НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В этом году в Горловке установлено урн в 7 раз меньше, чем в прошлом
В этом году в Горловке установлено урн в 7 раз меньше, чем в прошлом«Чисто не тем, где убирают, а там, где не сорят», - давно известная всем истина. Но все же поддерживать чистоту и порядок легче, когда для этого созданы все необходимые условия.

Так, согласно программе городского головы на расстоянии взгляда во всех общественных местах должны быть установлены урны. Работа в этом направлении активно проводится в городе, сообщает пресс-служба горсовета.

Только за 2011 год в Горловке установлено порядка 700 урн, изготовлением которых занимается коммунальное предприятие «Простор».

В прошлом году упор ставился на места скопления людей – на остановки, магазины переходы, на сегодня эта работа продолжена, уже функционирующие урны обновляются, а также производится установка новых.

Урны устанавливаются по запросам администраций города: коммунальные отделы, учитывая надобность, распределяют уже изготовленные урны и делают «заказ» на дополнительные. Так, Центрально-Городская администрация получит более 50 урн, из них установлено уже 14 штук на 88 квартале.

В Никитовской администрации планируют получить 75 урн, на сегодняшний день установлено 26, преимущественно на открытых в этом году детских площадках, возле школ, на остановках и других местах с большой концентрацией людей. Калининский район пополнится урнами в количестве, пока что, 15 штук. Новые урны появятся в жилмиссивах «Восточный», «Солнечный», поселок Октябрьский.

По данным коммунального предприятия «Простор», в целом, в этом году изготовлено порядка 100 урн. При этом параллельно проводится работа по обновлению: старые урны отправляются на покраску, одновременно выставляются новые. Подобным образом отремонтировано порядка 70 урн. Данная работа будет продолжена.

Позиция городского головы в этом вопросе – урны, установленные на расстоянии взгляда, дают возможность выбрасывать мусор не под ноги, а в положенное место, таким образом, привыкая жить в чистоте.

Тем не менее, темпы производства урн резко снизились, и в этом году их произведено в разы меньше, чем в прошлом году.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика