НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В качестве примеров приемлемой автономии от Украины в ДНР назвали Северную Ирландию и Гонконг
В качестве примеров приемлемой автономии от Украины в ДНР назвали Северную Ирландию и Гонконг В ДНР согласны на широчайшую автономию без ущерба своим интересам. Об этом заявил вице-спикер Народного света ДНР Денис Пушилин.

По его мнению, единственной альтернативной полному соблюдению Минских соглашений от 12 февраля является срыв процесса мирных переговоров.

«Сценариев развития два: это полное соблюдения «Минска-2″ или срыв переговоров», — сказал вице-спикер на международного форуме «Донбасс: вчера, сегодня, завтра», который проходит в Донецке.

«В результате первого варианта мы получаем автономию в составе Украины с выборами, своими законами и так далее, с широчайшей автономией для нас и, наверняка, с другим правительством Киева. Второй вариант — это путь к полной независимости ДНР. Это срыв всех пунктов соглашения».

В качестве примеров приемлемой для ДНР степени автономии Пушилин назвал Северную Ирландию, Гренландию, Гонконг.

«Затягивание реализации «Минска-2» приведет к новому витку боевых действий, и в результате политических переговоров уже не будет», — подчеркнул Пушилин.

Он отметил, что исход конфликта сейчас зависит не только от ДНР и ЛНР и соседних стран – Украины и России, но и от широкого мирового сообщества, которое уже давно пристально следит за событиями на Донбассе.

По словам Пушилина, в случае предоставления такой автономии в ДНР готовы провести местные выборы.

Однако если Киев будет «и дальше нарушать минские соглашения», власти ДНР будут «двигаться в сторону полной независимости республики».

Пушилин также предложил внести в Конституцию Украины статью о праве всех регионов страны на самоопределение.

Он также отметил, что самопровозглашенные республики Донбасса не подписали бы Комплекс мер по выполнению минских соглашений, если бы не гарантии РФ, ФРГ и Франции.

«Мы бы не подписали минские документы, если бы не гаранты, мы не верим Украине, кредит доверия к властям этой страны исчерпан», — отметил он.

Напомним, что ключевым документом мирного урегулирования в Донбассе в настоящее время является Комплекс мер по реализации Минских соглашений, также известный как Минск-2.

Он был подписан участниками Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) 12 февраля и предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

План поддержали в специальном заявлении лидеры РФ Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и ФРГ Ангела Меркель, которые выступили гарантами выполнения Комплекса мер.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика