НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Донбассе оптический кабель МТС перерезан в буферной зоне, оператор работает только на радиорелейном оборудовании
В Донбассе оптический кабель МТС перерезан в буферной зоне, оператор работает только на радиорелейном оборудовании Работа мобильного оператора «МТС-Украина» в связи с обрывом кабеля в настоящее время доступна за счет радиорелейной связи. Об этом корр. ДАН рассказали в министерстве связи ДНР.

«На данный момент работа мобильной сети компании МТС на территории Республики функционирует за счет радиорелейного оборудования. Пропускная способность данной аппаратуры не позволяет осуществлять звонки всем абонентам сразу, поэтому и наблюдаются перебои в работе связи», — сообщил собеседник агентства.

«Релейка» имеет определенное количество соединительных линий. Условно говоря, если их сотня, то 101 абонент будет отброшен. Как только будет восстановлена часть поврежденной оптики, количество дозвонов сразу увеличится в разы», — рассказали в Минсвязи.

Сбои в работе мобильной сети МТС третьи сутки наблюдаются в ряде городов Донецкой Народной Республики. В частности, сложности фиксируют жители Горловки, Макеевки, Харцызска, Донецка и других населенных пунктов.

Ранее Минсвязи ДНР сообщали, что сбои в работе мобильного оператора «МТС-Украина» связаны с повреждением кабеля в районе села Новотроицкого. Перебои наблюдаются начиная с вечера субботы, 6 июня.


Ремонтные бригады оператора мобильной связи МТС не могут добраться к месту обрыва кабеля в связи с боевыми действиями. Об этом заявили в пресс-службе компании «МТС-Украина».

«Место обрыва оптического кабеля находится в буферной зоне. По состоянию на 10 часов утра, доступ отсутствует в связи с боевыми действиями, — отметили в МТС. — Мы держим эту ситуацию на контроле, но до сих пор наши специалисты физически не могут попасть и начать работы».

В пресс-службе мобильного оператора подчеркнули, кабель, ведущий на территорию ДНР, «перерезан». И поскольку коммуникации расположены под землей, «их необходимо откапывать, осматривать место порыва, проводить сварочные работы.

«В случае допуска специалистов МТС к месту аварии, неполадки могут быть устранены в течение нескольких часов», — добавили в пресс-службе.
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика