НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Loading...
ТОП НОВОСТЕЙ ГОРЛОВКИ

За неделю

За месяц

За полгода

Доставка воды в Горловке
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Форум город Горловка
RSS лента новости Горловки
НОВОСТИ ГОРЛОВКИ
Власти ДНР ввели особый режим самоуправления и назначили выборы в местные органы власти на 18 октября
Власти ДНР ввели особый режим самоуправления и назначили выборы в местные органы власти на 18 октября ДНР вводит на своей территории особый режим самоуправления, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Такое решение вызвано имитацией Киевом процесса мирного урегулирования в Донбассе, в связи с чем Донецк, ради спасения Минских договоренностей самостоятельно приступает к их выполнению", - говорится в заявлении.

Также, Захарченко официально объявил о дате проведения местных выборов на территории ДНР. Они состоятся 18 октября.

Полное заявление главы ДНР Александра Захарченко

«Киевский режим продолжает продвигать несогласованные с ДНР поправки в Конституцию Украины. В них не предусмотрены права и гарантии для наших граждан. Это прямо противоречит п. 11 Минского Комплекса Мер, где зафиксировано, что «проведение конституционной реформы в Украине» должно быть обеспечено «с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов”.

При этом киевские власти лицемерно утверждают, что согласовали свои предложения с некими мифическими «представителями» Донбасса, которых сами и назначили и которые никого не представляют.

Стоит напомнить, что «представители отдельных районов» — это не произвольный набор слов, а термин, официально используемый в Минских переговорах. В Минском Меморандуме от 19 сентября 2014 г. представителями отдельных районов названы И.Плотницкий и А.Захарченко, подписавшие этот документ. Он подписан также представителями ОБСЕ Х.Тальявини, Украины Л. Кучмой, России М.Зурабовым. Таким образом, ОБСЕ, Россия и Украина официально и публично признали именно Глав ДНР и ЛНР представителями Донбасса на переговорах.

Ни я, ни мой коллега И.В.Плотницкий не давали согласия на предложенную Порошенко концепцию конституционной реформы. Более того, считаю откровенным издевательством подход, при котором Донбасс в этом проекте упоминается всего одной бессодержательной строчкой, да и то не в основном тексте Конституции, а в переходных положениях.

Кроме того, Киев не выполняет вытекающее из пп. 4 и 11 обязательство «незамедлительно» распространить «особый режим» на отдельные районы, сделать постоянно действующим Закон об их особом статусе. Вместо этого по указанию Порошенко Верховная Рада принятием несогласованной с Минской Контактной Группой поправки фактически блокировала действие этого закона.

С упорством, достойным лучшего применения, Киев протаскивает через Верховную Раду проект закона о местных выборах, который также не согласован с ДНР и ЛНР. Это грубое нарушение пп. 4 и 12 Комплекса Мер, гарантирующих, что «вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться» с нами. Мы официально представили Украине в рамках Минской Контактной Группы и Минской Рабочей группы по политическим вопросам подготовленные нами проекты закона о выборах, поправок в Конституцию Украины, в Закон Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах…»(Об особом статусе Донбасса). Никакой реакции не последовало. Украина открыто игнорирует наши предложения, уклоняется даже от их обсуждения.

Порошенко демонстративно действует в одностороннем порядке. Не как сторона переговоров, а как диктатор. Он только имитирует «диалог» и выполнение взятых на себя обязательств, на деле пренебрегая и буквой, и духом Минского Комплекса Мер.

Таким образом, Киевский режим де-факто вышел из Минского мирного процесса.

В сложившихся по вине Киева условиях Донецкая Народная Республика вынуждена ради спасения Минских договоренностей самостоятельно приступить к их выполнению. Мы начинаем действовать немедленно, не дожидаясь, когда Киев образумится и вернется за стол настоящих, а не фейковых переговоров. Поскольку дальнейшее промедление и затягивание выгодно только украинской партии войны.

Во-первых, ДНР во исполнение пп. 4 и 11 Комплекса Мер объявляет, что на ее территории в рамках Конституции и законов Республики в части, не противоречащей им, действует особый режим самоуправления, некоторые условия которого упомянуты в Законе Украины Об особом статусе Донбасса («Об особом порядке местного самоуправления…»), в п. 11 Комплекса Мер, а также в предложенном нами проекте поправок в Конституцию Украины.

Во-вторых, во исполнение пп. 4 и 12 Минского Комплекса Мер назначаю на 18 октября сего года проведение местных выборов на всей территории ДНР. Выборы, как того требуют пп. 4 и 12 Комплекса Мер, пройдут «на основании Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» в части, не противоречащей Конституции и законам ДНР.

18 октября будут избираться главы городов и районов. Целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов будет определена с учетом особенностей нормативной базы Республики, финансовых возможностей и пожеланий граждан. Для сохранения основ политического урегулирования будут сохранены установленные довоенными законами границы районов, городов, поселков и сел, и избирательных участков, а также названия органов самоуправления и должностей избираемых лиц.

Выборы будут организованы с учетом принципиальных положений проекта Закона Украины о выборах, разработанного ДНР и ЛНР и переданного в Минскую Контактную Группу в рамках » диалога о модальностях проведения местных выборов» в соответствии с п. 4 Комплекса Мер.

Во исполнение п. 12 Комплекса Мер местные выборы 18 октября в ДНР «будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ» и других международных организаций. Порядок мониторинга и работы наблюдателей готовы согласовать в рамках Контактной Группы.

Представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений. Поручаю Правительству и Центральной Избирательной Комиссии Донецкой Народной Республики совместно с Народным Советом принять исчерпывающие меры для их реализации.

Уверен, что они позволят не только сохранить Минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику. И в конечном итоге приведут к окончательному прекращению войны на Донбассе и политическому урегулированию вызванного ею глобального кризиса», - сказано в заявлении Захарченко.

Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:
СМОТРЕТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ НА ГОРОДСКОМ ФОРУМЕ ГОРЛОВКИ
Добавление комментария
• Для цитирования собеседника, выделите в его комментарии одну-две ключевые фразы и кликните на "Цитировать". Кликнув на "Цитировать" без выделения - вы скопируете весь комментарий, что запрещено правилами, как избыточное цитирование!
Внимание! Комментарии нарушающие данные Правила удаляются без предупреждения!
Ваше имя:*
E-Mail:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Геннадий 132 | Москва | 3 июля 2015 15:32
раз уж пошла такая пьянка, то почему бы Захарченко в строгом соответствии с Минскими соглашениями не объявить в ДНР выборы депутатов Верховной Рады и президента Украины заодно? Политико-овощной потенциал республики велик как никогда, да и самому Захарченко, явно засидевшемуся в генераллисимусах, пора выходить на новый уровень. На старом-то жрать совсем уже нечего.
танечка | МТС Украина | 3 июля 2015 16:58
Больше всего мне понравилось сочетание слов ---пожелание граждан. Насколько мне помнится слово - граждане - употреб**лось сотрудниками НКВД и только в обращении к заключенным. И второе -- никак не вспомню когда мы выбирали депутатов в ДНР. Или у меня с памятью плохо ????
Светик | Горловка | 3 июля 2015 22:05
Танечка, вам простительно не знать что конституция Украины тоже говорит о гражданах Украины. Но вы не партесь амебкам можно об этом и не знать...
Василь | Уфа | 4 июля 2015 08:20
Неужели с Донецке,где десятки крупных производств и научных заведений,не нашлось достойных кого можно было посадить в кресло руководителя ДНР?Где нашли таких ублюдков как Губарев(дед Мороз),Захарченко и др. руководителей ДНР.
Киевлянин | Горловка | 4 июля 2015 09:49
Украина в 10 раз больше, но в ней не нашлось человека на пост губернатора Одесской области, пришлось грузинов выписывать... )) А также не нашлось ни одного достойного стать министром финансов, министром здравоохранения и пр. А Захарченко, может и не большой интеллектуал как тот же Ярош, но за юбками не прячется и отстаивает свои убеждения с оружием в руках...
Василь | Уфа | 4 июля 2015 10:04
Цитата: Киевлянин
Украина в 10 раз больше, но в ней не нашлось человека на пост губернатора Одесской области, пришлось грузинов выписывать... )) А также не нашлось ни одного достойного стать министром финансов, министром здравоохранения и пр. А Захарченко, может и не большой интеллектуал как тот же Ярош, но за юбками не прячется и отстаивает свои убеждения с оружием в руках...

-Это нормально если приглашается опытный,образованный человек со стороны, не имеющий коррупционных,кумовских,родственных связей в стране.Но зачем ставить Москве во главе ублюдочной ДНР наркомана Губарева затем алкоголика Захарченко?
Киевлянин | Горловка | 4 июля 2015 10:38
Ага, американская марионетка и галстукоед Саакашвили прощелкавший Абхазию и Осетию, против которого уголовные дела по растратам в Грузии, его подельньники также под уголовными делами в том числе за пытки, которых пинком под зад послал грузинский народ - это "нормыльные руководители"? Губарев - упырь без вариантов, а где доказательства пьянства Захарченко? У президента Украины Порошенко такие есть, у Захарченко нет.
нина | Донецк | 4 июля 2015 13:36
донбасс вы хотели власть из народа.пожинайте плоды.
Марина. | Горловка | 4 июля 2015 13:53
А на майдане какую власть хотели? народа или олигархов? Пожинайте теперь войну, нищету и дефолт!
нина | Донецк | 4 июля 2015 14:59
не говори гоп пока не перескочиш....
Егор2015 | Горловка | 4 июля 2015 16:04
нина, ты уж определись надо сразу "пожинать плоды" или все таки дождаться когда "перескочат"....))) Все у Донбасса будет хорошо, время начальной анархии прошло, экономику ставят на колеса, а уж работать Донбасс умеет!
2836 | Горловка | 4 июля 2015 16:13
Цитата: Егор2015
нина, ты уж определись надо сразу "пожинать плоды" или все таки дождаться когда "перескочат"....))) Все у Донбасса будет хорошо, время начальной анархии прошло, экономику ставят на колеса, а уж работать Донбасс умеет!

+1, главное теперь заработанное Донбассом не пойдет через длинные цепочки киевского ворья всех уровней. Вообще забавно читать, как даже самые тупые "патриоты" начинают догонять, что без "дотационного" Донбасса, Украина - банкрот! Допрыгались....
нина | Донецк | 4 июля 2015 16:15
только не с чем работать все разграблено и вывезено и колеса идут не в ту сторону.
Злой | Уфа | 4 июля 2015 16:53
Цитата: Егор2015
нина, ты уж определись надо сразу "пожинать плоды" или все таки дождаться когда "перескочат"....))) Все у Донбасса будет хорошо, время начальной анархии прошло, экономику ставят на колеса, а уж работать Донбасс умеет!

Ну и кто ставит экономику Горловки на "колеса"?Кто в эту помойку вложит хоть копейку?Даже то что и было-разграбленнно,разрушенно,порезано на лом.И кто будет работать в Даунбассе?-кизяки Козлицина?мойщики типа Моторолы?Или будете загонять людей в копанки?
Егор2015 | Горловка | 4 июля 2015 20:35
Донбасс это 7 млн человек, которые на 5% территории давали 20% экономики и 30% валютной выручки всей Украины. За 12 месяцев обстрелов Донбасс потрепало, но местами, и не критично. Закончится война, за год восстановят, так что не переживай за Донбасс!
Лучше о дефолте в Украине подумай, о неистребимой олигархии, вечно грызущихся депутатах, иностранных министрах и губернаторах, росте кварплат в 3 раза, моратории на повышение зарплат и пенсий, помяни безвизовый режим и т.д.и т.п. В стране победившего майдаунизма и пещерного национализма поводов для переживаний на многие порядки больше...
самарянка | МТС Украина | 4 июля 2015 21:25
А че спорить-то ---время покажет. Все равно хорошего можно не ждать лет 5 а то и более.
местная | Горловка | 5 июля 2015 10:27
Цитата: Егор2015
Донбасс это 7 млн человек, которые на 5% территории давали 20% экономики и 30% валютной выручки всей Украины. За 12 месяцев обстрелов Донбасс потрепало, но местами, и не критично. Закончится война, за год восстановят, так что не переживай за Донбасс!
Лучше о дефолте в Украине подумай, о неистребимой олигархии, вечно грызущихся депутатах, иностранных министрах и губернаторах, росте кварплат в 3 раза, моратории на повышение зарплат и пенсий, помяни безвизовый режим и т.д.и т.п. В стране победившего майдаунизма и пещерного национализма поводов для переживаний на многие порядки больше...


дурень, " надейся и жди ,
вся жизнь впереди"
Валентина2 | Горловка | 5 июля 2015 10:40
Местная, если ты считаешь что улучшений ждать не стоит, какого хрена ты в Горловке сидишь и скулишь? Езжай в "процветающую" Украину и процветай вместе с ней.
нина | Донецк | 5 июля 2015 10:48
мы здесь для того чтобы сделать украинскую процветающую горловку...
Банкир | Горловка | 5 июля 2015 10:54
Читайте международных экспертов, а не троллей в комментариях! Промышленный потенциал Донбасса никуда не делся! Если действительно по новым договоренностям предприятиям особых территорий (ДНР и ЛНР) в рамках СЭЗ откроют беспошлинную торговлю с СНГ, то объемы промпроизводства и экспорта резко вырастут.
Но главное, как уже кто-то сказал выше, куда пойдут налоги и валютная выручка, ибо децентрализация от Порошенко это имитация и на местах денег все равно могут не увидеть.
Если налоги и валюта останутся в Донбассе, то это будет взрывной рост экономики региона. В Киеве это понимают, поэтому против экономической самостоятельности Донбасса, хотя раньше рассказывали о его "дотационности", и следовательно "переходу на свои хлеба " должны были быть рады...
Горловчанка | Горловка | 5 июля 2015 11:05
Цитата: нина
мы здесь для того чтобы сделать украинскую процветающую горловку...

Мы уже видели как вы 20 лет делали "процветающую украинскую Горловку", худшая экология, худшие в Украине дороги, все только на украинском от инструкций к лекарствам до переводов фильмов в кинотеатрах и ворье на всех уровнях, а теперь ещё "патриоты" на майдане откинули страну на 20 лет назад!!! "Процветайте" лучше за пределами Донбасса!!!
нина | Донецк | 5 июля 2015 11:07
банкир ты не слышал что сказал соловьев разбомбить донбасс мы вам помогли а теперь сами сами сами....
Петрович не выдержал | Горловка | 5 июля 2015 11:15
Цитата: нина
мы здесь для того чтобы сделать украинскую процветающую горловку...

И что лично ты сделала для этого? Языком в комментах потрепала? Новая киевская власть допустила захват Донбасса, потом отказалась его освобождать, и не просто БРОСИЛА украинских граждан здесь, но и всячески глумится над уехавшими переселенцами и теми кто остался в своих домах! И ты своим куриным мозгом думаешь что ЭТА власть будет что-то делать для Донбасса? Ты просто зомбированная дура!
Банкир | Горловка | 5 июля 2015 11:23
Нина, соловьевых, шустеров, кисилевых, ляшков, жириновских и прочих клоунов слушают и принимает всерьез только бабки у подъездов!! Люди со своими мозгами сами делают выводы на основе фактов, без помощи штатных пропагандистов с обоих сторон!
нина | Донецк | 5 июля 2015 11:30
не киевская власть допустила захват донбасса а сами жители донбасса...путин приди путин помоги пожинайте плоды ..русского мира...
нина | Донецк | 5 июля 2015 11:50
петрович у тебя не держание скажи спасибо ..русскому миру..
Петрович_ | Горловка | 5 июля 2015 11:54
нина, ты и правда овца одноклеточная! С флагами в начале бегала сотня непонятных человек из семи миллионов живущих на Донбассе. Где была украинская власть? Почему не приняла меры? Почему допустила захваты городов десятком человек? А теперь ты блеешь, что это виноваты эти семь миллионов человек?
777 | Горловка | 5 июля 2015 12:01
да эта "нина" тупой укротролль чего вы его буцаете, пусть позавывает, работа у неё такая..
нина | Донецк | 5 июля 2015 12:04
петрович почему такие города как харьков днепропетровск одесса...жители отстояли свои города ине допустили войны на своей территории.а теперь ты подумай своими одноклеточными мозгами...
Карлсон | Горловка | 5 июля 2015 12:11
Цитата: 777
да эта "нина" тупой укротролль чего вы его буцаете, пусть позавывает, работа у неё такая..

)) А фразу "путин приди путин помоги пожинайте плоды русского мира" они вставляют из кэша сразу. ))) Типа мы должны здесь резко зарыдать...)))
А сами сейчас пищат "Обама приди! Меркель помоги дай копеечку на пенсии и зарплаты" )) Пожинают плоды ассоциации с Европой которую требовали на майданах и от которой бюджет потерял 25 млрд $ только на торговле c Россией! Тупое зомбированное мясо!
Телефон редакции: (+38) 050 66 99 077, (+38) 063 473 16 00   E-mail: gorcomp@gmail.com
Copyright © 2011-2016 "Горловская мозаика" Городской портал г. Горловка
При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка Горловская мозаика обязательна.
Сайт создан в дизайн студии
АРТ Мозаика