НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Кабмин готовит закон о пропусках, штаб АТО против "железного занавеса", а на блокпостах получили "новое постановление"
Кабмин готовит закон о пропусках, штаб АТО против "железного занавеса", а на блокпостах получили "новое постановление" Премьер-министр Украины предложил парламенту на законодательном уровне урегулировать пропускной режим на линии разграничения сторон на Донбассе, и говорит о планах Кабмина внести соответствующий законопроект на следующей неделе.

Об этом он рассказал, выступая перед депутатами в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

«Мы провели два совещания по этому вопросу. В парламент мы внесем законопроект, который предусматривает наведение порядка на так называемой линии соприкосновения. Это будут с одной стороны жесткие, с другой — прозрачные методы контроля на линии соприкосновения», — ответил Яценюк на комментарий Егора Соболева о коррумпированности нынешней пропускной системы.

Он также добавил, что когда будет разработан окончательный проект соответствующего закона и Кабмин его рассмотрит, он проинформирует Верховную Раду, "какая позиция правительства по этому поводу".

В правительстве готовят отдельные решения для Донбасса и Крыма.

Ранее в СБУ так же обещали изменить пропускной режим на Донбассе. Была создана рабочая группа, которая приступила к наработке способов улучшения его функционирования.

Штаб АТО против "железного занавеса"

Штаб АТО не является сторонником появлений «железного занавеса» между подконтрольной украинской власти и неподконтрольными территориями Донбасса. Об этом сообщи заместитель руководителя АТО Сергей Галушко на брифинге в Краматорске.

«Можно говорить о заявлениях политиков, но ситуация простая: если мы хотим, чтобы жители оккупированной территории были в Украине, то мы не ни в коем случае не должны создавать железные занавесы. Да, нужно вести работу по выявлению диверсантов и эта работа ведется. Но для мирного населения, которому нужно пересекать линию соприкосновения, которым нужно посещать больных родственников, нужно упрощать, чтобы мы не отворачивали от себя людей», - сказал Галушко.

В ходе брифинга председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко обратился к штабу АТО с просьбой при стабилизации обстановки открыть пропускной пункт в районе Марьинки.

«Там скопилось большое количество техники и людей. Если обстановка позволяет, то прошу открыть пропускной пункт», - сказал он.

В ДНР не ждут в ближайшее время разблокирования пропускных пунктов

Два направления выезда на Украину с территории ДДНР по-прежнему перекрыты украинскими военными, и пока их разблокирование не ожидается, заявили Министерстве транспорта ДНР.

«Открытие трасс мариупольского, запорожского и днепропетровского направления зависит от ведения боевых действий. Пока изменение ситуации не ожидается», – сообщили в пресс-службе Минтранса.

В транспортном ведомстве напомнили, что остается открытым движение в харьковском направлении (через город Горловка).

3 июня 2015 года на фоне активизации боевых действий украинские силовики заблокировали коридоры выезда из ДНР на подконтрольную Киеву территорию в мариупольском направлении по трассе Н20 и днепропетровском, запорожском направлениях по трассе Н15.

На пунктах пропуска получили "новое распоряжение"

Волонтеров с гуманитарным грузом, состоящим из медпрепаратов и детских товаров, не пустили в Донбасс. По словам добровольцев, на украинском блокпосту военные сказали, что есть «новое постановление о полном запрете».

— 30 мая на Волновахе нас не пропустили. Развернули обратно. Военные сказали, мол есть какое-то новое постановление, по которому нас пропускать не положено. Обидно до слез, ведь там нас очень ждали. Везли продукты в школу-интернат, инсулин, вещи для общежития погорельцев в Шахтерск.

Вот так вот – одни жители Западной Украины передают продукты на Донбасс, а другие их не впускают, — говорит волонтер Анна Ярославцева.

Активисты недоумевают, ведь в их гуманитарном грузе нет совершенно ничего «военного» — всего лишь лекарства для инвалидов, наборы для рожениц и новорожденных, продукты.

ООН требует отменить пропуска

В первый день лета свет увидел очередной доклад специалистов Миссии ООН по правам человека, которые многие месяцы работают не территории Украины. В уже десятом, на этот раз почти сорокастраничном документе о главном - соблюдении прав на жизнь, перемещение, защиту интересов, личное мнение.

Описание того, что увидели международные наблюдатели, шокирует: в центре Европы в XXI веке тысячи жертв, законы, запрещающие свободу волеизъявления, скитающиеся по всей стране переселенцы без защиты и гарантий.

Система разрешений ("Временный порядок"), введенная Службой безопасности Украины 21 января, продолжила существенно ограничивать свободу передвижения через линию соприкосновения.

Эти ограничения действовали даже во время эскалации боевых действий в феврале, когда многие пытались покинуть зону конфликта. Желая получить пропуск, люди сталкивались с коррупцией и задержкой до трех месяцев. Международные и национальные организации призвали к пересмотру пропускной системы, но пока без ощутимого результата.

Правительству Украины рекомендовано: "Отменить временный порядок, объявленный 21 января (введение пропускного режима. - Авт.). Ограничения свободы перемещения должны базироваться на четких правовых основаниях и отвечать критериям необходимости и баланса. Те, кто спасается от опасности и ищет защиты, должны иметь возможность пересечь линию разграничения без необходимости подачи заявления на пропуск заранее или пройти линию разграничения только через специально обозначенные пункты".

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Україна | Киевстар | 5 июня 2015 15:51
б**ді штабні годівницю втрачати не хочуть.Добре нагрілись вже і ще мало.
Донбасс | | 7 июня 2015 14:33
Олигарх у власти обогащается, кровью омыл страну, но видно уже боится расплаты, за смерти с обеих сторон .
гость | | 7 июня 2015 14:38
А пастор затих, чувствует что натворил, фальшивый и.о президента, пусть его сынка постигнет кара, как тысяч погибших.
птн-пнх | Укртелеком | 8 июня 2015 09:07
Ну да, виноваты олигарх, пастор, только не Ху.ло, которое начало войну, а олигарху пришлось обороняться, чтобы Ху.ло не стояло завтра под Харьковом или Киевом. И кто знает, если б пастор действовал бы решительно в Крыму, то Ху.ло может и на Донбасс не поперлось.
Киевлянин | Горловка | 8 июня 2015 09:17
Война началась с очередного набега рогулей на Киев, который повадились каждые 10 лет устраивать смуту на майданах. А все потому, что вуйки уверовали в сказку что ассоциация с Европой, даст им возможность мыть польские туалеты без виз. Поэтому не устраивали бы госпереворотов, никакое Пуйло бы не начинало войны. Так что нечего кивать на последствия, надо смотреть кто первым растоптал Конституцию Украины на майдане, а теперь плачет что по ней топчется Пуйло.
Иван Петрович | | 8 июня 2015 09:31
Цитата: Киевлянин
Война началась с очередного набега рогулей на Киев, который повадились каждые 10 лет устраивать смуту на майданах. А все потому, что вуйки уверовали в сказку что ассоциация с Европой, даст им возможность мыть польские туалеты без виз. Поэтому не устраивали бы госпереворотов, никакое Пуйло бы не начинало войны. Так что нечего кивать на последствия, надо смотреть кто первым растоптал Конституцию Украины на майдане, а теперь плачет что по ней топчется Пуйло.

И кто жёг шины на Майдане , Путин тогда и рядом не пробегал , все понимают кто развязал войну . Но молчат .
птн-пнх | Укртелеком | 8 июня 2015 09:54
"Киевлянину". Не у пуйла же организовали "госпереворот", какого х оно припёрлись? Наверняка сценарий по отжатию Крыма уже давно лежал в столе, это надо было сделать для удовлетворения амбиций, и как оказалось - поднятия рейтинга, все вдруг забыли, что "путин-вор". Была бы причина, а повод нашелся бы - майдан или очередные выборы, если вдруг янек не удержался бы в кресле, не вечно ж ему было сидеть.
Киевлянин | Горловка | 8 июня 2015 10:14
О реакции России нужно было думать когда с рук американских чиновников печенюшки жрали на майданах и кричали о вступлении в НАТО. А суждение "не у Пуйла же устроли госпереворот чего это он" может заявить только школяр начальных классов.! Иди скажи Обаме, что Игил не нужно трогать, они ведь не в США правительства свергают...
Иван Петрович | | 8 июня 2015 10:24
Цитата: Киевлянин
О реакции России нужно было думать когда с рук американских чиновников печенюшки жрали на майданах и кричали о вступлении в НАТО. А суждение "не у Пуйла же устроли госпереворот чего это он" может заявить только школяр начальных классов.! Иди скажи Обаме, что Игил не нужно трогать, они ведь не в США правительства свергают...

Куда приходит США со своими "демократическими принципами" - быть беде . Все видят нищету Афганистана , Сирии , Ирака .... Вот добрались и до нас .
птн-пнх | Укртелеком | 8 июня 2015 11:04
Ивану Петровичу- а куда приходит расея со своими средневековыми принципами, везде война - Чечня, Грузия, Молдова, Украина. "Киевлянину" - с такими как ты вообще спорить малоинтересно, пишешь комментарий, и уже заранее знаешь, что и какими фразами напишут в ответ поклонники "русского мира" или вернее, войны - "если Обаме можно, то почему путену нельзя?". Это тем более странно, когда речь идет о твоей собственной стране. Детский сад отдыхает. К тому же США и ИГИЛ это тебе не братские народы. За то, что происходит в мире каждый будет отвечать за себя - штаты за себя, и расея тоже за себя.Свалить вину Ху.ла на Обаму не получится.
колёк | Горловка | 8 июня 2015 12:14
Историю , Карл, надо изучать не только по советским учебникам. И интернет это не только газета Мозаика, Одноглазники и Самооборона Горловки.... Туда куда приходит США , то там в конце концов, рано или поздно наступает мир и процветание. Благодаря кому возникли крупнейшие экономики разгромленных во время Второй Мировой, Германии, Японии, благодаря чьему капиталу и технологиям возникли процветающие Сингапур, Тайвань, тот же Китай и много-много других ? И напротив : туда куда Московская Орда засунула своё хл****о, там и по сей день распри, хаос и нищета: Афганистан, Куба,Северная Корея , Ангола, Йемен и многая-многая... Больше того, тому материальному состоянию которое Россия имеет сейчас она полностью обязана мировому сообществу : в начале 2000-х ей поверили и вручили карт-бланш, "бензоколонка, маскирующаяся под страну" начала нагуливать жирок... Но московиты как всегда начхали на доверие, ибо имперские замашки в их азиатской крови. Но больше Мир такой промашки не допустит : Империя Зла будет разрушена.Но если бы у США была примитивная цель завоевать СССР, то они сделали бы это ещё в далёком 1945 году - когда у них уже была атомная бомба, а у Совка не было её ещё целых три года, и последний к тому же был изнурён войной, а Соединённые Штаты ещё не были таким демократичным и правовым государством , как сейчас.... Спасибо Вам, милые американцы, за интернет! )))
Житель. | Днепродзержинск | 8 июня 2015 13:35
Респект Колек-именно США в свое время подняли цену нефти,что позволило расеи "нагулять жирок"и поэтому возник миф о "великом экономисте пуйле",были разговоры о перезагрузке отношений между расеей и США-только пуйло понял все по своему и решил по расейской традиции кидануть благодетелей.Колек прав на 100% больше мир ему поднятся не даст.
Иван Петрович | | 8 июня 2015 13:52
You Tube "Флаг США упал на первом аккорде российского гимна"
иван петровичу | Краматорск | 8 июня 2015 14:24
Кум а ты знаешь хоть одну страну куда пришли москали и жить стало лучше? Не знаю кумэ,но я знаю много стран откуда кацапы ушли и жизнь стала прекрасной: Латвия, Литва, Эстония,Польша,Венгрия,Германия..........
Бармалей | Горловка | 8 июня 2015 14:40
Одно радует все местные русофобы - настолько тупы, что когда открывают рот, понятно что разговаривает табуретка и дальше можно не читать. Сравнивать Советский союз и Россию, это как сравнивать нацисткую Германию и ФРГ. В как рады 200 тысяч убитых и миллион раненых в Ираке от американского вторжения без всякой причины - словами не передать. Короче, давайте повеселите меня ещё своими геополитическим "анализом"...
Бармалей | Горловка | 8 июня 2015 14:52
Цитата: колёк
Но если бы у США была примитивная цель завоевать СССР, то они сделали бы это ещё в далёком 1945 году - когда у них уже была атомная бомба, а у Совка не было её ещё целых три года, и последний к тому же был изнурён войной, а Соединённые Штаты ещё не были таким демократичным и правовым государством , как сейчас..

колек мне иногда кажется, что под этим ником пишет одновременно относительно взрослый человек и ребенок средних классов - настолько примитивно. = "завоевать ядерными бомбами СССР" ---- Как будто кинуть несколько бомб на 1/6 часть суши (если долетят) это тоже самое, что ЗАВОЕВАТЬ....., "ссср был изнурен войной" ---- К концу войны у СССР была самая большая в мире армия и отлаженный ВПК заточенный на войну..... "сша дали россии заработать на нефте" - ага, по доброте душевной, как будто арабы не устраивали нефтянной байкот США, а у самих США нет самых мощных в мире нефтяных компаний... Короче пишите истЧо, панове "аналитики и прочие мсторики" , будем ржать ))
Горловчанин | Горловка | 8 июня 2015 14:59
Я хренею с этих свидомых долбоебов, у них госдер сша открыто правит Украиной, первые лица в стране марионетки, вторые лица иностранцы, губернаторов и то с Грузии выписывают, а они рассуждают о роли СССР..... Жесть, дебилы в вымытыми окончательно мозгами... ТАм похоже только правый сектор остался адекватный и Ляшко, остальных как натравили на Рашу, так они с сюняит т гавкают, не видя что у них за спиной творится...
птн-пнх | Укртелеком | 8 июня 2015 16:12
О, тут и кунсткамера подтянулась)))
Geka | Горловка | 8 июня 2015 17:32
мдя, свидомых реально видно невооруженным взглядом, восновном необоснованная агрессия, и никаких фактов, тупо вода...
Admin_2 | Горловка | 8 июня 2015 20:01
Редакция сайта напоминает, что право комментирования на сайте имеют только люди способные, независимо от политических взглядов, выразить своё мнение без оскорбительных и провокационных высказываний. Согласно правилам комментирования запрещено:

1. размещать комментарии с одного IP адреса под разными никами;
2. размещать комментарии не относящиеся к тематике статьи;
3. применять нецензурные выражения или оскорбительные высказывания;
4. разжигать взаимную ненависть и нетерпимость;
5. размещать короткие неинформативные комментарии;
6. применять избыточное цитирование
7. обсуждать администратора или его действия.

Комментарии нарушающие данные правила будут удаляться без предупреждения! При повторных нарушениях автор будет получать бессрочный бан на сайте.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика