НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Городские власти Горловки убедительно просят жителей не жечь листву
Городские власти Горловки убедительно просят жителей не жечь листву Сжигание бытового мусора и опавшей листвы очень опасно для здоровья людей. А больные астмой, хроническим бронхитом или предрасположенные к острым респираторным заболеваниям могут испытывать удушье.

Всякий органический материал — независимо от того, части ли это растений, кости животных или продукты органического синтеза — сгорая, должен образовывать одно и то же: углекислый газ, водяной пар и небольшое количество оксида азота. Однако происходит это только при очень высокой температуре и достаточном количестве кислорода.

Если материал имеет даже незначительную влажность, температура снижается. Эту картину мы наблюдаем, когда горят опавшие листья и трава: только самая верхняя часть кучи получает достаточно кислорода, в то время как средние слои тлеют и дымят, выделяя токсичные и просто вредные для здоровья химические вещества.

Главная составляющая дыма — моноокись углерода, или угарный газ. Подсчитано, что тонна тлеющих растительных остатков в среднем выделяет около 30 кг CO — уровень угарного газа возле тлеющей кучи листьев так же высок, как и на городской улице с интенсивным движением. Моноокись углерода — потенциально смертельно опасное соединение, поскольку легко связывает гемоглобин крови, блокируя доставку кислорода к тканям организма. Сердце начинает работать с большей нагрузкой, что усугубляет опасность обострения кардиозаболеваний.

Исполком Горловского горсовета обращаясь к жителям, руководителям предприятий, организаций Горловки, убедительно просит не жечь листву!

21 сентября 2012 года прошло очередное заседание административной комиссии. На заседании рассматривались протоколы об административных правонарушениях по статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях.

За девять месяцев 2012 года административной комиссией рассмотрено 573 протокола, по 446 протоколам принято решение о применении административного взыскания в виде штрафа на сумму 89 658 грн. Более 60 000 грн. поступило в городской бюджет.

Штрафы налагали за нарушение санитарного состояния территорий, правил благоустройства, обеспечение чистоты и порядка. Были привлечены граждане и организации, нарушавшие правила торговли на рынках, в сфере услуг, оставлявшие мусор в неположенных местах и т. д.

За несоблюдение Правил благоустройства предусмотрена ответственность в виде штрафа. Так, О.В. Гредасова установила рекламний объект и переделала киоск, не оформив проектную документацию. Подобные действия считаются нарушением Правил благоустройства. Ольга Владимировна получила штраф в 850 грн., свою вину в совершении указанного административного правонарушения осознала, штраф уплатила.

За нарушение части 1 статьи 155-1 КУоАП (нарушения порядка проведения расчетов) привлечена к административной ответственности Е.М. Чабанова, которая установила весы на увеличение веса на 25 гр. Нарушение установленного законом порядка проведения расчетов в сфере торговли, повлекло наложение штрафа в размере 170 грн.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика