НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
С начала года долги за коммунальные услуги в ДНР достигли 500 млн грн, должникам предлагают отработать задолженность
С начала года долги за коммунальные услуги в ДНР достигли 500 млн грн, должникам предлагают отработать задолженность Жители ДНР с января по апрель 2015 года недоплатили почти полмиллиарда гривен за коммунальные услуги. Об этом сегодня журналистам сообщил министр строительства и ЖКХ Республики Василий Рассадников.

«С января по апрель 2015 года включительно население ДНР задолжало почти 95 млн гривен квартирной платы, по водоснабжению жители недоплатили 70 млн, а долг за услуги центрального отопления достиг 310 миллионов гривен», — сказал министр.

«Уровень оплаты жителей Донецкой Народной Республики за первые четыре месяца весьма низок, — продолжил он. — За услуги водоснабжения и канализации граждане оплатили порядка 42%, системы центрального отопления — 26%, по квартплате поступило 52% необходимых средств».

Рассадников подчеркнул, что сумма задолженности — 475 миллионов гривен — указана без учета долгов за потребленную электроэнергию и газоснабжение. Подсчет по этим видам услуг ведут профильные государственные компании.

Граждане проживающие на территории ДНР, имеющие долги по квартплате и платежам за тепло- и водоснабжение, могут отрабатывать их в качестве волонтеров на базе коммунальных предприятий.

«Такого не должно быть, но учитывая сегодняшнюю ситуацию, когда многие жители остались без работы либо не получают зарплату, они могут отработать задолженность за коммунальные услуги на соответствующих предприятиях», — отметил он.

«Желающих своим трудом погасить долги или оплатить текущие счета, могут принять на работу в качестве волонтера, — продолжил министр. — Человеку, если согласится работать бесплатно, оклад будет засчитан, как оплата коммунальных услуг».

В Минстрое и ЖКХ уточнили, что для этого необходимо обратиться по месту проживания к жилищным организациям, в теплосеть или водоканал. Рассадников уточнил, что таким способом смогут воспользоваться не все должники.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
колёк | Горловка | 23 мая 2015 18:57
А с чего людям платить? ну ладно пенсы получающие по две пенсии и прочий ушлый горловский народец типа регресников . А вот с чего платить "нормальным" людям трудоспособного возраста? Им дай бог на прокорм намутить с божьей помощью...
город | Донецк | 24 мая 2015 01:05
Рабы, рабы, рабы... Бесплатная рабсила, а руководить будут ими индивиды с низшим уровнем образования - гопники. Предателям и жизнь соответствующая.
Горловчанин | | 24 мая 2015 08:59
А за еду еще не предлогает работать? Пороботал, поел, за квартиру заплатить не осталось...Романтика Новососсии!
Света Днепр | Горловка | 24 мая 2015 09:54
Кстати, нормальная европейская и американская практика, не можешь заплатить по счетам или суд или отрабатываешь кому должен. У вас даже не принудительно, хочешь отрабатывай, хочешь нет....Так у вас в Донбассе хоть кварплаты не поднимали, и пени, штрафы и коллекторы запрещены. А вот нам в три раза подняли коммуналку, фактически отменили субсидии, в Днепре зверствуют судебные исполнители вынося все из квартир за долги... Так что, в АТО там коммунальный рай...
Михалыч2 | Горловка | 24 мая 2015 10:07
Город таким ухоженным, буквально вылизанным никогда не была даже в мирное время... не знаю "отрабатывают" ли... где-то читал, что у всех людей такая встроенная защитная реакция, когда кто-то рушит твой город, твой дом - восстановить и сделать лучше...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика