НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР обещают финансировать восстановление пострадавшего во время обстрелов жилья
Власти ДНР обещают финансировать восстановление пострадавшего во время обстрелов жилья Власти ДНР восстановят часть поврежденных обстрелами многоэтажных домов за счет бюджета самопровозглашенной республики.

«Государство возьмется за восстановление данных объектов (многоэтажных жилых домов – прим. ДАН). Сейчас идет подсчет домов, которым необходимо четкое вмешательство. Это порядка 1000 домов. В каждом из них степень повреждения разная. Точную цифру пока назвать сложно», заявил руководитель Администрации главы ДНР Максим Лещенко.

Он сообщил, что в кратчайшие сроки выполнить ремонт жилья нельзя, однако «очередность будет определена, и государство начнет восстановление объектов. Приводить в порядок это нужно, и программа эта заработает в ближайшее время», — добавил Лещенко.

Он добавил, что при госфинансировании стройматериалы будут закупаться у местных производителей. Необходимые указания ведомствам на этот счет уже даны. «Если Республикой выделяются деньги на восстановление многоэтажного жилья, стройматериалы должны быть закуплены внутри страны. С наших заводов, предприятий, карьеров — в максимально возможном количестве», — заявил глава администрации.

Во время пресс-конференции в Донецке, глава ДНР Александр Захарченко рассказал о планах на восстановление жилищного фонда:

«Как только будет гарантированно работать экономика Республики, как только мы будем знать, что в той или иной местности в результате обстрела, только что восстановленный дом опять не будет разрушен – вот тогда мы и будем восстанавливать жилой фонд. Частично процесс восстановления, как в Дебальцево, уже идет. Туда завозятся стройматериалы, люди создают рабочие бригады и потихоньку восстанавливают дома, которые можно восстановить» – рассказал Глава ДНР. Также он сообщил, что каждую ситуацию по восстановлению частного сектора будут рассматривать отдельно. Возможно, целесообразнее на месте частного сектора построить девяти или пятиэтажные дома. Все люди, потерявшие свои дома, будут обеспечены жильем. Будут либо восстановленны их дома, либо будут выданы квартиры в других домах. «Государство об этом думает, хотелось бы, чтобы жители Республики отнеслись с пониманием. Деньги ниоткуда не берутся, вы не забывайте, что еще идет война. Как только будет гарантированно устоявшийся мир, и ничто не помешает строить нам дома, восстанавливать наши жилища, заниматься строительством дорог. Тогда все усилия государства будут направлены на восстановление мирной жизни» – добавил Александр Захарченко.

Государства Европы предложили помощь ДНР в восстановлении поврежденных в результате военных действий жилых домов.

«Сейчас поступают предложения от европейских стран помочь в восстановлении поврежденных объектов (жилья). Поэтому финансирование работ будет определяться по возможным источникам», — сообщил Лещенко.

Он не уточнил, о каких именно государствах идет речь до завершения с переговоров и составления смет.

Ранее, первый заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Коваленко заявил, что в список объектов по восстановлению ДНР впервые были включены жилые дома. Они занесены в план второй очереди, предварительно в ремонте нуждаются свыше 1400 многоэтажек. Всего же ремонт после боев требуется провести в 3,5 тыс многоквартирных домов.

Большинство поврежденных объектов, прежде всего инфраструктуры, в настоящее время восстанавливается за счет материалов, выделяемых по линии гуманитарной помощи Российской Федерации.

Добавим, что первая крупная партия европейской помощи пришла в ДНР 15 мая. Ее предоставила швейцарская сторона. Груз включал 300 тонн очистных материалов для питьевой воды. Согласование доставки груза Киевом продолжалось при участии миссий ООН и ЮНИСЕФ не менее месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика