НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Новый рейтинг зарплат в Донецкой области оказался с сюрпризом
Новый рейтинг зарплат в Донецкой области оказался с сюрпризом Независимые кадровые агентства провели свое небольшое исследование, чтобы выяснить, кому сейчас предлагают самые высокие доходы.

Рейтинг, который составили рекрутеры, оказался с сюрпризами.

Оказалось, что далеко не юристы или экономисты бьют все рекорды. А нужно сказать, что среди абитуриентов это несменные лидеры будущих специальностей.

Однако теперь уже ошибочно считать, что им удается сорвать у работодателя самый большой куш.

Итак, по выводам агентств донецкого региона, средняя зарплата, которую предлагают в области, колеблется от 2 до 6 тысяч гривен. А самые высокие доходы предлагают в сфере маркетинга.

Эта сфера оказалась как никогда востребована и высокооплачиваема. Кстати, этим Донбасс не отличается от других регионов Украины.

"Золото" в рейтинге самых хорошо оплачиваемых профессий получили руководители бизнеса по работе с дилерами. Их заработная плата может стартовать от 10 тысяч гривен. Немногим меньше предлагают ИТ-специалистам.

Так, в топ-5 попали разработчики баз данных, которых приглашают на зарплату от 8 тысяч. Тройку лидеров замыкают финансовые директора, уровень зарплаты которых в среднем – от 7 тысяч гривен.

Также, по выводам рекрутинговых агентств, нынче как никогда высок спрос на людей рабочих профессий. К примеру, 4-ю позицию рейтинга заняли электромонтажники, которым со старта предлагают от 6 тысяч гривен.

А вот замыкают пятерку лидеров, как ни странно, зоотехники. Таким узкопрофильным специалистам сейчас предлагают от 6 до 8 тысяч гривен.

Впрочем, официальный рейтинг самых высоких зарплат в регионе значительно отличается от составленного кадровыми агентствами.

- Среди всех видов экономической деятельности первое место по уровню заработной платы заняли работники угольной промышленности – 5 209 грн., второе – работники финансовых учреждений – 5 054 грн.

Далее следуют работники предприятий по производству кокса и продуктов нефтепереработки – 4 404 грн., металлургического комплекса (4311 грн.),

по добыче неэнергетических полезных ископаемых (3706 грн.),

транспорта (3629 грн.),

по производству и распределению электроэнергии, газа и воды (3627 грн.)

* данные Главного управление статистики в Донецкой области.

Горловская мозаика
Источник: КП в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика