НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
В Украине появилась новая схема воровства денег с карточных счетов
В Украине появилась новая схема воровства денег с карточных счетов Злоумышленники воруют деньги с карт украинцев, пополняя их мобильный телефон. Аферисты снимают со счетов украинцев десятки тысяч гривен. Одной из жертв стал житель Ахтырки Юрий Шинко. Он рассказал, как это произошло.

Однажды ему позвонили с незнакомого телефонного номера. Звонивший представился сотрудником банка. "Спросили: это Шинко Юрий Владимирович? Говорю – да, это я. "У Вас есть три карточки?" Я ответил, что да, у меня три карты", — рассказывает Юрий.

После этого ему перезванивали еще пару раз, якобы уточняя (а на самом деле записывали) его личные данные. В это время счет его мобильного был пополнен на незначительную сумму, а вскоре связь была отключена.

Заподозрив неладное, мужчина проверил состояние своего счета — с него исчезло 6 тысяч гривен, а пока он ехал в банк — еще две.

Схема мошенничества такова. Сначала злоумышлениики находят в интернете продавца каких-либо товаров. Звонят, обещают сделать покупку и узнают номер счета. Потом выпытывают и другие личные данные: фамилию, имя, отчества, дату рождения, иногда даже девичью фамилию матери.

Звонят еще дважды и пополняют счет мобильного телефона жертвы. А после этого обращаются к оператору мобильной связи с заявлением о восстановлении чужой сим-карты.

Все очень просто: оператор спрашивает про три последних звонка на номер (а это те звонки, которые совершали аферисты) и данные о последнем пополнении счета. Получив чужой телефонный номер и имея личные данные, аферисты пользуются банковской услугой снятия денег без карты.

Для того, чтобы уберечься от мошенников, нужно выполнять несколько правил. Во-первых, регулярно проверяйте состояние своего счета. Во-вторых, не допускайте попадания своей личной информации посторонним. И третье — регулярно меняйте электронные ключи безопасности.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика