НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Из-за роста мировых цен в Украине начали подделывать чай
Из-за роста мировых цен в Украине начали подделывать чай В Украине стали подделывать чай. Всему виной мировой рост цен на напиток, говорят эксперты.

В мире назревает дефицит чая из-за плохих урожаев в Индии, Кении и Шри-Ланке. Тот чай, который попадает на рынок, слишком дорогой, поэтому некоторые игроки "чайного" рынка в Украине заменяют его редьюсерами - низкокачественной заваркой из других стран. При этом информация на упаковке остается прежней. Об этом пишет Forbes.

Так, оптовая цена высокосортного черного чая - $ 5-10 за килограмм. Цены на элитные сорта – от 15 до 50 долларов за килограмм. Только за последние два месяца рост цен на чайное сырье на аукционах составил около 10%. Из-за того, что в "чайных" странах засухи, подорожал прежде всего кенийский чай – на 20%, цейлонский – на 10%.

В Украине чай дорожает уже год. Но происходит это практически незаметно для потребителя - чайные компании повышают цены плавно, чтобы не обгонять конкурентов. Потому что компания, резко поднявшая цены, может быть вообще выброшена с рынка.

Намного больше на стоимость чая в Украине и вообще на структуру чайного рынка могут повлиять скачки курса валют. Но даже в условиях стабильности гривны цена за год поднимется приблизительно на 15% в среднем по рынку.

"Рынок чая в Украине в этом году упал в денежном объеме приблизительно на 15%, и это почувствовали все игроки рынка", – отметил начальник пресс-службы украинской компании "Пирамида".

Некоторые производители начали вместо аутентичных классических чаев - цейлонского, индийского, кенийского, китайского – использовать так называемые редьюсеры, которые ввозятся из других стран и выдаются за местные. Это чаи из Вьетнама, Индонезии и других неосновных стран-производителей: они дешевле и хуже.

"На пачке может быть написано "Индия", а выращен и собран чай в Уганде или Танзании", - рассказал представитель одной из компаний-импортеров.

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика