НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Повестку из военкомата в Украине можно получить на работе, в транспорте, гостинице, на посту ГАИ или на блокпостах у моря
Повестку из военкомата в Украине можно получить на работе, в транспорте, гостинице, на посту ГАИ или на блокпостах у моря Вручение повесток может происходить где угодно, так как закон не определяет место и способ ее вручения. Об этом говорится в разъяснении Генерального штаба ВСУ.

«Законом не установлено, как именно, где именно должна вручаться повестка. Поэтому сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом, который не противоречит статье 19 Конституции», - говорится в сообщении.

Всем несогласным с законностью действий работников военкоматов в Генштабе посоветовали обращаться в суд.

Военкоматы придумывают все новые методы "охоты" на мужчин, сообщает ТСН.

Чтобы выполнить план, их ловят в транспорте, метро, а с недавних пор еще и в общежитиях и гостиницах.

Только 7:20 утра, а в одном из столичных хостелов проснулись все. "Проверка документов" - так назвали свой неожиданный визит утренние гости, говорит 24-летний Владимир.

"Они ничего не показали, они даже не показывали нам свои документы, они даже не показывали, что они имеют право зайти на территорию нашего проживания, они просто ворвались. Милиционер был с автоматом, он убедительно нам сказал, если мы с ним не поедем, то он знает, где находятся ребята из "Правого сектора", - утверждает Владимир.

Наглое поведение, крики и угрозы. От испуга люди даже опомниться не успели, как их вывели на улицу и посадили в маршрутку.

Повезло немногим, говорит, свидетель Юрий. Кто-то вовремя ушел покурить, а кто-то в это время "бегал" от армии на утренней пробежке.

Незаправленные кровати и вещи, которые спешно покидали испуганные люди. Свидетели говорят, некоторые даже объедки завтрака оставили, ведь военные заверили, что проверят документы и отпустят.

В сопровождении военного уже мобилизованных ребят из Подольского военкомата ведут в неизвестном направлении. Уклониться от армии удалось двум парням, но на камеру говорить они отказываются.

Куда и на каких основаниях отправляют новоиспеченных мобилизованных, журналисты пытались узнать в стенах комиссариата.

Военком говорит, что такие меры – законные, ведь в условиях мобилизации каждый мужчина призывного возраста, меняя место жительства, должен получить разрешение военкомата и стать на учет.

Юристы же советуют знать свои права. В случае таких инцидентов, обязательно их оспаривать в суде и требовать объяснений.

"Действительно, на 100% не могут они врываться в частную собственность без разрешения владельца определенного помещения, например, в офис без надлежащих на то оснований, понятно, что милиция может проникнуть, но должно быть основание, объяснение", - объясняют юристы.

В военкомате говорят, что мобилизационный план следует выполнять.

В Бердянске повестки вручают на блокпостах

В Бердянске повестки отныне вручают и на блокпостах. На въездах в город вместе с военными и милицией дежурят работники военкоматов. Они и выписывают мобилизационные документы всем водителям и пассажирам призывного возраста.

Схитрить и назвать чужие имена и фамилии нельзя, данные сверяют с паспортом. Его по закону обязан носить с собой каждый, кто находится в Бердянске, поскольку этот район граничит с зоной боевых действий.

"Около 1500 повесток мы разослали, и колоссальная неявка, и просто колоссальней то, что мы не можем повестки вручить. Бывали случаи, что мы и на предприятиях вручали, там легче, потому что рабочий предприятия действительно никуда не денется. Но, как правило, подходишь к дому какому-то, и там все желто-голубыми флагами увешано, как правило, в этом доме не откроют", – сказал Владимир Роговой, военный комиссар Бердянска.

Количество мобилизованных на востоке Украины стремится к нулю

Напомним, в Украине стартовал очередной этап мобилизации в ряды ВСУ. Он продлится по июнь. Готовиться к призыву в Генштабе начали еще 10 апреля: потенциальных солдат стали вызывать в военкоматы для прохождения медосмотров.

Но готовность служить у самих новобранцев с каждой волной идет на убыль. И военкомы по всей стране сокрушаются над показателями, пищет Сегодня.

Вот, например, за этот небольшой период… Большая Каменка отправлено в войска 2 человека, Гвоздец – один человек, Ивановка – один человек, Ковалевка – один человек, Корнич – один человек", – сказал Андрей Кондрусь, и.о. Коломыйского военного комиссара.

Еще хуже ситуация на востоке Украины. Там количество мобилизованных стремится к нулю. В Бердянском военном комиссариате недавно заявили, что за две недели им удалось доставить на медкомиссию 32 человека. И все они признаны негодными.

"Около 1500 повесток разослано было, и колоссальная неявка и просто колоссальней то, что мы не можем повестки вручить. Бывали случаи, что мы и на предприятиях вручали, там легче, потому что рабочий предприятия действительно никуда не денется", – сказал Владимир Роговой, военный комиссар Бердянска.

Но именно из-за риска потерять кадры многие предприятия отказываются помогать военкоматам. Поэтому метод мобилизовать прямо с рабочего места уже почти не работает.

Привыкая искать будущих солдат по-новому, военкомы раздавали повестки в общественном транспорте, просто в людных местах и на постах ГАИ.

Но даже эти нетрадиционные способы уже устарели – шутят в военкомате. Повестки раздают, однако явки нет. Игнорируют мобилизацию и простые граждане, и уж тем более люди на высоких должностях.

Сдвиги наблюдаются в самих комиссариатах. Военкомы пяти районов Харькова за низкие показатели поплатились служебным положением. Теперь на собраниях изобретают новые схемы поимки уклонистов.

Но делиться ноу-хау не спешат. Опять-таки, чтобы не спугнуть рекрутов.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
За что | Евпатория | 8 июня 2015 18:13
людям идти воевать. За евро-ценности или за амеро-украину,а может по тому,что так нужно алигархам. По ходу на этот вопрос нет ответа,а люди продолжают гибнуть. Канада,Америка и ЕС: вот истинные враги Украины и России.
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика