НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Порошенко назначил нового губернатора Донецкой области, им стал уроженец Житомирской области Павел Жебривский
Порошенко назначил нового губернатора Донецкой области, им стал уроженец Житомирской области Павел Жебривский Сегодня во время официального визита в Мариуполь президент Украины Петр Порошенко представил нового руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Новым главой Донецкой области стал Павел Жебривский. Он сменил на этом посту Александра Кихтенко, которому в свою очередь "предложена другая ответственная должность".

«Павел Жебривский неслучайно назначен губернатором. Нам нужно преодолеть коррупцию в Донецкой области. Это первоочередное задание», — сказал президент.

«Одна из задач нового председателя — обеспечить проведение честных и прозрачных местных выборов. Нам не нужны выборы, где результаты рисуются», — добавил Порошенко.

Украинские эксперты ожидают, что новый губернатор начнет с жестких мер на подконтрольной Украине территориях Донецкой области.

"Куча местных чиновников в шоке. Говорят, что Жебривский (а он назначен), который прошел боевой добровольческий путь на Луганщине, будет действовать жестко и проукраински, как и Москаль. А это приведет к разрушению всех "успехов" нынешней ГВГА", - сообщил представитель штаба АТО.

Кто такой Павел Жербицкий

Павел Жебривский родился 21 марта 1962 года в селе Немиринцы Ружинского района Житомирской области. В 1989 году окончил юридический факультет Киевского университета им.Т.Шевченко, в армии служил в 1980-1982 годах
1979-1980 — рабочий завода железобетонных конструкций комбината "Стройиндустрия" в Киеве.
1983-1991 — милиционер патрульно-постовой службы, следователь, старший следователь УВД Киева.
1991-1992 — частный предприниматель.
1993-1994 — генеральный директор коллективного МП "Джая" (Киев).
1994-2001 — генеральный директор, коммерческий директор ЧП Ян (Киев). В начале 2000-х Жебривский был первым заместителем лидера партии "Солидарность" Петра Порошенко.
2001-2002 — президент ЗАО Фармация-2000 (Киев), глава наблюдательного совета ЗАО Бердичев-Холод, глава правления ОАО Марьяновский стеклозавод. 2002-2005 — народный депутат Украины IV созыва. На выборах победил в качестве самовыдвиженца в одном из округов Житомирской области. Член фракции блока Виктора Ющенко Наша Украина. Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, материнства и детства.
Февраль-декабрь 2005 — председатель Житомирской областной государственной администраци.
2006-2007 — депутат Верховной Рады Украины (V созыв). Член фракции блока "Наша Украина". Первый заместитель председателя комитета, председатель подкомитета государственного долга и инвестиционных проектов комитета по вопросам бюджета.
2007 — 2012 — народный депутат Украины (VI созыв). Член фракции блока "НУНС".
2009 — создал партию "Украинская платформа", которая впоследствии была объединена с Украинской республиканской партией "Собор".
Осенью 2012 г. Жебривский повел партию на парламентские выборы, но вскоре было принято решение снять партийный список с выборов. Сам Жебривский баллотировался по одномандатному округу №63 в Житомирской области, однако проиграл Анжелике Лабунской.
19 января 2015 г. Павел Жебривский приступил к работе в структуре Генеральной прокуратуры Украины на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение.
Женат. Есть дочь и сын. Старшая сестра Жебривского Филя — председатель правления ОАО "Фармак", в списке богатейших украинцев, опубликованном журналом Фокус в феврале 2008 года.

Чем провинился Кихтенко

Разговоры об отставке Кихтенко начались в конце мая, когда он получил выговор от Петра Порошенко за промахи в строительстве оборонительных сооружений.

Но гораздо большее раздражение у киевских властей вызывала его линия на сохранение отношений с неподконтрольными территориями, которая вошла в противоречие как с позицией президента, так и правительства.

Уволенному губернатору приписывали «стокгольмский синдром» — чересчур либеральное отношение к местному населению, что проявляется в открытии блокпостов и де-факто открытом допуске жителей ДНР на «большую Украину».

На фоне действий Геннадия Москаля, который, наоборот, перекрыл блокпосты, Кихтенко выглядит как человек, сопротивляющийся политике Киева на полную блокаду ДНР/ЛНР.

По мнению Кихтенко разорвать экономические связи с неподконтрольной частью Донбасса без обоюдных потерь невозможно, поскольку 80% промышленных предприятий, оставшихся вне влияния Киева, платят налоги в бюджет Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика