НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Между Горловкой и Майорском обстрелян автомобиль наблюдателей СЦКК с главой российского представительства
Между Горловкой и Майорском обстрелян автомобиль наблюдателей СЦКК с главой российского представительства В зоне АТО обстреляли автомобиль совместного Центра по контролю и координации, в котором находились украинский военный и руководитель российского представительства в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов.

Как сообщил пресс-офицер украинской стороны Центра Руслан Семенюк, по факту начато уголовное производство по статье "теракт".

- В автомобиле украинской стороны СЦКК сегодня ехали украинский водитель – военнослужащий ВСУ и представители российской стороны в Центре во главе с Ленцовым.

От блокпоста в Горловке, подконтрольном ДНР, до блокпоста в Майорске, автомобиль был обстрелян из автоматического оружия. Подчеркну – обстрелян на территории, неподконтрольной ни нашей, ни их стороне, - заявил Семенюк.

По его словам, в результате обстрела никто из находящихся в автомобиле не пострадал.

- Благодаря умелым действиям украинского военнослужащего, поврежденный автомобиль удалось довести до украинского блокпоста в Майорске. Вел он его около 2х км. После этого члены группы продолжили путь в СЦКК на другом автомобиле, - подчеркнул пресс-офицер.

При этом он добавил, что российская сторона "не высказывала никаких претензий к украинской стороне".

Вместе с тем, Семенюк подчеркнул, что по характеру пулевых отверстий в автомобиле можно сделать вывод, что "стреляли вдогонку автомобилю, с противоположной украинскому блокпосту стороны".

По данным представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина группа наблюдателей во главе с генерал-полковником Александром Ленцовым 23 мая подверглась нападению украинских диверсантов.

«Около 18 часов 23 мая на нейтральной территории в полутора километрах от Горловки было осуществлено нападение украинской диверсионно-разведывательной группы на российского представителя в Совместном центре контроля и координации генерала Ленцова», — сказал замкомкорпусом.

По информации Минобороны ДНР, в ходе инспекции наблюдатели СЦКК обнаружили вблизи линии соприкосновения значительное число украинских тяжелых вооружений, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими договоренностями.

«Для воспрепятствования инспекционной деятельности украинской диверсионной группой по автомобилю группы наблюдателей СЦКК был открыт огонь из автоматического стрелкового вооружения, — сообщил Басурин. — Только по случайности, им удалось остаться живыми».

Басурин отметил, что группа Ленцова была обстреляна примерно в одно время с покушением на Алексея Мозгового. Мозговой, три его охранника, женщина пресс-секретарь и двое мирных жителей погибли накануне в Перевальском районе, находящемся под контролем ЛНР.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика