НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Спортивный клуб Матрикс
Автоцентр Горловка ТисейАвто
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Водителей обязали заменить права старого образца
Водителей обязали заменить права старого образца Вместе с внедрением биометрических паспортов народные депутаты решили установить срок действия водительских удостоверений старого образца.

За принятие соответствующего законопроекта №8507 проголосовали 257 депутатов при минимально необходимых 226.

Документы, выданные до вступления в силу этого закона, помимо водительских удостоверений, действительны до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене. При этом водительские удостоверения, выданные в СССР (права-книжки), прекращают свое действие с 1 января 2014 года.

Паспортная карточка оформляется всем лицам, начиная от рождения и независимо от возраста, на 10 лет, изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации.

Бланки документов должны быть выполнены многокомпонентной защитной печатью, содержащей символ электронного документа, информацию о предприятии, на котором был изготовлен бланк, а также изображение малого герба Украины.

Таким образом, как отметил председатель Верховной Рады Владимир Литвин, Украина выполняет требования ЕС, необходимые для упрощения визового режима с европейскими странами.

Напомним, недавно начальник ГАИ Киева Анатолий Куренной заявил, что в столице поменять старые права на новые можно без экзаменов и буквально за полчаса. Для этого требуется предоставить паспорт, медсправку и карточку водителя (справку об окончании курсов). Как отмечает AUTO-Consulting, найти такую карточку большинству владельцев советских прав будет проблематично. Возникнут проблемы и у женщин, сменивших фамилию.

Эксперты также обращают внимание на то, что права нового образца таят неприятный сюрприз для владельцев прав категории В. С новыми удостоверениями, если не открыта категория Е, то управлять легковушкой с прицепом уже запрещено - нужно идти на курсы и открывать новую категорию ВЕ. Таким образом, у автомобилистов появится новая "головная боль".

Горловская мозаика
Источник: auto.bigmir.net
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
Внимание! Комментарии нарушающие Правила удаляются без предупреждения!
• Цитировать весь текст чужого комментарий запрещено! Выделите мышью только ключевой фрагмент в цитируемом комментарии и нажмите "Цитировать".
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: +38 (050) 66-99-077, (071) 325-67-10    E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2017 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика