НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
30 мая в Городском дворце молодежи Горловки планируется проведение очередного рок-концерта
30 мая в Городском дворце молодежи Горловки планируется проведение очередного рок-концерта Культурная жизнь Горловки оттаивает после "ледникового периода" войны. Не успел отгреметь в Городском дворце молодежи (ГДМ) первомайский рок-концерт, как к концу месяца планируется провести еще один "сейшн", пишет горловский блогер Егор Воронов.

Более традиционный, в формате "русского рока". Мне стало интересно чем, в принципе, живет сейчас горловский Дворец молодежи, поэтому решил встретится с его директором и позадавать каверзные вопросы.

Руководит молодежным центром Максим Витальевич Зайцев. На этой должности он чуть больше месяца. Проблем, говорит, много, но уже есть и первые достижения: "Месяц назад тут была только секция общей физической подготовки и вокальная студия «Avaneg».

На данный момент у нас пять кружков: каратэ, акробатические танцы (ведет мастер спорта по художественной гимнастике), два коллектива современного и эстрадного танца «Шоколад» и та самая вокальная студия.

Здесь занимается чуть больше 100 человек. Планируем открыть еще кружки по шейпингу и стретчингу. А еще нам помогает дизайн-студия "Natalia Soloid". Городской дворец молодежи - это ведь один из культурных центров ж/м «Солнечный» и Калининского района.

Кроме того, здесь только у нас есть возможность проводить концерты, тематические вечера и крупные культурные мероприятия. Наша цель – сделать настоящий культурный центр. Чтобы здесь постоянно была молодежь, суетилась и развивалась".

Параллельно с административной работой Максим Витальевич тренирует и учит детей «каратэ». По его словам, у молодежи всегда есть энергия, которую желательно направлять в здоровое и правильное русло. Именно поэтому, когда ему предложили возглавить горловский ГДМ, то он, взвесив все "за" и "против", в конце концов согласился.

"В мирное время у меня был свой клуб, которым я и занимался. Все остальное меня не интересовало. Но в сложившихся условиях понял, что не могу остаться в стороне. Дворцу молодежи нужна была помощь. Были моменты, когда дети даже под обстрелами приходили сюда на тренировки. Их приводили родители. Я предупреждал, что опасно в такое время водить детей сюда, хотя по долгу работы сам находился здесь. Тем не менее, приходили и занимались. А в случае обстрелов мы спускались в подвал. Есть ли тревога сейчас? Да, пожалуй, есть. Но мы вынуждены жить и работать в тех условиях, которые нас окружают. Если мы будем сидеть и бояться, то вместо развития, откатимся далеко назад. Поэтому, я считаю, что подобные условия рождают и некий дополнительный стимул что-то делать. Если у нас раньше было много времени и мы могли лениться, не сильно торопя события, то сейчас мы работаем в максимальном напряжении. Выдаем из минимума – максимум. Сейчас большинство идей идет непосредственно от молодежи, которая их постоянно генерирует", - особо подчеркнул Максим Зайцев.

Дворец молодежи тесно сотрудничает с горловскими байкерами, которые и являются главными инициаторами рок-тусовок здесь. Кроме того, они помогают ГДМ в проведении внутренних работ, организации мероприятий, и... Например, на первомайском "сейшне" выступили в роли охранников-дружинников.

"Мотоклуб на базе Городского дворца молодежи существует уже довольно давно. Когда я пришел сюда, то они, как раз, и предложили провести рок-концерт 1 мая. По своему опыту знаю - хорошие инициативы лучше поощрять. Да я и сам любитель русского рока... Мне давно уже хотелось в чем-то таком поучаствовать. Я считаю, что для первого раза получилось неплохо. Были смешанные направления: и тяжелый, и альтернативный и классический рок.

А вот 30 мая мы планируем организовать концерт именно «русского рока». Тяжелый рок не всем понятен и, порой, смысл текстов в нем довольно сложно донести обычному слушателю. Поэтому мы решили в этот раз устроить концерт более классического рок-звучания".

Пока мы разговаривали с Максимом Витальевичем подошел один из членов горловского мотоклуба "Killers MC" Артем Шумский, который рассказал чуть подробнее о сотрудничестве байкеров с ГДМ.

"Нашему клубу в нынешней формации – 3 года. Сама же мотоорганизация появилась еще в 2004 году, но немного в других рамках. Кто-то приходил, кто-то уходил, но вот остался костяк, который сегодня и вошел в «Killers MC». Как связались с Городским дворцом молодежи? Когда в 2011 году мы организовывали первый свой «Мотозабой», то сотрудничали с Антоном Корчагиным, который потом стал директором ГДМ. Вот он и предоставил нам здесь место под club-house. Пока это единственная действующая концертная площадка для рок-музыкантов. Проблемы в организации? Мало осталось команд, которые смогли сохранить свой полный состав. Да и зрителей не так-то просто привести на концерт. Причина? Неспокойная обстановка в городе. Многие бояться посещать общественно-массовые мероприятия. Это чисто военно-психологический момент. А еще транспортная проблема. Поэтому мы и организовываем концерты в 16:00, чтобы у людей была возможность вернуться домой, пока ходит транспорт. Что мы не приветствуем? Чрезмерное употребление алкоголя. Во-первых, потому что это учреждение культуры, а во-вторых байкерская культура тесно связана с дорогой, а на дороге алкоголь недопустим. Но мы за то, чтобы рок-культура жила и люди слушали хорошую музыку", - отметил в беседе Артем Шумский.

От себя добавлю, что 30 мая планируется выступление двух горловских коллективов ("Молчанов Band" и "DeepInside"), а также одной группы из Макеевки ("Второе дыхание"). А еще организаторы пообещали расширить шоу-сопровождение. Но что это будет - пока не говорят, чтоб не сглазить.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика