НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
У автоворов в Донецке изменились вкусы. Составлен рейтинг самых угоняемых автомобилей
У автоворов в Донецке изменились вкусы. Составлен рейтинг самых угоняемых автомобилей Дорогие авто в почете, но воры не отказываются и от "Запорожцев".

Донецкие автоинспекторы составили рейтинг наиболее угоняемых авто за последние 9 месяцев. В этом году у угонщиков изменился вкус — их стали меньше интересовать отечественные «лошадки». Так, из 68 угнанных автомобилей 39 были иномарки (без учета мотоциклов, мотороллеров и пр.). И хотя первое место по угонам занимает недорогая «копейка», которую уводили 7 раз, в тройку лидеров по угонам попала Toyota Landcruiser стоимостью $40—90 тыс.

В список супердорогих авто вошли также 4 автомобиля Lexus и Jeep Grand Cherokee, BMW X5, BMW X6, Honda CR-V, ACURA MDX — угоняли по одному разу. А вот в вопросе недорогих иномарок предпочтения самые разные. В список авто, которые угоняли более одного раза, попали: Honda Accord, Chevrolet Aveo и Daewoo Lanos.

Впрочем, не брезгуют воришки и отечественными «ласточками». Традиционно популярен ВАЗ — различные марки этого производителя угонялись 22 раза. Наибольшей популярностью пользуются «шестерки» и «копейка». Также в список попали такие раритеты, как «Запорожец», ИЖ- 412, ИЖ-25251 (по 1 случаю). Примечательно, но в розыск объявляли даже большегрузы — кому-то из угонщиков один раз приглянулся КрАЗ. В списке угонов также значится 7 мотоциклов и мотороллеров, и даже один квадроцикл.

По статистике чаще всего угоны происходят у дома автолюбителей — таких случаев аж 60 из 77 (вместе с мотоциклами, мотороллерами и пр.). «Профессиональному угонщику, чтобы украсть транспортное средство, иногда требуется меньше минуты, — рассказали в ГАИ. — Как правило, такие злоумышленники заранее готовятся: просчитывают пути «отхода», следят за хозяином. Поэтому рассчитывать на то, что хозяин сумеет быстро отреагировать на ЧП с 5 или 3 этажа — заблуждение».

Самым опасным временем стал промежуток между 00:00 и 4:00 часами — глубокой ночью пропало 49 транспортных средств. Самые безопасные для водителей дни — среда и суббота. В этот период зарегистрировано 5 и 9 угонов соответственно. Наименьшей популярностью пользуются желтые и коричневые цвета — такие авто уводили всего соответственно по одному и два раза. А вот черные, серые и белые машины у воришек в почете (по 18, 17 и 14 угонов соответственно).

Горловская мозаика
Источник: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика