НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Рада запретила вкладчикам досрочно снимать депозиты и отменила военный налог при обмене валют
Рада запретила вкладчикам досрочно снимать депозиты и отменила военный налог при обмене валют Депутаты считают, что валютные операции не являются доходом физлица.

Народные депутаты поддержали за основу и в целом законопроект №2436, которым освобождаются операции по обмену валют от военного налога. Закон поддержали 249 депутатов.

Как говорится в пояснительной записке к документу, этот сбор оказал негативное влияние на рынок операций с иностранной валютой.

"Операции по обмену валюты не являются предметом обложения военным сбором", – пояснила суть правки представлявшая законопроект народный депутат Татьяна Острикова.

По ее словам, принятие Радой 2 марта этого года с голоса правки в Налоговый кодекс об обложении военным сбором валютообменных операций привело к тому, что часть рынка снова пошла в тень.

Острикова добавила, что с момента вступления этой нормы в силу 13 марта часть банков выполняют ее, а часть нет.

Напомним, 1,5% военный сбор введен Законом Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины".

Его плательщиками являются физические лица - резиденты и нерезиденты, получающие доходы в Украине, а ответственными за удержание (начисление) и уплату (перечисление) военного сбора в бюджет являются лица:
- работодатель, выплачивающий доходы в виде заработной платы в пользу налогоплательщика;
- налоговый агент - для налогооблагаемых других доходов из источника их происхождения в Украине.

Рада запретила вкладчикам досрочно снимать депозиты

Авторы законопроекта таким образом хотят стабилизировать банковскую систему.

Народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1195 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно условий возврата срочных депозитов)". За соответствующее решение проголосовали 243 нардепа при 226 минимально необходимых.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, его целью является установление стабильности банковской системы посредством урегулирования механизма создания ресурсной базы деятельности банковской системы.

Так закон вносит изменения в статьи 1060, 1065 Гражданского кодекса Украины и статьи 13 закона Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" в соответствии с которым клиенты банка смогут получить вклады и начисленные по ним проценты по срочным банковским договором по окончанию срока действия договора.

Отметим, что согласно действующему законодательству, физические лица - вкладчики могут получить свой вклад или его часть по первому требованию. Досрочный возврат данного вклада и начисленных процентов по этому вкладу возможно исключительно в случае, когда это предусмотрено условиями договора срочного банковского вклада.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика