НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В ГАИ внедрят дистанционные алкотестеры определяющие пары алкоголя на расстоянии
В ГАИ внедрят дистанционные алкотестеры определяющие пары алкоголя на расстоянии Украинских гаишников хотят вооружить двумя новыми приборами для вычисления нарушителей ПДД. Новые приборы - это фотовидеофиксатор нарушений «Гарпун» (создан на базе измерителя TruCam) и лазерный алкотестер «Бутон».

«Гарпунить» водителей гаишники планируют уже с конца этого года. Как рассказал и.о. начальника ГАИ МВД Владимир Резников, автоинспекция хочет отказаться от морально устаревших измерителей скорости, т.н. приборов-«фенов» «Беркут», «Искра», «Радис» в пользу новичка.

«Новые приборы будут установлены в антивандальных боксах в местах концентрации ДТП, — сказал нам спикер ГАИ Александр Зубенко. — Выявив водителя, который превысил скорость, он передает информацию на пост ДПС, после чего инспектор остановит авто и составит протокол. Автомобиль нарушителя выявляется с помощью лазерного луча».

В ГАИ шутят: принцип работы прибора в чем-то похож на работу снайперской винтовки.

Вторая новинка — российский алколазер «Бутон». Прибор (на фото) направляется гаишником на автомобиль, луч лазера пронизывает лобовое стекло и определяет, есть ли в салоне пары алкоголя! Если имеются, то чудо-машинка передает сигнал инспектору, тот останавливает авто и уже обычным алкотестером проверяет, пил шофер или нет.

В украинской автоинспекции не исключают, что примут его на вооружение, если он себя хорошо зарекомендует во время двухнедельных испытаний. Российские водители осенью прошлого года к появлению лазерного «гаишника» отнеслись скептически — заявили, что прибор «учует» также пьяных пассажиров и испарения стеклоочистителя на спирту.

Но производители «Бутона» заверили: на компоненты автохимии их детище не среагирует. Правозащитник Алексей Святогор тоже переживает, что могут начать останавливать все подряд машины, говоря, что прибор что-то не то показал.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика