НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
54 магазина сети «Брусничка» и 32 АЗС "Параллель" принадлежащие Ринату Ахметову приостанавливают свою работу в ДНР
54 магазина сети «Брусничка» и 32 АЗС "Параллель" принадлежащие Ринату Ахметову приостанавливают свою работу в ДНР «Украинский Ритейл» и «Параллель», входящие в бизнес-империю Рината Ахметова, приостанавливают работу на территории Донецка и всех других населенных пунктов Донецкой области, которые не подконтрольны украинской власти. Об этом сообщают пресс-службы компаний.

«Закрытие магазинов – вынужденный шаг, непростое решение, продиктованное независящими от нас обстоятельствами. Донецк был и остается родным домом для компании и большинства сотрудников. Однако в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму, — прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО «Украинский Ритейл» Дмитрий Кулик. — Мы знаем, насколько сложной является гуманитарная ситуация на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей за линией соприкосновения, и как только появится возможность доставлять продукты, мы готовы вернуться в базовый регион».

С целью сохранения рабочих мест и возможности обеспечения продуктами питания населения, руководством торговой сети «Брусничка» рассматривается возможность передачи разбрендированных помещений и оборудования рабочим коллективам на условиях аренды до момента возвращения сети. В случае передачи помещений в аренду «Украинский Ритейл» не будет осуществлять ни контроль, ни управление этими магазинами со стороны центрального офиса.

Всего на территории, неподконтрольной Украине, находится 54 магазина «Брусничка». В настоящий момент 4 из них закрыты из-за серьезных повреждений. Всего по состоянию на 18 мая 2015 года «Брусничка» насчитывает 152 торговые точки, расположенные в шести областях Украины.

Одновременно с магазинами «Брусничка», временно приостановят свою деятельность 32 автозаправочных комплекса ТМ «Параллель» в Донецке, Макеевке, Докучаевске, Зугресе, Шахтерске, Енакиево, Снежном, Тельманово и Торезе. Решение о приостановке работы АЗК принято с учетом текущей ситуации: на данный момент компания не видит возможности для поставки топлива в эти города в рамках действующего законодательства или закупки его на месте у поставщиков, зарегистрированных в Украине.

«Это крайне сложное решение стало вынужденной, и, мы верим, временной мерой, продиктованной тем, что поставки на неподконтрольные территории со стороны Украины фактически невозможны, а легальных альтернативных каналов оптовых поставок топлива на эти территории сейчас не существует», — заявила генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко.

«Как только мы увидим возможности для возобновления работы компании на этой территории в рамках правового поля и для безопасной работы персонала, мы в кратчайшие сроки возобновим работу нашей сети», — добавила Елена Хилиенко.

«Сегодня мы сосредоточены на активном развитии в центральной части Украины и закреплении компании на рынке оптовых продаж нефтепродуктов. Наша цель в перспективе – стать развитой национальной сетью современных автозаправочных комплексов с полным спектром качественных услуг для автомобилистов», — подчеркнула генеральный директор «Параллели».

Всем работникам АЗК, которые приостанавливают свою работу, будет выплачен компенсационный пакет, в 2 раза превышающий размер установленных законом обязательных выплат в подобных случаях.

Работа компании на части территории Луганской области, которая не подконтрольна Украине, была остановлена еще в июле 2014 года. При этом «Параллель» продолжает работу в Донецкой, Луганской области, где сегодня возможно обеспечить логистику топлива и работу персонала. Также нефтепродукты компании продаются на фирменных АЗК в Запорожской и Днепропетровской области.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика