НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине начинают действовать новые правила продажи молочных продуктов
В Украине начинают действовать новые правила продажи молочных продуктов Кабинет Министров Украины принял решение ужесточить требования к молочной продукции, утвердив на заседании законопроект "О внесении изменений в закон "О молоке и молочных продуктах".

Согласно документу, содержание растительных жиров в ней не может превышать 50%, а магазины будут обязаны размещать такую продукцию на отдельных полках.

Также производители будут обязаны на этикетке и упаковке под основным названием молочных продуктов сообщать о содержании в них растительных жиров (размер текста — не менее 80% основного названия).

"Таким образом мы предоставим нашему потребителю право выбора и при этом обеспечим поставки на внутренний рынок качественной молочной продукции",— считает министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Введение новых ограничений отразится на продажах молочной продукции, считает начальник аналитического отдела компании "Астарта-Танит" Евгений Пискотин.

"В обществе устоялось мнение, что растительные жиры в молочных продуктах — это вредно. Поэтому люди будут пытаться как можно меньше их употреблять",— считает он.

Впрочем, эксперты утверждают, что растительные жиры не являются вредными.

"Молокопродукты полезны для организма с любыми добавками. Использование растительных жиров разрешено и одобрено Минздравом",— отмечает ведущий научный сотрудник НИИ Национального университета пищевых технологий Галина Дмитровская.

От закона пострадают розничные сети, уверены участники рынка.

"Сейчас производители указывают на своей продукции содержание растительных жиров. Зачем вводить разграничение на полках?" — говорит коммерческий директор компании "Фудмаркет" Дмитрий Каширин

. Он отмечает, что в случае принятия закона сетям будет необходимо увеличить штат, который будет следить за тем, чтобы товары, содержащие жиры, не попадали на полку к товарам без их содержания.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика