НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине повысят минимальную цену на водку, коньяк и вино
В Украине повысят минимальную цену на водку, коньяк и вино Минфин предложил повысить минимальные цены на водку до 30,1 грн, коньяк - до 41 грн, а на вино - до 22 грн. Отечественные виноделы, чьи продажи в этом году и так падают, готовятся к очередному снижению спроса на свою продукцию

В Министерстве финансов предложили повысить минимальные розничные цены на водку и ликеро-водочную продукцию на 15,3% (до 150,5 грн за литр 100-процентного спирта). Проект постановления Кабинета министров, содержащий такую инициативу, появился вчера на сайте министерства. В результате минимальная цена бутылки водки 0,5 л увеличится до 30,1 грн (сейчас - 26,1 грн).

Минфин также намерен повысить цены на коньяк (бренди) - на 17,9%, до 41 грн для трехзвездного, на 18,4%, до 46 грн - для четырех- и на 19,2%, до 52 грн - для пятизвездного.

Розничная цена бутылки вина тоже должна вырасти - на 22,2%, до 22 грн, шампанского - на 11,5%, до 29 грн, считают в министерстве.

Свое решение в Минфине объясняют тем, что действующий уровень минимальных цен не соответствует реальному уровню затрат на производство, поскольку не отражает рост цен на энергоносители, спирт и другие составляющие алкогольной продукции.

Крупнейшие участники водочного рынка поддерживают Минфин. «При сегодняшнем уровне минимальных цен на водку легальные производители работают себе в убыток»,- утверждает председатель совета директоров компании Nemiroff Александр Глусь. По его словам, бутылка водки объемом 0,5 л не может стоить дешевле 30 грн.

Украинские виноделы готовятся к падению спроса на свою продукцию. «Из-за высокой цены украинского вина люди не будут его покупать»,- считает президент Украинского бюро винограда и вина, президент компании «Велес» (ТМ «Колонист») Иван Плачков.

Горловская мозаика
Источник: Фокус
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Soberminded | Горловка | 27 сентября 2012 13:01
Такие однобокие меры ни к чему хорошему, как известно, не приведут! Отечественные производители останутся в заднице, алкаши как пили, так и будут пить, только тащить из семьи будут больше!
КОБа | Киевстар | 28 сентября 2012 14:52
Soberminded ты бредишь!!! Налог нужно поднять и это еще мало, на Западе пачка сигарет стоит 10-15 евро. Мало того например в Норвегии весь алкоголь и табак вынесен за пределы городов Если мы поднимем статистику, то увидим, что за годы независимости население Украины сократилось как за время войны. Но ведь сейчас нет никакой войны!? Или всё-таки идёт война!? В год от болезней, вызванных курением, в Украине умирает 110 тыс. человек, от алкоголя 120 тыс., от наркотиков 120 тыс. итого 350 тыс. в год, а сколько не родилось, а если и родилось сколько дебилов? Т.е. всю убыль населения дают эти наркотические яды и аборты. Более того, люди сами платят за своё убийство – в год украинцы тратят 2 млрд. долларов на сигареты, 4 млрд. на алкоголь и 3-5 млрд. на наркотики. Итого около 10 млрд. долларов – хороший бизнес на здоровье. За такие деньги можно каждый год строить 2-3 «Криворожстали»...... ПОСМОТРИТЕ ЛЕКЦИИ ПРОФЕССОРА ЖДАНОВА...
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика