НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Над ночной Горловкой четыре часа длилась одна из самых мощных артиллерийских дуэлей за последнее время
Над ночной Горловкой четыре часа длилась одна из самых мощных артиллерийских дуэлей за последнее время 12 мая примерно в 22.30 центральные районы Горловки сотрясли первые залпы крупнокалиберных орудий.

Жители Горловки сообщают в социальных сетях о начавшихся в 22.30 исходящих выстрелах из самоходных гаубиц сразу из нескольких площадок в городе.

По данным жителей соседнего Дзержинска, находящегося под контролем ВСУ, снаряды падали на восточной окраине города и в поселке Артемово. О жертвах и разрушениях на данный момент ничего неизвестно.

Примерно в это же время обстрелу подверглись поселки Горловки на севере и северо-западе города: шахты 6/7, Курганка, Стальсбыт, Бессарабка, Глубокая. Сообщается о нескольких пожарах и пострадавших.

Интенсивность обстрела особенно усилилась к полуночи. В западной части города были слышны частые исходящие залпы и звуки взрывающихся снарядов большого калибра. Периодически звучали автоматные очереди.

Со стороны позиций ВСУ, был нанесен удар по району автодрома, между жилмассивами "Комсомолец" и "Строитель". В очередной раз был перебит магистральный газопровод идущий по этому району.

В отличии от прошлого обстрела, газ не воспламенился, и с сильным шумом стал выходить из поврежденного газопровода.

Жители ближайших домов жаловались на очень мощный запах газа. Горгаз Горловки, по каким то причинам долго не перекрывал подачу газа на этот участок газопровода.

В начале первого ночи интенсивность обстрелов резко увеличилась, снаряды стали падать на Центрально-городской район Горловки: 245-й квартал, поселок Победы, район Космоса.

Дальше стрельба продолжалась с обоих сторон до двух часов ночи с разной интенсивностью. Одиночные залпы были слышны в центре Горловки до 4 часов утра.

Ранее, 5 мая, Горловка уже переживала подобный обстрел, но до сегодняшнего дня артиллерийские дуэли обычно затихали к полуночи.

В этот раз, жители центральных и западных районов Горловки были вынуждены, большую часть ночи, укрываться в безопасных местах в квартирах или спускаться в убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ольга (Горловка) | Горловка | 13 мая 2015 09:32
Напрашивается вопрос: "Зачем эти встречи в Минске? Зачем эти разговоры на ушко за закрытыми дверями? Зачем говорить, что пришли к каким-то общим решениям?" Ведь все вранье рано или поздно выходит наружу в виде вот таких мощных обстрелов. Когда же подумает хоть кто нибудь о людях. О детях, которые бьются в истерике и кричат : "Мамочка, я не хочу чтобы это начиналось опять!!!!!" Какие Минские соглашения за это ответят??????????????????(Спрашиваю в первую очередь как мать)
ваня | Курск | 13 мая 2015 10:11
да им по***.....бабки делят и власть распределяют
город | Донецк | 13 мая 2015 11:39
... и деньги делят все, и местные и киевские...
Константин | Москва | 13 мая 2015 13:35
Отвечу Ольге. Бегите, уезжайте, спасайтесь, увозите детей. Идёт война трёх сил: США и проамериканские олигархи в Киеве; олигархи в Москве; правители-марионетки ДНР. Вы - заложники и жертвы. Правда закончилась давно, с крахом СССР. Вы её уже не найдёте. Это войны эпохи капитализма, циничные и чудовищные. Бегите в Беларусь, вглубь России, если сможете... бегите туда, куда эти ... ещё не добрались. Подальше от "линий соприкосновения".
Нина | Львов | 13 мая 2015 16:39
Цитата: Константин
Отвечу Ольге. Бегите, уезжайте, спасайтесь, увозите детей. Идёт война трёх сил: США и проамериканские олигархи в Киеве; олигархи в Москве; правители-марионетки ДНР. Вы - заложники и жертвы. Правда закончилась давно, с крахом СССР. Вы её уже не найдёте. Это войны эпохи капитализма, циничные и чудовищные. Бегите в Беларусь, вглубь России, если сможете... бегите туда, куда эти ... ещё не добрались. Подальше от "линий соприкосновения".

А разве при СССР была правда? Вы меня рассмешили. Родилась и жила в СССР. В военной среде. Плохо Вы знаете!!! Тогда умели хорошо маскировать, а люди привыкли не думать, а доверять. И зря!
колёк | Горловка | 13 мая 2015 17:37
Может быть что то и было в совке хорошее, но это хорошее было ложкой мёда в бочке дёгтя. Говорили одно, думали другое, делали третье... Главная догма Советов : т.н. "его величество Рабочий Класс" - а родители своим чадам талдычили: "Учись неуч, а то всю жизнь у станка, как мы простоишь!" А какая средняя пенсия была у колхозника? А в каком году колхозникам стали выдавать паспорта на руки? Квартира, дача, машина - и твоя жизнь достигла апогея, и ты довольный собой в новых джинсах "Леви Страус" за три зарплаты уборщицы ждёшь прихода коммунизма...
Бармалей | Горловка | 13 мая 2015 18:55
Демон, соболезную! Я вижу твой потолок - ретранслировать пропаганду постмайданных царьков, не задумываясь о природе вещей. Стадо таких же недоумков прыгающее на майданах и не думающее о последствиях и разорвала эту страну на куски, принесла войну и отбросила на 20 лет назад. Теперь эти имбецилы винят "российских террористов"... Это как дергать медведя за нос, а потом винить косолапого за то что он оторвал тебе голову...
Бармалей | Горловка | 13 мая 2015 19:02
Колёк, совок тупиковая ветвь развития, но во времена когда в штатах ещё негррв линчевали в совке уже давно не знали о бедности или голоде, была бесплатная медицина и практически 100% грамотность. Так что меда было действительно бочка, правда ложка дегтя тоже присутствовала....
Дзержинск | Горловка | 13 мая 2015 19:05
Цитата: Демон
А также размещают военную технику в жилых районах, что является военным преступлением.

А какже фото позиций всу в Дзержинске, в 10 метрах от девятиэтажки? Когда судить укровояк начнут за военные преступления?
111 | | 13 мая 2015 20:46
Бармалей, когда обычную крестьянскую многодетную семью моей прабабушки "раскулачили" и пустили по миру, и в итоге несколько ее детей умерли от голода, а она сама работала за трудодни, т.е. за килограмм пшена в месяц, который могли и не дать, это не ложка дегтя, это человеческая трагедия, одна из миллионов подобных, возможных при " победившем социализме". Так что социализм это не только Брежнев с колбасой по 2.20. Мне всегда было странно слушать о том, как хорошо было при коммунистах, не "замечая" отрезок времени, длиной в несколько десятков лет, когда ради бредовых идей уничтожались люди буквально миллионами.А в следующие несколько десятков лет ссср обанкротился и распался, но зато пропаганда совковая, судя по комментам, живее всех живых.
Бармалей | Горловка | 13 мая 2015 22:51
111, ты с кем вообще споришь и о чем? Я где то восхищался коммунистическим режимом? Про "незамеченные отрезки времени", и в Германии есть такие отрезки с нацизмом и холокостом и у Китая "культурная революция" была, миллионы погибали за пустые идеи. Я говорил о другом, о том что все познается в сравнении! В современном образце демократии США, ещё в 60-х годах были отдельные школы для белых и цветных. А в тоталитарном СССР не было бедных или голодающих, и было бесплатное образование для всех где пропагандировался не расизм, как в штатах , а интернационализм! Т.е была парадоксальная ситуация когда тоталитарный режим был гуманнее демократического..
Горловчанин | Горловка | 13 мая 2015 22:59
Бармалею,войну в эту страну принесло стадо бегавшее по площадям и улицам с российскими триколорами и призывавшее путина ввести войска,стадо без мозгов,зомбированное российской пропагандой.Это стадо и сейчас свято верит, что они нужны россии и не понимают,что их элементарно используют для дестабилизации Украины.И их совковая психология ,как губка впитывает весь информационный понос российской пропаганды.И они радостно блеют дальше сидя по уши в говне,и наивно веря в светлое республиканское будущее.Хотя россия чётко сказала,что республики ей и нафиг не нужны.А без неё они ничто.
Admin_2 | Горловка | 13 мая 2015 23:00
Редакция сайта напоминает, что право комментирования на сайте имеют только люди способные, независимо от политических взглядов, выразить своё мнение без оскорбительных и провокационных высказываний. Согласно правилам комментирования запрещено:

1. размещать комментарии с одного IP адреса под разными никами;
2. размещать комментарии не относящиеся к тематике статьи;
3. применять нецензурные выражения или оскорбительные высказывания;
4. разжигать взаимную ненависть и нетерпимость;
5. размещать короткие неинформативные комментарии;
6. применять избыточное цитирование
7. обсуждать администратора или его действия.

Комментарии нарушающие данные правила будут удаляться без предупреждения! При повторных нарушениях автор будет получать бессрочный бан на сайте.
Семен | Горловка | 13 мая 2015 23:08
Горловчанин, тест на адекватность. А бегало ли бы "зомбированное стадо с триколорами" по Донбассу, если бы раньше другое стадо в Киеве с красно-черными тряпками не свергла бы законно избранного президента? Правильный ответ - не бегало бы! Бармалей прав, не свергли бы Януковича не было бы триколоров! Так кто корень зла?
Бармалей | Горловка | 13 мая 2015 23:17
Горловчанин, ты утверждаешь, что не разделяющие твой точки зрения - зомбированы российской пропагандой. А где гарантия что ты сам не зомбирован украинской пропагандой?
отец | | 13 мая 2015 23:21
Цитата: Бармалей
Горловчанин, ты утверждаешь, что не разделяющие твой точки зрения - зомбированы российской пропагандой. А где гарантия что ты сам не зомбирован украинской пропагандой?

Просто там люди не что.деньги и зло правят тупыми головами солдат про честь волю давно забыли.политика деньги игры уже не так как раньше сейчас люди видят и пишут все но им наплевать у них своя игра жаль только прекрываються доблестными ветеранами на психику людей давят солдаты без чести.вот поколение после девяностых жажда до денег и материальности.за душу забыли ещё спасать надо...жаль..но верю в хороших людей..
Мария2015 | Горловка | 13 мая 2015 23:24
Неважно по собственной инициативе или ответкой стреляют ВСУ по Горловке. Так как они сознательно стреляют по жилмассивам, то они такие же террористы
Горловчанин | Горловка | 13 мая 2015 23:31
Семён,ответь на простой вопрос:где выше жизненный уровень в Европе или россии? Люди в Украине захотели перемен к лучшему,януковичу они были не нужны,ему и так хорошо жилось.Поэтому народ и поднялся ,а в основном совковый Донбасс,задурманенный рыговской пропагандой, этого не понял.За что теперь и расплачитвается.Вообще,дискуссию с людьми ,поддерживающими януковича,считаю бесполезной.
Семен | Горловка | 13 мая 2015 23:43
Горловчанин, отвечаю, жизненный уровень выше в Европе. А знаешь почему? Потому что в Европе плохую власть меняют на выборах, а не на майданах! И дело не в ч**шнике Януковиче, захотели наплевать на Конституцию и устроить беспредел в стране? Так чего теперь возмущаетесь с беспредела в Донбассе?!
А теперь мой вопрос, ну и как - лучше, профессиональнее, менее воровитой стала новая власть ?
Горловчанин | Горловка | 13 мая 2015 23:55
Цитата: Бармалей
Горловчанин, ты утверждаешь, что не разделяющие твой точки зрения - зомбированы российской пропагандой. А где гарантия что ты сам не зомбирован украинской пропагандой?

Ну,во первых , я не утверждал,что все не разделяющие моей точки зрения , зомбированы.Есть и идейные.А во вторых,чтобы не быть зомбированным ,нужно иметь альтернативный источник информации и желание им воспользоваться и проанализировать полученную с разных источников информацию.К сожалению,большинство населения Донбасса по разным причинам лишено такой возможности.Основной источник информации для них российское ТВ,не отличающееся объективностью информации.
Горловчанин | Горловка | 14 мая 2015 00:17
Семён,ты про законность и честность выборов,путём которых янек стал президентом ,расскажи кому-то другому.Как проводились те выборы,особенно здесь на Донбассе,под руководством рыгов я прекрасно знаю. А что касается новой власти,то в стране война.О каких-то экономических достижениях в этой ситуации говорить не приходится.Но то,что власть стала честнее и открытее однозначно.Во всяком случае страна стала на путь реформ.Учитывая наследие,путь этот не простой и сиюминутных результатов естественно не будет.
Горловчанка | Шатура | 14 мая 2015 00:51
Горловчанин,читаю твои комменты,и не улавливаю логики в твоих словах.Вчера познакомилась с девочкой из центральной Украины- они и знать не знают,что происходит у нас .....,первым ее вопросом был:"А правда ,что российские войска у вас воюют?",это говорит о том ,что зомбированы как раз не мы!
Клим | | 14 мая 2015 04:09
Цитата: Дзержинск
Цитата: Демон
А также размещают военную технику в жилых районах, что является военным преступлением.

А какже фото позиций всу в Дзержинске, в 10 метрах от девятиэтажки? Когда судить укровояк начнут за военные преступления?


Вначале неплохо бы отдать под суд всех этих гопников из самозванной ДНР, которые заварили всю эту кашу при прямом содействии путинской Раши. Очень плохо жилось при Украине? Недоедали, не было пенсий, работы? А теперь всё валите на ВСУ. Мозгов не стало или их и не было? Теперь живите при новой "власти" и не надо ныть...
горловский бандеровец | Киев | 14 мая 2015 06:38
Как поют рашисты ! Незаконно свергнутый януковощ ! Красно-черные флаги на майдане ! И прочее рос.гуано из пропаганды ! А где же распятый мальчик ? А где рабы ? А чего молчим ?! Зато законно в Горловке были захвачены админздания ограблены банкоматы и автосалоны ! Или это все сделал Правый Сектор ? Я скажу больше - наши ( увы ! ) земляки оказались просто тупой массой электората которую имели как хотели а конце концов настало время для бойни . Но масса оказалась настолько тупой что имея один лишь шанс спастись ( не вестись на всю эту блевотину из телевизора ) профукала и его ! И радостно блея и крича раися раися махая триколорами ( убив попутно Рыбака который попытался что-то изменить ) понеслась на нож мясника ! Это есть полное отсутствие инстинкта самосохранения и врожденный дебилизм который уже не излечим . Помните как после короткого периода времени без раша тв УПЦ МП вывесила на остановке плазму с единственной целью - крутить россия 24 . И пенсы радостно стояли и смотрели ! А менты тихо млели и ждали когда же наконец Горловку захватят ! Ведь тогда мы станем расиюшкой и у нас з.п. станет по 2000 баксов ! Просто тупое стадо ! Вот по этому никто вас и не пожалеет ! Никто и никого !
111 | | 14 мая 2015 07:01
Бармалей, называть бочкой меда коммунистический режим, последствия которого мы до сих расхл****ь не можем, это не восхищение? В демократических государствах были разные периоды времени, но нигде собственный народ не уничтожался миллионами, это было возможно в странах с коммунистической идеологией. Это была цена бесплатной медицины и образования. И к чему что - то сравнивать, если всем известно, где сейчас совок, а где демократические страны.
Бармалей | Горловка | 14 мая 2015 09:15
Цитата: Горловчанин
чтобы не быть зомбированным ,нужно иметь альтернативный источник информации и желание им воспользоваться и проанализировать полученную с разных источников информацию.К сожалению,большинство населения Донбасса по разным причинам лишено такой возможности.Основной источник информации для них российское ТВ,не отличающееся объективностью информации.

Горловчанин, хватит нести пропагандистскую чушь!
1. Интернет никогда не отключался ни на Донбассе, ни в Украине. Все имеют возможность получать ПОЛНУЮ информацию от двух сторон.
2. В Донбассе запрещено вещание укрканалов, в Украине запрещена трансляция росканалов.
Так с чего ты взял что украинцы менее зомбированы низкопробной пропагандой укрканалов, тупые фейки которых тот же Шарий ежедневно пачками разоблачает, чем жители Донбасса?
Бармалей | Горловка | 14 мая 2015 09:22
Цитата: Горловчанин
Семён,ты про законность и честность выборов,путём которых янек стал президентом ,расскажи кому-то другому.

Для всего мира выборы Януковича были признаны США и ЕС законными и демократическими. А какую оценку дает анонимный "горловчанин" где то в комментах всем начхать! Захотели беспредела на Майдане? Отгребайте теперь его в Крыму и Донбассе по полной и не скулите что беспредельничает Россия.
Бармалей | Горловка | 14 мая 2015 09:27
111, ты наконец можешь объяснить с чем ты споришь? Совок был 100% бочкой дегтя? Или главная тема уничтожения миллионов? Ну может тогда поищем сейчас коренных жителей Америки? А Германия не уничтожила миллионы евреев? Или ты споришь ради спора?
111 | Укртелеком | 14 мая 2015 11:19
Бармалей, непонятно о чем я спорю? О бочке дерьма, которым был совок, и его не скрасит даже ложка меда, которая там была. Но человеку с промытыми коммунистической пропагандой мозгами этого не объяснишь. Постсовковая пропаганда работает и сейчас в росии на полную катушку, и там никто никто не собирается просить прощения за преступления коммунистов, как Германия за преступления нацистов. И сейчас это посткомуняцкое прошлое лезет через границу на танках, восстанавливать границы бывшего совка.
Бармалей | Горловка | 14 мая 2015 11:42
Я улыбаюсь с этих "патриотичных" клоунов выше. В каждом комменте как под копирку один и тот же "аргумент" - "вы там все с промытыми мозгами", а я "Дартаньян в белом костюме, на белом коне и с алыми парусами..."! Стандартный прием косноязычих троллей которые не способны аргументировать свои заявления, и остается только петь о "промытых мозгах"... Даже боец с похороненным давно коммунизмом морща лобик, рассуждает о "коммунистической пропаганде"... Жесть!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика