НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Под давлением Европы Рада отменяет дискриминационные нормы в отношении переселенцев из Донбасса
Под давлением Европы Рада отменяет дискриминационные нормы в отношении переселенцев из Донбасса Одним из главных изменений станет отмена обязательной регистрации места проживания переселенца.

242 нардепа проголосовали за основу за проект закона №2166 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантии соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

Автором документа стал нардеп от «Народного фронта» Георгий Логвинский.

Отмечается, что целью законопроекта является совершенствование действующего законодательства в сфере оказания помощи внутренне перемещенным лицам и усиления гарантий соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц и упрощения процедуры учета таких лиц.

В частности, законопроект решает вопрос о предоставлении права иностранцу или лицу без гражданства, находящихся на территории Украины на законных основаниях и имеют право на постоянное проживание на территории Украины, на получение статуса внутренне перемещенного лица.

Законопроект также предлагает учесть ряд отдельных рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы и усовершенствовать общие процедуры учета, регистрации и т.п., установленные для внутренне перемещенных лиц законом Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц». Соответственно предлагается уменьшить бюрократические преграды, стоящие на пути к получению лицом статуса внутренне перемещенного лица.

В частности, предлагается :
- уточнить понятие внутренне перемещенного лица;
- усовершенствовать вопрос гарантий внутренне перемещенным лицам, в том числе на создание условий для добровольного возвращения таких лиц в их места проживания или интеграции по новому месту жительства в Украине;
- усовершенствовать процедуру получения справки внутренне перемещенного лица;
- отменить необходимость регистрации места проживания внутренне перемещенного лица;
- расширить перечень прав внутренне перемещенного лица и тому подобное.

Кроме того, законопроектом предлагается внести изменения в статью 3 закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания», об исключении справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица из перечня документов, в которые вносятся сведения о месте жительства и месте пребывания лица.

Напомним, Кабмин ранее ввел новые бюрократические процедуры и проверки для переселенцев из Донбасса.

По оценкам экспертов, своим непродуманным мартовским постановлением, Кабинет Министров Украины усложнил возможность реализации переселенцами из зоны АТО своих законных прав.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика