НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Оставшихся без работы шахтеров Горловки переведут на другие угольные предприятия Донбасса
Оставшихся без работы шахтеров Горловки переведут на другие угольные предприятия Донбасса Три крупнейших объединения угольной отрасли Донбасса намерены трудоустроить около 15 процентов горняков с закрытых из-за боевых действий шахт. Об этом заявили в министерстве угля и энергетики ДНР.

«Продолжается работа по трудоустройству горняков шахт государственных предприятий «Артемуголь» и «Орджоникидзеуголь», которые в результате проведения активных боевых действий прекратили работы по добыче угля», — заявили в пресс-службе министерства.

Ранее там отмечали, что в трудоустройстве нуждаются почти 7,5 тысяч шахтеров.

По данным ведомства, содействие уже готовы оказать в ГП «Макеевуголь», шахтоуправлении «Донбасс» и шахте «Ждановская». В общей сложности дефицит кадров на этих предприятиях оценивается в 1186 человек (15,8 %).

«Трудоустройство на новые угледобывающие предприятия будет проводиться в порядке перевода», — добавили в Минугля.

Кроме того, как ожидается, до 10 июня в ведомстве намерены представить план трудоустройства всех оставшихся горняков.

«Чтобы каждому специалисту, оставшемуся без рабочего места, была предложена вакансия», — подытожили в пресс-службе ведомства.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
dik | | 4 июня 2015 17:07
На копанки "трудоустроят".
B.B. | Горловка | 4 июня 2015 18:29
dik, тебе из Куева виднее
dik | | 4 июня 2015 18:37
И тебя трудоустроят, не переживай.
теща Пушилина | Донецк | 5 июня 2015 11:10
трудоустроят так же как и Донбасс к России присоединят!сказочки уже год рассказываются
Киевлянин | Горловка | 5 июня 2015 11:44
Вот уж где сказки рассказывают, так это в Киеве. Полтора года после Майдане все стало только в три раза дороже, а страна на гране дефолта, а рулят "национально свидомыми" украинцами грузины, литовцы и посол США.
Михалыч2 | Горловка | 5 июня 2015 11:50
А как там в Украине уже вступили в ЕС? Безвизовый режим получили? Всеобще "счастя" после ассоциации с Европой настало? А где обещанные реформы? В Донбассе хоть что-то выполняют - пенсии, зарплаты обещали - стали платить, газ бензин обещали по нормальным ценам - есть! Квартплата кстати в три раза ниже чем в Украине. Короче сравнение в плане обещали-сделали, по моему, не в пользу Киева..
555 | Киев | 5 июня 2015 13:31
господа-граждане днр, ну что вам проблемы Украины. своим живите. вы же для того на фейкореферендум ходили. теперь фейконовости смотрите. с фейкоденьгами,фейкопаспортами и фейкодипломами. и в целом живете фейкожизнью. а мы -граждане Украины уж как-то сами разберемся в своей стране.
Горловчанин | Горловка | 5 июня 2015 13:56
555, а чего ты здесь тогда свои писульки строчишь? Иди в свою процветающую страну на грани дефолта и разбирайся )) А мы тут без залетных фейкоукропов поговорим...
Горловчанка | Life;) | 5 июня 2015 18:11
Люди, вы новость обсуждаете или просто трепитесь? Какая разница что творится в Украине или чего она добилась или не добилась? Город шахтеров остался без шахт!!!! Как так??! Это ведь тысячи работников и несколько тысяч их семей! Это наши градообразующие предприятия! И это трагедия для города!
B.B. | Горловка | 5 июня 2015 20:42
Если по правде, что шахты горолвские - они убогие, суточная добыча убогая, да еще и комбайны нельзя туда ставить. Так бы Ахметов в свое время их бы прихватил, если бы они давали прибыль. А так во времена "Диктатора" на них деньги хорошие отмывали
колёк | Горловка | 5 июня 2015 22:02
и город химиков..... Стирол тоже остаётся в подвешенном состоянии. Хорошо, что Фирташ платит людям, но насколько его хватит? Ещё повезло, что Фирташ ... (когда приедет в Горловку стироловцы обязательно должны поставить его на стол и поцеловать в задницу)... был бы упырь Янковский - уже б давно посокращал, а оставшихся заставил работать за пайку.
Бармалей | Горловка | 5 июня 2015 22:13
Колек +1. Буквально на днях говорил это же одному знакомому... Админу - ну наконец-то нормальная капча!
колёк | Горловка | 5 июня 2015 22:20
Шахты убогие... Убогими их сделали те люди , которые на день шахтёра ходят в форменных кителях с медалями, количеством поболее, чем у выставочной собаки. На крутом падении при достаточной мощности пласта можно механизировать добычу. И это давно применялось. Но горная промышленность - традиционно самая мутная промышленность. Такой коррупциии , как в нашей угольной отрасли не было нигде. И никому не нужно было делать её рентабельной. И всем было хорошо : мутили, темнили, приписывали, списывали, давали ордена, оформляли регресы , писали диссертации... Всё собираюсь сделать серию фотографий : "Они потеряли здоровье в подземельях Донбасса" - нашей местной компашки регресников, засегдатаев моего любимого гэндэлыка и выложить на одном ресурсе. Эти парни уже по двадцать лет регрес получают - но никакой колёк столько не выпьет... Слава Донбассу.
Шахта Ленина | Горловка | 5 июня 2015 23:23
Статья с сайта "Горловкой мозаики" 3 года назад:

"Артемуголь" включает 4 шахты с глубиной добычи 0,7-1 км, аналогично "Красноармейскуглю" 90% пластов имеют толщину 0,5-1 м, причем еще и крутого падения: 45-65°. Поэтому выемка угля в лавах идет преимущественно отбойными молотками. Лозунг "Ручной труд на плечи машин" – не про это гособъединение.

До декабря 2012 г. его возглавлял Анатолий Гончаров, который является противником приватизации "Артемугля". В конце ноября он в интервью местному горловскому изданию четко дал понять, что не приветствует приватизацию "Артемугля".

По мнению А.Гончарова, наиболее приемлемой формой собственности для данного отдельно взятого ГП является коллективная. Тут с Анатолием Дмитриевичем трудно спорить – для него это был бы самый лучший вариант контроля над предприятием и его финансовыми потоками.

По аналогии с шахтой им.Засядько и Мариупольским металлургическим комбинатом им.Ильича, которые на протяжении многих лет формально находились в коллективной собственности, а в действительности принадлежали своим руководителям еще советского периода - Ефиму Звягильскому и Владимиру Бойко.

Теперь у А.Гончарова появляется неплохая возможность повторить их подвиг - учитывая, что нынешнем созыве Верховной Рады он стал депутатом от Горловки. Хотя эксперты дружно твердят, что время "красных директоров" безвозвратно ушло вместе с Леонидом Куч**й, который щедро раздавал им предприятия.

В пользу А.Гончарова говорит разве что еще тот факт, что "Артемуголь" является рекордсменом отрасли со знаком "-". Здесь самая высокая себестоимость угледобычи (если не брать подлежащие закрытию шахты) – 1900 грн./т.

Даже если допустить, что цифра искусственно завышается (например, путем закупки оборудования и комплектующих по нерыночным ценам) и разделить на 2 – все равно получится сумма выше той цены, по которой сегодня можно продать уголь.

Поэтому на такой актив действительно может и не найтись других претендентов. Сам А.Гончаров утверждает, что в 2013 г. "Артемуголь" выйдет на суточную добычу 1 тыс. т. и это позволит избежать убыточности.
Васек | Укртелеком | 8 июня 2015 07:01
Кстати, а как там шахта Ленина поживает?
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика