НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Запорожский админсуд обязал горловский "Стирол" выплатить свыше одного миллиарда гривен госкомпании "Газ Украины"
Запорожский админсуд обязал горловский "Стирол" выплатить свыше одного миллиарда гривен госкомпании "Газ Украины" Хозяйственный суд Запорожской области обязал крупнейшего производителя минеральных удобрений в Украине концерн Стирол (Горловка), входящий в холдинг Ostchem Group бизнесмена Дмитрия Фирташа, выплатить госкомпании Газ Украины свыше миллиарда гривен за потребленный газ. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

Согласно сообщению, в конце прошлого года Газ Украины - дочерняя компания Нафтогаза Украины обратилась в Хозяйственный суд Запорожской области с иском к концерну Стирол о взыскании долга за поставленный природный газ на общую сумму более миллиарда гривен.

"В настоящее время решением Хозяйственного суда Запорожской области исковые требования дочерней компании Газ Украины НАК Нафтогаз Украины удовлетворены", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что прокуратурой Донецкой области было принято решение о вступлении прокурора в рассмотрение дела для представления интересов государства в лице Нафтогаза Украины в спорных правоотношениях.

Отметим, концерн Стирол объявил о приостановке работы еще 8 мая 2014 года.

Напомним, 23 мая сообщалось, что МВД направило Фирташу повестку на допрос и проведение следственных действий. МВД открыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, хищением бюджетных средств со стороны должностных лиц группы предприятий Дмитрия Фирташа OSTCHEM.

На 46 объектов недвижимого имущества и земельные участки, которые принадлежат предприятиям группы компаний OSTCHEM Дмитрия Фирташа, в обеспечение исков государства наложен арест. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В рамках обеспечения интересов государства, ранее уже арестовано 499,121 тыс. кубов природного газа в хранилищах Укртрансгаза и принадлежащего предприятиям группы OSTCHEM ( решение суда от 30 апреля 2014 года)", - написал Аваков в Facebook.

Следствием были установлены сведения о недвижимом имуществе и земельных участках группы компаний OSTCHEM.

"В настоящий момент, с целью наложения ареста на объекты недвижимости в суд нами было направлено 110 ходатайств. К пятнице, в обеспечение исков государства - арест наложен уже на 46 объектов", - добавил Аваков.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика