НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Руководство шахты им Ленина в Горловке назвало ложью информацию в СМИ о порезке оборудования шахты на металлолом
Руководство шахты им Ленина в Горловке назвало ложью информацию в СМИ о порезке оборудования шахты на металлолом Руководство горловской шахты имени Ленина опровергло недавние заявления Киева о демонтаже предприятия. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики ДНР.

«Слова представителей киевского правительства о разборе на металлолом горловской шахты имени Ленина вызвали негодование среди работников угольного предприятия. Это ложь, шахта не режется на металл, а наоборот — восстанавливается силами трудового коллектива. Ведутся работы по ремонту котельной, водоотлива, ставкам и другим объектам», — подчеркнули в Минуглеэнерго.

По словам директора угледобывающего предприятия Олега Степаненко, несмотря на обстрелы, сотрудники на протяжении восьми месяцев пытались сохранить работоспособность шахты.

«Позволить начать ее разбор на металлолом — это как убить родного ребенка, — заявил руководитель шахты. — Так что заявление украинского чиновника — обычный обман и элемент информационной войны».

21 мая представитель администрации украинского президента по делам АТО Александр Мотузяник заявил, ссылаясь на данные разведки, что в Горловке якобы режут на металлолом конструкции шахты имени Ленина госпредприятия «Артемуголь».

Об этом также сообщил информационно-аналитический центр СНБО Украины:

"Также, по информации украинских спецслужб, в оккупированной Горловке боевики режут на металлолом металлоконструкции на шахте им. Ленина (речь идет о подъемном и насосном оборудовании, силовых кабелях и т. д.). Это может привести к подъему уровня подземных вод и попаданию метана в подвальные помещения домов, что грозит ухудшением экологической ситуации на востоке Украины и несет риск для его жителей", - говорится в сообщении центра.

На данный момент, два горизонта шахты на глубине свыше километра затоплены.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика