НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ДНР назвали номера артиллерийских частей ВСУ и фамилии командиров ответственных за обстрел мирных жителей Горловки
В ДНР назвали номера артиллерийских частей ВСУ и фамилии командиров ответственных за обстрел мирных жителей Горловки Обстрел жилых районов Горловки был осуществлен подразделением 44-й артбригады вооруженных сил Украины, которая ранее в мае обстреливала Донецк, заявил сегодня журналистам заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По Горловке 26 мая в период с 7 до 9 часов вечера было выпущено более 40 артиллерийских снарядов калибром 122 мм и более 30 мин калибром 82 и 120 мм. Три мирных жителя, в том числе ребенок погибли, четыре человека, в том числе два ребенка получили ранения.

«Обстрел по городу велся с позиций 1-го гаубичного артиллерийского дивизиона, командиром которого является подполковник Виктор Южко, — сказал Басурин. — Структурно дивизион входит в состав 44-й отдельной артиллерийской бригады, командиром которой является полковник Олег Лисовой. Именно на этих преступниках лежит ответственность за гибель мирного населения Горловки».

Басурин напомнил, что именно с позиций 44-й артбригады в ночь со 2 на 3 мая велся интенсивный обстрел Киевского района Донецка и соседних населенных пунктов.

«Прошу обратить ваше внимание на фамилии выше указанных лиц, когда президент Украины Петр Порошенко будет вручать им государственные награды», — сказал Басурин.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Житель. | Днепродзержинск | 28 мая 2015 06:21
Огласите пожалуйста номера частей,фамилии командиров,фамилии членов экипажа,национальную принадлежность тех,кто вел огонь из жилых районов города/БМ-21,"Ураган","Смерч"/в направлении Дзержинска,Майорска и т.д.И второе ,знали ли "защитники"что своими действиями сознательно вызывают ответный огонь на город и подвергают мирных жителей смертельной опасности.?Вопрос -чем отличаются те которые прислали обратку, от тех которые своими обстрелами сознательно спровоцировали эту обратку?Вопрос-почему первых называют "фашистами",а вторых "нашими"?
Петр_ | Горловка | 28 мая 2015 08:23
Когда ВСУ первыми обстреливают расположения днровцев в северных поселках Горловки - канонаду слабо слышно в центре и на юге города. А когда с юга днровцы начинают гупать в ответ, многие думают что они начинают первыми. Хотя это уже обратка. Когда у нас на юге Горловки начинаются первые бахи, я захожу в дзержинскую группу, и зачастую у них уже полчаса как говорят о стрельбе. Так что судить кто первый тяжело, желающих пострелять хватает с обоих сторон. И те и другие сидят вплотную к жилым массивам. И российские добровольцы и западэнские "освободители" тупо убивают мирных жителей Донбасса в Горловке и Дзержинске!
Горловчанин | Горловка | 28 мая 2015 09:03
Пожив немного в Артёмовске и др городах,я не видел что бы ВСУ располагало артиллеристские установки и САУ в жилых кварталах города.У нас же в городе в ГОРЛОВКЕ это в порядке вещей.Наглядный пример Успеновка постояли постреляли весь посёлок остался без окон погибли люди,на 88 квартале постояли постреляли из САУ,пришла ответка погибли мирные люди и таких случаев в городе десятки.Вопрос напрашивается сам по себе .У нас в городе мало свободного места,мало посадок .Наверное проще использовать живой щит ,для поднятия патриотического духа.Такую тактику использовали немцы во время войны.Так кого можно называть фашистами?
Житель | Днепродзержинск | 28 мая 2015 10:26
Петр,я был в Горловке сентябрь-декабрь,и видел, как только стемнеет- грады расползаются по городу ,и начинается "бенефис" инициатором которого всегда были "защитники"из соседней страны.Я служил в артиллерии и прекрасно отличаю входящие от исходящих особенно если рядом с моим домом/поле за Эпицентром/.Вопрос -граница с днр и лнр , есть Минские соглашения есть -так почему местной гопоте неймется и не сидится в этих границах?
Дзержинск | Горловка | 28 мая 2015 10:36
Цитата: Горловчанин
Пожив немного в Артёмовске и др городах,я не видел что бы ВСУ располагало артиллеристские установки и САУ в жилых кварталах города.

Приезжай к нам в Дзержинск и увидишь! А в Артемовсе и нет необходимости размещать САУ, они все стоят южнее на уровне Кодемы...
Горловка | Горловка | 28 мая 2015 10:41
Я всегда говорил что пополченцы провоцируют, но сейчас походу реально всушники обстреляли... Штаб АТО третий день молчит, не комментируя обстрел в Горловке. Все укрСМИ вяло обвиняют дыру, ссылаясь на заявления прокуратуры в две строки, которая не имеет ни средств ни возможности определять кто и откуда стрелял...
Петр_ | Горловка | 28 мая 2015 11:03
Житель, я что где-то сказал что отсюда нет исходящих? Я говорил - тяжело понять кто первый. Ибо залп из под Дзержинска вы на Эпицентре не услышите. А ответка может восприниматься как "первые начали"...
Знающий | Горловка | 28 мая 2015 11:23
О чем вы спорите, уже доказано, стреляли укры из нового укрепрайона за очистными сооружениями. Кого хотели достать простым смертным неизвестно, но одного опоченца таки достали, но при этом убили целую семью с детьми твари....
Горловка - Город Герой. | Москва | 28 мая 2015 11:52
В ДНР объявили траур по погибшим в результате обстрела. А вукраине наплевать.
А "Горловчанин" сидит в куеве и "многа видит и слышит"
ВАСО | Укртелеком | 28 мая 2015 14:25
на удивление, адекватный сайт. Не то, что 06242. Вам бы еще шаблон другой поставить...
И капчу смените, неудобная ппц
Калиновка | Горловка | 28 мая 2015 15:40
Так 06242 уже давно не горловский сайт, он киевский, и редактор киевский , используется для пропаганды в Горловке, горловчане практически не читают, так как противно, когда из Киееа рассказывают что мы у нас тут якобы происходит, при чем с такой махровой, дешевой пропагандой.... даже троли в комментах там сплошь не местные. Про капчу поддерживаю - неудобная.
колёк | Горловка | 28 мая 2015 17:02
Самое мрачное в этом весьма подозрительном обстреле - опять погибли люди. Но нужно осознавать тот факт, что в этой ублюдочной войне (именно так переводится слово "гибридная" на русский) мирные жители являются всего лишь заложниками, более того, проживая на территории так называемой АТО вы находитесь по ходу в "чёрной дыре" - ваше существование уже как бы балансирует на грани реальности и виртуальности, в любой миг вы можете исчезнуть в этой Дыромахе навсегда! От вас останется только кэш в гугле ......................... P.S. Храни нас Бог. (если он есть).
Горловка - Город Герой. | Москва | 28 мая 2015 18:55
Цитата: колёк
Самое мрачное в этом весьма подозрительном обстреле - опять погибли люди.

А чего подозрительного, уже как год ВСУ обстреливает Горловку и гибнут люди.
Алексей | Киев | 8 июля 2015 19:51
Мир сошел с ума: Обсуждают кто первый начал и кого не осуждать. А представьте человека, который из орудия стреляет по жилому дому. Он радуется такой игре, огорчается при промахе, переживает при убийстве человека, ребенка, женщины. Он был, наверное, октябренком, комсомольцем, отличником, спортсменом. Да какая же обезьяна его родила? Кто воспитатель? Неужели он ходил с нами в школу, на работу. А какие мы при этом?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика