днем Победы начнется. Информация - 100%! Я слышал, как знакомые знакомых говорили об этом", пишет горловский блогер Егор Воронов.

"По городу снова поползли перешептывания и "секретная информация". Какая? Да все те же полузабытые слухи о дате "штурма" Горловки украинскими войсками. Участившиеся же перестрелки на окраинах лишь подливают масло в огонь этой "ползучей молве". Да, на прошедшей неделе было немало поводов опечалится, но ведь есть место и надежде.

Почти весь Первомай прошел спокойно. Хотя ближе к вечеру все с того же северо-западного направления начало "бумкать". Примерно с 21:00. Слышны были минометы и пулеметный стрекот. Поочередно лупило что-то тяжелое и слышалась работа крупнокалиберного стрелкового оружия. До полуночи.

2 мая прошло тихо. А вот вечер 3 мая оказался более чем жарким. Примерно с 20:50 стал слышен грохот с северо-западного направления. Минут через 20 мне в ВК постучал приятель с ж/м "Соленчный" и сообщил, что и в направлении Зайцево и Гольмы тоже слышен какой-то "гром". Еще через 20 минут эти районы попали под артобстерл со стороны артемовских поселков. Говорят, что были попадания в жилой сектор. "Арта" работала по северу города примерно полтора часа, после чего все утихло.

Утро 4 мая оказалось более чем громким. В центре города около 09:30 слышались раскаты чего-то тяжелого и ревущего. "Я как раз проходила мимо кинотеатра "Шахтер", как раздался какой-то мощный рев. Думала, что "Грады" близко работают, но это не было похоже на РСЗО. Еще пару раз так жужжало. Но откуда - непонятно", - поделилась своим впечатлениями знакомая жительница ЦГР. Но, по-моему, этот рев был слышен во всех районах города. Что сие было - непонятно.

Уже к вечеру 4 мая бои на северо-западе Горловки возобновились. Слышен мощный артобстрел... На автомобилях от звуковых волн срабатывают сигнализации. Началось минут 7 назад. Сейчас перерыв. 22:50 - звуки отдаленные, интенсивность - секунд 20. Ствольное. Одиночное. Звук падающих металлических листов. Пулеметы. 22:57 - теперь слышны и запуски. Начинается "пинг-понг". 23:05 - "тяжеляк" подумолкл, заговорили танчики и минометики..... Бой шел примерно до 23:30.

Затишье, а ночью, 5 мая, я несколько раз просыпался от грохота орудий. Стреляли около часа с 02:20. Утром у ВСН были учения. Об этом сообщили горловчане, живущие недалеко от военного полигона. Тренировки были.... громкие. А вот с 20:15 на западных окраинах в течения получаса снова слышался грохот. Стреляли минометы. Пока тихо. Хотя и к нетишине горловчане стали привыкать. "Шум на окраинах" входит снова в норму.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика