НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Горловке на ремонт дымоходов потратят в 7 раз больше, но отремонтируют меньше
В Горловке на ремонт дымоходов потратят в 7 раз больше, но отремонтируют меньше На 2011 год порядка 800 оголовков дымовых и вентиляционных каналов требовали капитального ремонта. Цена вопроса – более 3 миллионов гривен. Городские власти предложили поэтапное решение проблемы.

Так, за минувший год было восстановлено 154 оголовка ДВК на сумму порядка 100000 гривен. В текущем году работа продолжена.

По словам заместителя городского головы Вадима Исакова, 700 тысяч гривен запланировано выделить в 2012 году на капремонт дымовентиляционных каналов, задача – восстановить 124 оголовка, при этом рассматривается возможность выделения дополнительного финансирования (порядка 200000 гривен).

«Есть позитивная динамика в решении этого вопроса, если мы будем двигаться такими темпами в дальнейшем, то за 2-3 года уйдем от проблемы ДВК», - подчеркнул Вадим Исаков в ходе беседы с журналистами.

На сегодняшний день работы капитального характера выполняются одновременно в Кондратьевке, Октябрьском, Семидорожках. Подрядчиком уже второй год выступает ООО «СКС-Строй», к качеству и срокам выполнения работ предприятия нет претензий как со стороны горгаза, так и департамента ЖКХ и жителей.

Срок ремонта одного оголовка зависит от степени повреждения, как отметил Эдуард Проваторов (прораб фирмы-подрядчика), длится минимум 3 дня, после чего подписываются акты и подключается газ.

Об актуальности проблемы ДВК говорят цифры: в городе числится 1637 газифицированных жилых домов, в которых 43046 дымовых и 152820 вентиляционных каналов, оголовков - 19726.

В Горловке на ремонт дымоходов потратят в 7 раз больше, но отремонтируют меньше


Застройка города многоэтажными зданиями велась в 1945-1971 годы. За время эксплуатации техническое состояние домов ухудшилось, а вместе с этим и их конструктивы. Исполняя п. 4.5.11 Правил безопасности систем газоснабжения Украины и писем Кабинета Министров Украины от 13.01.2011 за № 01/01-0053, НАК «Нафтогаз» Украины от 03.02.2011, Горловское управление по газоснабжению и газификации осуществляет немедленное отключение газоснабжения помещений, где обнаружено неудовлетворительное состояние дымовых и вентиляционных каналов.

В настоящее время разрешено использовать газовые плиты, осуществить нагрев воды с помощью газовой колонки, при выявлении нарушений, невозможно.

Еще более усугубляют ситуацию с техническим состоянием оголовков ДВК спутниковые антенны, которые жители, не имея разрешения, вешают на оголовки, что приводит к разрушению конструктива: «Оголовки ДВК – это не место для спутниковых антенн, и сегодня ЖЭКи борются с этой проблемой», - резюмировал Вадим Исаков.

Горловская мозаика
Источник: пресс-служба горсовета
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика