НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
Горловская мозаика
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Детский омбудсмен ДНР считает горловский Стирол "одним из крупнейших фармацевтических заводов мира"
Детский омбудсмен ДНР считает горловский Стирол "одним из крупнейших фармацевтических заводов мира" Запуск «Стирола», одного из крупнейших фармацевтических заводов мира, улучшит ситуацию с лекарствами в ДНР, однако этому мешают постоянные обстрелы ВСУ. Такой точки зрения придерживается советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова.

«А почему обстреливают Горловку? Весь газ, которым пользуются на фармацевтическом производстве, спущен в подземные хранилища, ведь в случае попадания в «Стирол», Чернобыльская катастрофа покажется меньшей. Естественно, пока Горловка будет в зоне обстрела, о возобновлении работы завода речи быть не может, к огромному сожалению», — отметила она в интервью Донецкому агентству новостей.

На практике, чиновница путает крупнейший химический концерн "Стирол" выпускающий минеральные удобрения, аммиак и карбамид, полимерные материалы, с "СтиролБиоФарм" - обособленным предприятием выпускающим медицинские препараты. Предприятия являются разными юридическими лицами и принадлежат разным собственникам.

"Стиролбиофарм" хотя и выпускал, в лучшие годы, несколько десятков наименований препаратов, но никогда не являлся не только "одним из крупнейших фармацевтических заводов мира", но и даже крупнейшим заводом в Донецкой области.

Также не соответствует действительности заявление чиновницы, о использовании на фармацевтическом производстве газа, отсутствие которого якобы тормозит производство.

"Стиролбиофарм" - первый и единственный завод в Украине, который благодаря использованию энергоэффективных технологий является полностью независимым от газа. За это достижение, несколько лет назад, коллектив был награжден специальной грамотой Донецкой облгосадминистрации.

О планах по возобновлению производства на "СтиролБиоФарм" сообщалось ещё в апреле. Планировалось, что предприятие заработает на сырье, которое будет доставляться из России, а не Индии или Израиля, как прежде.

Тем не менее, Яна Чепикова, считает, что начать производство можно будет только после завершения конфликта или при изменении линии фронта.

«Я думаю, что как только город окажется в тылу, производство возобновят. И, конечно же, нам станет легче. Мы сможем получать препараты и ингредиенты для производства медикаментов», — подчеркнула советник Главы ДНР по правам ребенка.

При этом Чепикова констатировала — простой «Стирола» оказывает негативное влияние и на Украину.

«Когда появились первые блокпосты, в аптечной сети на оккупированной территории ДНР специфических препаратов нигде не было. А почему? «Стирол» же стоит. Дело в том, что это абсолютно глупая политика – завод действительно покрывал значительную часть потребительской системы лекарственными препаратами. Теперь же страдает не только наша Республика, но и население Украины. А в силу того, что Горловка работала и на экспорт, от неразумных решений киевских властей страдает множество людей», — подытожила детский омбудсмен.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТАТЬЯНА | | 1 июля 2015 17:59
У КИЕВА НЕ РАЗУМНАЯ ПОЛИТИКА А У ДНР РАЗУМНАЯ СТИРОЛ ОСТАНОВИЛИ ЕЩЕ ГОД ДО ВСЕХ СОБЫТИЙ ПОДОЖГЛИ ЦЕХ И ЗАЯВИЛИ ЧТО ВСВЯЗИ С ПОЖАРОМ НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ 6 МЕС ЯКОБЫ РЕМОНТ ЛЮДЕЙ ВЫБРОСИЛИ НА БЕСПЛАТНЫЕ ТЕМ САМЫМ СПРОВОЦИРОВАВ НЕДОВОЛЬСТВО ВЛАСТЬЮ УКРАИНЫ ВСЕ ГОТОВИЛОСЬ ЗАРАНЕЕ Я ДУМАЮ ТАМ ВСЕ ПЕРЕВЕЗЛИ И ПОПРЯТАЛИ В ДРУГИХ МЕСТАХ ИАКУ ЧТО ПУСТЬ ЗАКРОЕТ СВОЮ ПАСТЬ И ЗАНИМАЕТСЯ ДЕТЬМИ А НЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Донецк | Горловка | 1 июля 2015 20:33
Чиновница тупо не в курсе ситуации. Но учитывая ситуацию её можно простить. Сейчас у власти массово случайные люди. Надеюсь со временем ситуация изменится и чиновники будут хотя бы в общих чертах понимать о чем они говорят иначе чем мы отличаемся от Шкиряков и прочих клоунов вв власти в Украине!
Горловка | | 1 июля 2015 20:41
Дырявые под шумок лупят по городу. 2-3 секунды после выстрела и снаряд ложится в городе
Миха | Горловка | 1 июля 2015 20:48
)))Укротролли работают как роботы по агиткам. Пытаются убедить горловчан что уже год они сами себя обстреливают, а все пушки ВСУ ржавчиной покрылись от не использования)))
Бармалей | Горловка | 1 июля 2015 20:54
Цитата: Миха
)))Укротролли работают как роботы по агиткам. Пытаются убедить горловчан что уже год они сами себя обстреливают, а все пушки ВСУ ржавчиной покрылись от не использования)))

"Информационные войска украины" отрабатывают пайки! Будьте снисходительны к тараканам!) Они так "защищают" Украину. Горловчанам, которых год убивает "добровольческие батальоны" ВСУ, лапшу на уши повесить практически невозможно!!!
Град | Донецк | 1 июля 2015 21:31
Это не омбудсмен, это дура, которая вообще не в курсе о Биофарме и Стироле. Препаратов перечень настолько узок, что ее ум и этого обработать не смог и хохляндия не пострадала от этого. Препараты от срачки, витамин С, и аспикард с недо виагрой - это не потеря для населения украины и земного шара))))).
Гнать кухарок от власти, а то советчиной пованивает.
Марина2 | Горловка | 1 июля 2015 21:46
Непростительно для чиновника такого уровня! Если она несет такую ересть про Стирол, то к ак ей можно верить в вопросе защиты детей?
Горловчанин | Горловка | 1 июля 2015 21:49
Не зря Губарев на днях заявил, что Захарченко окружает себя "овощами"....
Вот такие вот Яны и спасут Донбасс от дефицита медикаментов и защитят детей, ага...
Министр Дарья Петровна | | 2 июля 2015 00:05
Истинно вам говорю: 4 мая ..25 года земля налетит на небесную ось!
Человек, который смеется | | 2 июля 2015 00:20
Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество - хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда - неведение. Кто читает - тот мыслит, а кто мыслит - тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать - таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.
колёк | Горловка | 2 июля 2015 00:54
К сожалению, кухарка, умеющая управлять государством умерла на третий день после похорон дедушки Ленина и не оставила последователям своих методик... Некий Губарев в этой овощной лавке даже не баклажан...
Реалист | Донецк | 2 июля 2015 11:51
Да, чиновница не в теме (хоть бы проконсультировалась, прежде чем заявления делать). Фарм.предприятий на Украине больше 130. Самые крупные в Киеве, Луганске, Лубнах, Харькове, Одессе. "Стиролбиофарм" занимался только фасовкой готовых лекарственных смесей, закупаемых в Индии и Израиле, причём ассортимент невелик. Так что полностью обеспечить Донбасс он не сможет.
пьат | Киев | 3 июля 2015 09:51
тупая , как и все остальные..
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика