НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донбассе мобильная сеть МТС "упала" из-за повреждение кабеля при строительстве защитных сооружений под Мариуполем
В Донбассе мобильная сеть МТС "упала" из-за повреждение кабеля при строительстве защитных сооружений под Мариуполем Примерно с 17 часов в Горловке перестала работать сотовая сеть МТС. Некоторое время мобильные телефоны вообще не находили сеть МТС.

Связь также отключилась в Донецке, Макеевке и некоторых других городах Донбасса. В Донецке абоненты МТС остались без связи в Ленинском, Кировском, Киевском, Буденновском и части Калининского районах.

На данный момент несмотря на стандартный уровень сигнала в сети при попытке дозвонится на любых операторов абоненты получают сообщение "Сбой сети".

Ранее, пресс-служба "Киевстар" объявила о приостановке предоставления услуг связи, назвав в качестве причины повреждение оптоволоконного кабеля.

"В результате очередного повреждения волоконно-оптической магистрали в Донецкой области, вышел из строя транспортный узел сети "Киевстар" в г. Горловка и базовые станции мобильной связи в других населенных пунктах на неподконтрольной части территории Донбасса". В компании отказались прогнозировать сроки возобновления предоставления услуг.

В отличии от Киевстар, в МТС обещают восстановить связь в ближайшее время.

В качестве причины министр связи ДНР Виктор Яценко называет повреждение оптоволоконного кабеля в окрестностях Мариуполя при строительстве подразделениями ВСУ защитных сооружений.

В социальных сетях появилась альтернативная версия, согласно которой идет монтаж оборудования в интересах спецслужб Украины.

"В связи с подготовкой к масштабной войсковой операции, служба радиоподавления разведки ВСУ, серверно переключает приемо-передатчики операторов сотовой связи для перехвата диалогов и сообщений абонентов МТС на территории ДНР и ЛНР", - говорится в сообщении распространенном в соцсетях.

Напомним, "МТС-Украина" стал собственностью Нидерландов. Мобильный оператор переведен в собственность нидерландской компании, которая управляет активами головной компании.

Мобильный оператор МТС перевел 100% акций "дочки" "МТС Украина" во владение нидерландской Preludium B.V., которой владеет принадлежащая МТС люксембургская Allegretto Holding, говорится в сообщении российской компании, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

"Актив переведен для потенциального увеличения финансирования "МТС Украина", — сообщила PR-директор МТС Елена Кохановская.

Она не стала комментировать, идут ли переговоры с кем-то из потенциальных инвесторов и каковы могут быть параметры сделки.

Привлеченные средства могут быть потрачены в том числе на развитие 3G сети в Украине. В конце февраля этого года "МТС Украина" победил в конкурсе на связь третьего поколения, предложив за лицензию цену в 2,715 миллиарда гривен (около 104 миллионов долларов).

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика