НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
На пункте пропуска Горловка-Артемовск сохраняются большие очереди, а со следующей недели вводятся новые правила
На пункте пропуска Горловка-Артемовск сохраняются большие очереди, а со следующей недели вводятся новые правила Движение автотранспорта в харьковском направлении через Горловку и Артемовск восстановлено.

Доступным для проезда остаётся также мариупольское направление по трассе H20. Передвижение транспорта по трассе H15 на запорожском и днепропетровском направлениях через пропускной пункт Курахово остаётся закрытым.

Открытие трассы на Мариуполь к обеду официально подтвердили в ГАИ Донецкой области. "По состоянию на 11.06.2015 года возобновлено движение транспорта по автодороге "Славянск - Донецк - Мариуполь" от города Волноваха до города Донецк и в обратном направлении", - говорится в сообщении.

Через блокпосты пропускают все виды транспорта, но у пассажиров в обязательно порядке требуют пропуск.

Напомним, выезды из Донецка в сторону Мариуполя и Курахово были закрыты 3 июня после возобновившихся боевых действий в Марьинке.

ОБСЕ фиксирует большие очереди

На контрольно-пропускном пункте в Артемовске со стороны ДНР скопилась очередь из 390 гражданских автомобилей, направляющихся на подконтрольную Украине территорию.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«В связи с продолжающимся закрытием правительством контрольно-пропускных пунктов на линии соприкосновения, СММ зафиксировала увеличение очереди на контролируемом правительством контрольно-пропускном пункте в Артемовске. СММ зафиксировала 390 гражданских транспортных средств, в том числе 24 гражданских автобусов, (по сравнению с 205 автомобилями 8 июня), ожидающих возможности выехать из «ДНР» на контролируемую правительством территории», – говорится в сообщении.

Еще около 82 автомобилей ждут возможности въехать с территории Украины в ДНР.

СБУ разработала упрощенный вариант пересечения пунктов пропуска

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко рассказал о новом порядке пересечения гражданами линии разграничения на Донбассе.

"Мы разработали вместе с общественными организациями и на следующей неделе запускаем вместе с ними и под их контролем упрощенную систему для пересечения линии столкновения уже для граждан", - сказал Наливайченко.

Также, по его словам, будет внедрена и новая система пропуска грузов и различных товаров через блокпосты.

"СБУ приняла решение, и оно поддержано президентом: далее исключительно фискальная служба будет регулировать вопрос допуска и не допуска грузов и товаров, плюс пограничники появляются на линии столкновения", - добавил он.

СБУ задержала 22 грузовика с товарами, которые направлялись в ДНР

Cотрудники СБУ блокировали пересечение линии разграничения 22-х грузовиков с различными товарами. По оценкам СБУ, эти товары предназначались «для перепродажи населению с целью получения средств на финансирование незаконных вооруженных формирований».

Правоохранители задержали автомобили вблизи села Сухая Балка Дзержинского района Донецкой области. Организаторы планировали собрать колонну грузовиков и в обход контрольных пунктов въезда-выезда проникнуть на временно оккупированные террористами территории.

В автомобилях сотрудники СБУ обнаружили водку, пиво, табачные изделия, продукты питания и товары широкого потребления.

"В ходе опроса водителей грузовиков правоохранители выяснили, что товары за линией разграничения ждали две группы боевиков «ДНР». В их сопровождении восемь машин должны были прибыть в Донецк, а остальным водителям конечный пункт маршрута координаторы не сообщили. Согласно сопроводительным документам грузовики направлялись в города, которые являются ближайшими к буферной зоне и контролируются силами антитеррористической операции", - говорится в сообщении СБУ.

Незаконный груз задержан, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. С начала года подразделениями экономической контрразведки Службы безопасности Украины зарегистрировано более 50 уголовных производств по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика